журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

СТРАТЕГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ОТРАСЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ТЕХНОЛОГИИ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

"Северсталь" хочет купить Rouge Steel

По данным американских источников, российская компания "Северсталь" заинтересована в покупке американской компании Rouge Steel – одного из ведущих поставщиков стали на автомобильном рынке Северной Америки. Недавно находящаяся в тяжелом финансовом положении Rouge Steel сделала официальное заявление о том, что ищет партнеров для слияния, но, при этом, название российской компании не упоминалось. Rouge Steel готова к открытым переговорам с любыми потенциальными партнерами – как национальными, так и зарубежными. Не исключено, что этим партнером станет именно российский производитель.

За последние несколько лет Rouge Steel испытала ряд кризисов, ее преследуют постоянные аварии и срывы производственного цикла. Компания до сих пор не может оправиться от недавней катастрофы, когда 1 февраля 1999 года на заводе Rouge Powerhouse был мощный взрыв и произошел пожар, в результате чего погибло семеро рабочих. Все это не могло не подорвать финансовую стабильность компании. Третий квартал 2002 года Rouge Steel закончила с чистым доходом в $5,3 млн., но в целом для нее этот год будет убыточным. По итогам за первые девять месяцев 2002 года, чистый убыток составил около $45 млн., а в 2001 году за тот же период компания понесла потери в сумме $97 млн. За весь 2001 год убытки достигли $111,5 млн., в 2000 году – $117,3 млн.

"Северсталь", входящая в тройку крупнейших российских производителей, может выпускать до 9,5 млн. т стали в год. Компания выплавляет как углеродистую, так и нержавеющую сталь. Руководство "Северстали" не отрицает своей заинтересованности в частичном или полном приобретении металлургических предприятий в США и Европе. Очевидно, таким образом российская компания намерена проникнуть на защищенные от иностранной конкуренции рынки.

 
© агенство "Стандарт"