журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

СТРАТЕГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ОТРАСЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ТЕХНОЛОГИИ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

ВТО рассудит Турцию с Египтом

Египет и Турция начали в штаб-квартире ВТО в Женеве переговоры по вопросам торговли арматурой. Египетские представители заявляют о том, что не намерены отказываться от антидемпинговых тарифов, которые были введены вскоре после того, как в октябре 1999 года Египет обвинил Турцию в демпинговой торговле арматурой. Тогда Турция и обратилась в ВТО с просьбой помочь достичь решений в этом споре.

В августе 2002 года ВТО признала нарушения правил со стороны Египта. Кроме того, установлено, что Египет не дал возможности турецким производителям предоставить информацию, которая могла бы содействовать развязке конфликтной ситуации. Египетские импортные тарифы в размере 60% привели к тому, что турецкие экспортеры с октября 1999 года лишились своего рынка в Египте.

Тем не менее, представитель египетской группы Ezz Group заявил, что спрос на арматуру в Египте составляет 3 млн. т в год, а внутренние производители выпускают 6-7 млн. т, работая в полсилы, и продолжают наращивать производство. Египет увеличивает экспорт стали в Саудовскую Аравию, Ливию и другие страны региона. Основная проблема местных производителей заключается в росте себестоимости продукции после повышения российских экспортных цен на заготовки, а также девальвации египетского фунта. Некоторые внутренние производители испытывают серьезные финансовые проблемы.

 
© агенство "Стандарт"