журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

СТРАТЕГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ОТРАСЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ТЕХНОЛОГИИ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Индонезия повышает импортные тарифы на листовую сталь

Индонезия более чем в два раза подняла тарифы на ввоз горячекатаной толстолистовой стали в листах и рулонах, а также холоднокатаной тонколистовой стали. Такие защитные меры предприняты индонезийским правительством для поддержки крупнейшего внутреннего производителя PT Krakatau Steel, хотя многие местные специалисты считают их запоздалыми. Кроме того, этот шаг правительства вызвал противодействие со стороны импортеров данной продукции.

Министерство финансов Индонезии объявило, что с 1 ноября 2002 года на все виды горячекатаных рулонов и толстолистовой стали введены импортные пошлины в размере 20% сроком на 1 год. До этого пошлины составляли лишь 5%, и только на определенные сорта стали тарифы доходили до 15%. Импортные пошлины на ввоз холоднокатаных рулонов, которые раньше облагались 10%-ными тарифами, теперь составят 25%. Они вступают в силу с 1 января 2003 года.

По данным Krakatau Steel, в 2001 году Индонезия импортировала 556,7 тыс. т горячекатаных рулонов, 71 тыс. т горячекатаной толстолистовой стали и 373 тыс. т холоднокатаных рулонов. За первые 9 месяцев 2002 года через основные морские порты страны уже поступило 213 тыс. т импортных горячекатаных рулонов и листовой стали. Поставки холоднокатаных рулонов составили почти 63 тыс. т. Главный экспортер горячекатаных рулонов и листовой стали в Индонезию – Южная Корея, холоднокатаные рулоны поступают, в основном, из Японии.

Между тем, повышение тарифов на холоднокатаные рулоны и толстолистовую сталь может стать не последней новостью на индонезийском рынке. Местный антидемпинговый комитет (Kadi) до сих пор еще не принял окончательного решения по пересмотру импортных пошлин на ввоз горячекатаных рулонов из Китая, России, Украины и Индии. Пошлины были введены в сентябре 1997 года на пятилетний срок, который уже завершился, и теперь Kadi стоит перед непростым вопросом о продлении или снятии этих пошлин. Решение будет приниматься отдельно по каждой стране. Для Китая пошлины составляли 30%, для России – от 19 до 39%, для Украины – от 18 до 42% и для Индии – до 38%.

 
© агенство "Стандарт"