журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

СТРАТЕГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ОТРАСЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ТЕХНОЛОГИИ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2002

ОТРАСЛЬ

На перекате

Тенденции мирового рынка подшипников

За последние пять лет структура мировой отрасли производства подшипников претерпела существенные изменения, равно как стала иной и география основных рынков. За азиатским кризисом последовал спад экономики в США, поэтому американские производители начали расширять свою деятельность в Западной Европе, где они вступили в жесткую конкуренцию с местными компаниями за насыщенный региональный рынок. Позднее экономический спад распространился и на европейские страны, что сделало ситуацию еще более сжатой. Параллельно с этими событиями происходила быстрая консолидация в главных потребляющих отраслях. Комбинация всех этих факторов стимулировала процесс слияний и поглощений в отрасли, в результате чего в настоящее время десять крупнейших компаний контролируют 80% мирового рынка подшипников.

Докатились!

Подшипники – неотъемлемая составная часть всех двигательных узлов машин и механизмов, и этим обеспечивается их широчайшая сфера применения: от прецизионных подшипников, используемых в авиационной промышленности, до нешлифованных деталей в роликовых коньках. Размеры подшипников тоже весьма разнообразные и варьируются от маленьких деталей, применяемых в компьютерных драйверах и точной медицинской аппаратуре, до подшипников огромного диаметра в энергогенерирующем оборудовании и горнорудной промышленности. В первой половине 90-х годов такая широта сфер использования обеспечивала рост потребления подшипников в США со средней скоростью 5% в год.

Однако после азиатского кризиса 1997 года темпы роста на основных рынках сошли до 2% в год. Повсеместное сужение объемов производства обеспечило уменьшение износа промышленного оборудования и привело к соответствующему спаду на рынке запасных частей. Изготовители комплектного оборудования (OEM), работавшие на рынках азиатских стран, сократили объемы производства в связи с резким спадом спроса на их продукцию. Соответственно, уменьшились и объемы использования подшипников в секторе OEM: компании отрасли не только урезали объемы закупок подшипников, но многие из них тогда полностью аннулировали свои заказы. Параллельно с этим переместились на ниспадающие ветви циклов рынки в строительстве, горнорудной промышленности и сельском хозяйстве.

Это породило настоящую цепную реакцию слияний в подшипниковой промышленности: многие из крупных производителей пересмотрели свои стратегии, в секторе ускорились процессы консолидации. Приобретения меньших компаний позволяли увеличивать число продуктовых линий, а иногда существенно расширять клиентскую базу. Кроме того, вместе с предприятиями в распоряжении покупателя оказывались опытные инженеры и квалифицированные рабочие.

С другой стороны, некоторые активы приобретаемых фирм оказывались излишними для нового владельца или просто не вписывались в корпоративную стратегию покупателя; тогда их выставляли на продажу по сниженным ценам. Это давало возможность фирмам среднего размера приобретать недорогое оборудование и увеличивать их рыночные доли на нишевых рынках, которые более крупные компании покидали, поскольку считали их недостаточно прибыльными. В результате в 2000 году восемь лидирующих производителей контролировали 75% мирового рынка подшипников. Параллельно шла переориентация производства на наиболее перспективные сферы применения.

Прикатили!

Шариковые подшипники диаметром 30-52 мм широко используются в автомобильной промышленности, электромоторах бытовых приборов, электроинструментах, станках, конвейерах, эскалаторах, вентиляторах и насосах. Кроме того, быстро расширяется рынок маленьких подшипников (диаметром менее 30 мм): эти миниатюрные и приборные подшипники достаточно широко применяются, например, в оборонной промышленности. Их используют в гироскопах, альтиметрах, дальномерах и другой навигационной аппаратуре, в системах наведения ракет, в приборах самолетов, судов и наземных транспортных средств. Кроме того, растет потребление шариковых подшипников в секторе компьютерной периферии и на рынке стоматологической аппаратуры.

В связи с многообразием сфер применения среди потребителей подшипников встречаются маленькие фирмы, предприятия средних масштабов и крупнейшие транснациональные корпорации, находящиеся как в частной, так и в государственной собственности. Однако для предприятий подшипниковой отрасли это означает многообразие видов продукции, стратегии, взаимоотношений с клиентами, но только не стандартов качества. Особые комитеты Американского общества по испытанию материалов (ASTM) стандартизировали материалы, технологии и продукцию, которые используются в производстве и эксплуатации шариковых подшипников. Некоторые из этих стандартов ASTM стали неотъемлемой частью технических требований заказчиков из различных отраслей, причем, не только в США. Объем мирового рынка в 2000 году составил $20,5 млрд. Ожидалось, что к 2005 году стоимостный рост мировых продаж подшипников достигнет 6% в год, хотя в определенной мере это будет связано с ростом их стоимости за счет повышения качества. Аналитики сектора полагали, что быстрее всего будут идти на подъем рынки в авиации и тяжелом машиностроении, а в автомобильной промышленности спрос будет увеличиваться медленнее, чем в конце 90-х годов. Спад американской экономики внес свои коррективы в эти прогнозы, тем не менее, можно ожидать, что снижение скорости роста потребления в развитых странах будет перевешиваться быстрой активизацией спроса в развивающихся регионах. Наилучшие перспективы просматриваются в Латинской Америке в связи с наращиванием производства автомобилей и реализацией ряда крупных проектов в других отраслях промышленности. Тем не менее, объемы продаж подшипников здесь остаются относительно невысокими при по-прежнему незначительной доле в мировом масштабе.

Страны Азии восстанавливаются после кризиса, так что следует ожидать подъема регионального рынка подшипников. Особенно быстро будет увеличиваться потребление подшипников в Корее, кроме того, широкими перспективами обладают рынки Китая и Индии. Япония пока переживает затянувшуюся депрессию, но, если ей когда-нибудь удастся выйти из нее, спрос там будет нарастать медленнее, чем в среднем в мире, однако быстрее, чем в других развитых странах. В то же время подъем региональных рынков Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока будет опережать среднемировые темпы. Однако спрос на насыщенных рынках в Северной Америке и Западной Европе, на долю которых приходится около 50% мирового потребления, будет расти медленнее всего из-за постепенного расширения объемов производства автомобилей и меньших инвестиций в новое промышленное оборудование.

Самый крупный потребитель подшипников – автомобильная промышленность. До второго полугодия 1999 года этот рынок быстро расширялся. Тогда ожидалось, что подъем будет продолжаться с той же скоростью (спрос на легкие грузовики и мини-вэны увеличивался на 12,6% в год, на пассажирские автомобили – на 4,9%, а на тяжелые грузовики – на 26,6%) в течение еще трех-четырех лет. Такие компании подшипникового сектора как FAG, SKF, Timkin, и Torrington прилагали все усилия, чтобы упрочить свои позиции на автомобильном рынке. Заводы этих производителей расположены, преимущественно, в Японии, США и Германии. Именно здесь сосредоточены крупнейшие рынки и производственные центры.

Раскатали!

В прошлом году один из лидеров мирового сектора американская компания Torrington значительно нарастила свое присутствие на европейском рынке игольчатых подшипников. Кроме того, группа изучает возможности разработки более чистых подшипниковых сталей. В конце прошлого года компания приобрела 50% акций французского предприятия Nadella и стала его полновластным владельцем, в результате чего увеличила свою долю европейского рынка от 15 до 25% и переместилась на второе место в мире по объемам производства игольчатых подшипников. Nadella ежегодно производит около 80 млн. прецизионных игольчатых подшипников на трех французских заводах, которые к концу 2002 года должны были быть интегрированы в региональное подразделение компании Torrington Europe (Великобритания). По словам официальных представителей группы, это укрупнение обеспечивает Torrington возможности для лучшего удовлетворения возрастающих запросов консолидирующихся производителей автомобилей и их субподрядчиков.

Главный конкурент Torrington – германская группа Ina Waelzlager – контролирует 65% европейского рынка подшипников (по данным Automotive News Europe magazine), но не имеет прочных позиций в США. В то же время, Torrington, годовой оборот которой превышает $1 млрд., – один из немногих производителей, поставляющих подшипники по всему миру. Главные заводы группы расположены в Северной Америке, их выпуск составляет 75% от суммарной продукции группы, а на долю Torrington Europe приходится 20%. Остальную продукцию выпускают заводы в Китае, Юго-Восточной Азии, тихоокеанском регионе и Южной Америке.

Для производства подшипников Torrington Europe ежегодно использует 14 тыс. т легированной полосовой стали, сортового проката и труб. Около 10 тыс. т стали (т.е. до 70%) используется для изготовления специализированных прецизионных игольчатых подшипников, а остальное идет на производство прецизионных подшипников регулировочных осей и конических роликовых подшипников. Стальной прокат и трубы компания закупает у французских, шведских и испанских поставщиков, кроме того, часть труб поступает из Великобритании, а полосовую сталь Torrington Europe приобретает, главным образом, в Германии.

Европейская группа заводов изготовляет в широком ассортименте роликовую продукцию, включая игольчатые и сверхмощные подшипники; их наружные диаметры варьируются от 3,2 мм до 2,1 м. Шариковые подшипники выпускают два завода в США – Fafnir (Нью-Йорк) и Kilian (штат Коннектикут). Крупнейшие десять заказчиков Torrington – компании General Motors, Daimler Chrysler, Motion Industries, Ford, Applied Industrial Technologies, Delphi Corp, Kaman, Toledo Technologies, Visteon и Caterpillar. Заводы Torrington Europe расположены в Великобритании, Германии, Испании и Чешской Республике; кроме того, у компании имеются совместное предприятие в Италии и торговые представительства в некоторых других странах, в том числе в России, Польше, Швеции, Швейцарии и Бельгии.

Наряду с подшипниками Torrington производит широкий ассортимент деталей и узлов для систем контроля движения, в частности, для рулевого управления автомобилем и распредвалов двигателей. Эту продукцию выпускают заводы в США и Южной Америке.

Подкатили!

Для рынка автомобильной промышленности предназначается около 50% продукции Torrington, главным образом, она используется в коробках передач и рулевых колонках. По оценкам специалистов компании, обороты рынка игольчатых подшипников в европейской автомобильной промышленности составляют около @1 млрд. и в среднем увеличиваются до 10% в год. Остальные 50% продукции Torrington предназначены, главным образом, потребителям в секторе тяжелого машиностроения, а также используются в двухтактных двигателях газонокосилок, цепных пилах и автопогрузчиках. Кроме того, некоторые типы подшипников компании используются в авиационной промышленности.

Экономический спад естественным образом отражается на деятельности Torrington Europe; спрос на подшипники снизился из-за спада на рынках конечной продукции, которую производят заказчики Torrington. По мнению руководителей компании, прогнозы восстановления рынков в первой половине 2003 года грешат излишним оптимизмом, улучшения же ситуации следует ожидать не ранее лета.

Torrington Europe использует легированную сталь категории 100 CR6 (Европейский стандарт), поскольку высокое содержание хрома обеспечивает повышенную твердость этого материала. В соответствии с потребностями заказчиков технологи компании используют все возможности для продления срока службы подшипников, повышения их надежности и функциональности. По мнению специалистов Torrington, применение специализированных сортов легированных сталей – более перспективный путь увеличения срока эксплуатации подшипников, чем просто использование более твердых сталей. Компания сотрудничает со сталепрокатными заводами для разработки технологии удаления примесей, позволяющей изготовлять более долговечные материалы.

Приобретение французской Nadella – пример осуществления непрерывной программы инвестиций и расширения, главным образом, в Западной Европе. За последнее десятилетие группа приобрела крупные подшипниковые заводы в Германии и Испании, а также построила предприятие в Чешской Республике, которое было введено в действие в сентябре 2002 года. Дальнейшего расширения в Восточной Европе Torrington не планирует: компания сосредоточивает свои заводы в развитых странах с относительно дорогой рабочей силой, поскольку в странах с низкой заработной платой ее специалисты не выявили достаточно квалифицированных специалистов, с которыми можно было бы сотрудничать в плане выпуска специальных сортов стали. По словам Патрика Делайни, директора подразделения Torrington Europe, "даже если мы установим в Восточной Европе необходимое оборудование, все равно не найдем там умелых рабочих, которые могли бы должным образом на нем работать".

Чешский завод обеспечивает группе присутствие на расширяющемся рынке региона, в который автомобильные компании Европы вкладывают все большие средства. Это входит в основное русло стратегии группы, и Torrington USA, в свою очередь, присматривается к китайскому и дальневосточным рынкам как к новым направлениям для потенциального расширения. К концу 2005 года Torrington Europe планирует увеличить свой оборот до @500 млн. Правда, как в дальнейшем будет складываться судьба компании, пока не ясно: в ноябре появились сообщения, что Ingersoll-Rand – родительская фирма Torrington – ведет переговоры о ее продаже.

Накатили!

Американская компания Timken – один из крупнейших производителей отрасли – намерена приобрести у Ingersoll-Rand ее подшипниковое подразделение Torrington. Сумма сделки должна составить $840 млн. (это рекорд для отрасли). Такая операция позволит группе переместиться с пятого на третье место среди крупнейших производителей подшипников и значительно укрепить свои позиции в Европе, Азии, Латинской Америке и Индии. Ожидается, что в результате этого приобретения прибыли Timken увеличатся на 10% уже в 2003 году, а затраты удастся сократить на $80 млн. к концу 2005 года. По словам Джеймса Гриффита, президента и генерального директора Timken, приобретение данных активов обеспечит компании лидирующее положение на мировых рынках конических роликовых подшипников, игольчатых подшипников и легированных подшипниковых сталей. Добавление к имеющимся мощностям предприятий Torrington, выпускающих высокоприбыльную продукцию, изготовленную по техническим условиям заказчиков, позволит Timken значительно расширить сбыт в автомобильной промышленности и обеспечит компании возможности ускоренного расширения в динамичной и инновационной сферах трансмиссионных систем.

Если это приобретение будет успешно доведено до конца, оно станет самым крупным за всю 103-летнюю историю Timken. На 27 заводах Torrington работают 10,5 тыс. специалистов, а общая численность персонала на предприятиях Timken в 24 странах составляет 18,1 тыс. сотрудников. Ожидается, что годовой доход новой компании будет составлять около $3,6 млрд. Способность Timken осуществить приобретение в таких масштабах в условиях неопределенности экономических тенденций в США свидетельствует о правильном выборе стратегии.

В отношении будущей деятельности компании в сфере производства легированной стали ситуация определится после завершения сделки. До сих пор Torrington приобретала материал у Timken, но будет ли новая компания расширять производство, пока не ясно. По словам Гриффита, это приобретение открывает новые возможности для инноваций во всех сферах – от производства новых категорий стали до новых видов продукции и новых услуг.

Кроме того, в ноябре 2002 года Timken завершила создание совместного предприятия с японскими компаниями Sanyo Special Steel Co. Ltd. и Showa Seiko Co. Ltd, получившего название Advanced Greene Components LLC. Оно будет выпускать штампованные опорные кольца с механической обработкой, используемые в производстве подшипников. Совместное предприятие приобретет принадлежащий Timken завод Winchester в США и сделает инвестиции в модернизацию его технологии. Кроме того, будут расширены производственные площади, что позволит установить дополнительное оборудование и удвоить мощности предприятия.

Альянс с японскими компаниями предоставит Timken серьезные преимущества в технологическом отношении: Sanyo Special Steel – известный производитель высококачественных подшипниковых сталей, а второй партнер – Showa Seiko – специализируется в металлообрабатывающей сфере и имеет большой опыт штамповки, формовки и механической обработки подшипников и автомобильных деталей.

Виктор Рычик, по материалам
Metal Bulletin, Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"