журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

СТРАТЕГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ОТРАСЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ТЕХНОЛОГИИ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2002

КОМПАНИИ И РЫНКИ

Стратегия действенных полумер

На создание объединения JFE Holdings ведущие японские компании ответили заключением ряда союзов

Появление на японском рынке стали нового мощного конкурента JFE Holdings, возникшего в результате слияния NKK Steel и Kawasaki Steel (см. ММ № 11), повергло в замешательство остальных членов "большой шестерки" японских интегрированных производителей. Традиционное нежелание утратить независимость не позволило им предпринять аналогичных решительных действий для повышения собственной конкурентоспособности, так что они обратились к испытанной политике: в Японии появился новый трехсторонний альянс. В начале ноября президенты Nippon Steel, Sumitomo Metal Industries (SMI) и Kobe Steel обменялись торжественными рукопожатиями перед телевизионными камерами – так было объявлено о подписании серии договоров об углублении сотрудничества и взаимных инвестициях капитала. Вероятно, в конечном итоге, рыночная необходимость победит, и альянс, скорее всего, перерастет в полноценное объединение, но пока эти компании предпочитают стратегию полумер и интенсивно осуществляют ее для завоевания плацдармов на всех перспективных рынках.

Договорные отношения

Большинство обозревателей восприняли создание альянса как превентивную меру, направленную на упрочение позиций партнеров в преддверии слияния Kawasaki Steel и NKK в холдинговую компанию JFE Steel, запланированного на апрель 2003 года. Ключевые пункты соглашений предусматривают кооперацию в таких сферах как логистика, складское хозяйство, закупка сырья и обеспечение информацией, а также сотрудничество между дочерними компаниями партнеров. В старых соглашениях, которые уже давно объединяют этих производителей, появились некоторые важные новые пункты.

Между Nippon Steel и SMI заключен договор о поставках горячекатаных рулонов, которые потребуются SMI, когда она закроет свой полосовой стан (продуктивность – 3,5 млн. т в год) на заводе Wakayama и переместит производство горячекатаной продукции на предприятие Kashima (это перемещение будет завершено в марте 2005 года). Поскольку Kashima находится всего в 90 км от принадлежащего Nippon Steel завода Kimitsu, "взаимопомощь этих предприятий по сокращению производственных затрат", как отмечено в совместном заявлении, обеспечит партнерам значительную экономию средств. Правда, запланированное на апрель 2003 года интегрирование мощностей этих компаний для производства нержавеющей стали было перенесено на октябрь того же года. Кроме того, дополнительный пункт появился в договоре SMI-Kobe о производстве листового титана. В настоящее время SMI прокатывает около 3 тыс. т титановых листов в год на полосовом стане завода Wakayama, и Kobe Steel пообещала, что, когда стан будет закрыт, она обеспечит потребности SMI в этой продукции посредством поставок со своего завода Kakogawa.

Один из пунктов договора Nippon Steel-Kobe содержит обещание "ускорить" совместные исследования механизмов внедрения новых технологий производства чугуна и стали, в частности, – разработанного и запатентованного Kobe Steel способа выплавки железа "ITmk3". В апреле 2000 года Nippon Steel стала первым в Японии заказчиком технологии Fastmet Process (переработка пыли оксида железа, образуемой в сталелитейном производстве, и вторичной окалины), разработанной Kobe Steel в сотрудничестве с американской компанией Midrex. Nippon Steel установила линию Fastmet на своем заводе Hirohata, который находится в 12 км от Kakogawa – второго из японских предприятий с оборудованием под эту технологию.

Фактически сделки Nippon Steel-Kobe Steel и Nippon Steel-SMI просто закрепляют предварительные соглашения о сотрудничестве, подписанные в декабре прошлого года. Только между SMI и Kobe Steel заключен новый договор, хотя его подписания обозреватели ожидали уже несколько месяцев. Реально же основную поддержку все эти соглашения обеспечат SMI – наименее устойчивой в финансовом отношении компании из всей "большой шестерки" интегрированных заводов Японии.

Реструктуризация Sumitomo

Решение Хироси Симодзума, президента Sumitomo Metals, обнародовать новый среднесрочный бизнес-план своей компании через час после официального подписания договоров об альянсе было отнюдь не случайным. План предусматривает десятикратное увеличение консолидированной операционной прибыли и значительное сокращение задолженности (на 660 млрд. иен) в течение ближайших трех лет – до марта 2006 года.

Основное средство достижения этих целей – радикальная реструктуризация деятельности проблемного завода Wakayama. Компания намерена до конца марта 2005 года закрыть на этом заводе полосовой стан горячей прокатки мощностью 3 млн. т в год и тандемный стан холодной прокатки (550 тыс. т в год). Частично это уменьшение мощностей SMI компенсируется расширением объемов производства на заводе Kashima, который в настоящее время может выпускать 4,3 млн. т горячекатаных рулонов, а еще 500 тыс. т этой продукции компании будут поставлять Nippon Steel и Kobe Steel. В результате этой реструктуризации на Wakayama останутся только реверсивный стан холодной прокатки, линии цинкования, стан для производства профилей и трубопрокатные линии – гордость завода.

Судьба мощностей Wakayama по выплавке стали будет решена позднее – в зависимости от того, будет ли подписан договор с тайванской China Steel о создании совместного предприятия. По предварительному соглашению, SMI и China Steel должны стать совладельцами имеющихся на Wakayama доменных печей, линии рафинирования стали, литейного цеха и мощностей для производства слябов. По словам Симодзумы, China Steel попросила SMI утроить в 2005 году поставки слябов, доведя их объем от 600 тыс. т в год до 1,8 млн. т. Устная договоренность об этом уже достигнута, но подписание контракта отложено до конкретизации всех подробностей соглашения.

На заводе Wakayama установлены две доменные печи (2,7 тыс. м3), их суммарная мощность составляет 3,4 млн. т стали в год. До марта 2005 года обе печи будут функционировать, при этом, предполагается, что 1,8 млн. т из их суммарного выпуска будут предназначаться для производства слябов по заказам China Steel, около 1,2 млн. т – для выпуска на предприятии бесшовных труб и сварных труб ERW (сварка сопротивлением), а остальные 400 тыс. т будет использовать для производства двутавровых балок дочерняя компания SMI, Sumikin Steel & Shapes, которой принадлежит установленный на Wakayama четырехклетевой стан для прокатки крупносортных профилей. При этом, в конце ноября в японской прессе появились сообщения, что у предполагаемого совместного предприятия SMI и China Steel Corp появится и третий соучредитель – Sumitomo Corp.

Кроме того, для улучшения своего финансового положения компания намерена провести рекапитализацию посредством размещения частным образом акций на сумму 50 млрд. иен. Nippon Steel и Kobe Steel уже согласились приобрести эти акции на сумму 5 млрд. иен, а еще 3 млрд. иен новые партнеры SMI предоставят ей в будущем году. Остальные ценные бумаги стоимостью 42 млрд. иен компания рассчитывает разместить среди различных фирм, входящих в Sumitomo Group, включая банк Sumitomo Mitsui Banking Corp. Хироси Симодзума с негодованием отверг предположения, что рекапитализация предназначена для покрытия убытков, связанных с тем, что Wakayama просто "пойдет на слом". Компания утверждает, что в настоящее время балансовая стоимость линии горячей прокатки и тандемного стана холодной прокатки составляет 20 млрд. иен, но за счет ускоренной амортизации к марту 2005 года цена этого оборудования снизится до 11,5 млрд. иен, а эту сумму компании будет нетрудно просто списать, поскольку прибыли будут расти.

Заданный путь

Трехсторонний альянс Nippon Steel, Sumitomo Metal и Kobe Steel – это только начало. Разумеется, объединение поможет партнерам повысить их конкурентоспособность на международном уровне, но, чтобы противостоять мощным заморским конкурентам, японским производителям стали необходима дальнейшая интеграция. По словам Акиры Тихайа, президента Nippon Steel, его компания приняла решение о вхождении в альянс не только потому, что реализация бизнес-плана Sumitomo Metal приведет к созданию более эффективной производственной системы, но и в связи с тем, что подобный союз выгоден в плане организации более сбалансированной схемы поставок на азиатские рынки. Помимо быстрой реорганизации сталелитейной промышленности страны, крупные сокращения производства определенным образом повлияют на отрасли, отстоящие дальше по технологической цепочке, – сервис-центры и предприятия металлообработки.

Проблемы японских производителей стали связаны еще и с тем, что местные автомобильные компании все более жестко подходят к выбору поставщиков сырья. В настоящее время уровень цен на сталь в Японии – один из самых низких в мире, и крупные производители ведут настойчивые переговоры с заказчиками из автомобильной отрасли об их подъеме. В случае успеха они добьются первого повышения за последние пять лет. Однако рост цен на 5-10%, которого надеются добиться сталелитейные компании, даст им возможность лишь компенсировать убытки, обусловленные непрерывным спадом, продолжавшимся несколько лет.

Проблема японских производителей стали в том, что сокращение продаж на внутреннем рынке обусловлено объективными причинами: предприятия металлообрабатывающей отрасли перемещают производство в другие страны вслед за своими заказчиками. Соответственно, японские сталелитейные компании вынуждены полагаться на экспорт. В настоящее время это не слишком серьезная проблема, поскольку Китай продолжает увеличивать закупки стали за рубежом, но, понятно, со временем все может измениться: спрос может сузиться или местные фирмы насытят рынок – китайские и корейские компании увеличивают объемы производства очень высокими темпами.

Разумеется, эти соображения способствовали созданию альянса для совместного решения общих проблем, но вряд ли они были решающими. Партнеры сохранят независимое руководство. В продажах, исследованиях и разработке новых видов продукции каждая из фирм будет идти своим путем. Таким образом, единственный ощутимый результат альянса – план, в рамках которого партнеры совместными усилиями обеспечат сокращение избыточных мощностей на заводе Wakayama.

Фактически этот альянс – прямое следствие слияния NKK Corp. и Kawasaki Steel Corp. в новую гигантскую структуру JFE Holdings Inc. Она-то как раз разработала подробные планы улучшения своей деятельности: будут закрыты доменные печи и некоторые другие избыточные мощности, продуманы и другие меры повышения конкурентоспособности. После создания Arcelor в результате слияния трех европейских производителей конкуренция на мировом рынке стали резко обострилась, а появление JFE Holdings только усилит эти тенденции. Поэтому, хотя Nippon Steel, Sumitomo Metal и Kobe Steel отстаивают сохранение своей независимости и после создания альянса, экономические реалии могут оказаться сильнее. Однако в настоящее время партнеры считают свою стратегию оптимальной и сосредоточивают усилия на завоевании перспективных экспортных рынков за счет создания новых союзов и организации сети совместных предприятий.

Союзы с широкими целями

Определенное преимущество в завоевании новых рынков японским производителям стали обеспечивает широкомасштабная экспансия автомобильных компаний страны, которые стараются обеспечивать свои предприятия, где бы они ни находились, высококачественными материалами японского происхождения или, в крайнем случае, произведенными по японской технологии. Например, заказчики SMI из японской автомобильной промышленности потребовали, чтобы компания заполнила брешь в их международной сети снабжения и добилась соглашения с китайскими производителями специальных сортов стали. SMI уже подписан договор о передаче технологий с американской Timken, через которую японские автомобильные компании в США могут обеспечивать поставки специальных сталей, а в январе 2002 года компания подписала аналогичный договор о техническом сотрудничестве с Corus, чтобы обеспечить нужды производителей автомобилей в Европе. Только в КНР, где японским автомобильным компаниям тоже требуется огромное количество стали специальных сортов, у SMI не было местного партнера, однако теперь и эта проблема решена.

Через свою дочернюю фирму Sumitomo Metals компания SMI провела интенсивный поиск китайского партнера, с которым могла бы сотрудничать в технологической сфере, и 25 октября был подписан договор с производителем специальных сталей Jiangyin Xingcheng в провинции Цзяньсу. В соответствии с соглашением SMI предоставит китайской компании свои ноу-хау, проведет обучение ее персонала. Предусмотрена также передача технологий и технической информации, что позволит Jiangyin выпускать сортовой прокат и катанку в соответствии с японскими спецификациями. Кроме того, планируется провести совместное исследование технико-экономической целесообразности проекта создания металлообрабатывающих участков и линий производства деталей. При этом, Jiangyin, которая в настоящее время выпускает 100 тыс. т подшипниковой и пружинной стали в год, доведет объемы производства до 1,6 млн. т в год.

Kobe Steel тоже предприняла меры для проникновения в Китай. Компания подписала соглашение с двумя производителями оборудования для сварки и резки – японской компанией Matsushita Industrial Equipment и китайской Tangshan Kaiyuan Electric. Это обеспечит Kobe больший доступ к китайскому рынку сварочных расходных материалов, спрос на котором держится на уровне 1,2 млн. т в год. Договор предусматривает создание совместного предприятия для производства и продажи сварочных материалов, которому Kobe Steel передаст свои ноу-хау, а Matsushita и Tangshan обеспечат квалифицированный маркетинг и организацию сбыта, а также местные источники катанки. Новая компания будет называться Kobe Welding of Tangshan, завод будет выпускать ежемесячно 1,25 тыс. т твердой сварочной проволоки и 250 т проволоки с флюсовой сердцевиной. По графику, предприятие должно быть введено в строй в начале 2005 года.

Емкий китайский рынок сварочных материалов продолжает идти на подъем, и Kobe Steel рассудила, что мощная дистрибуторская сеть обеспечит ей преимущество перед китайскими и иностранными производителями этой продукции. Из 2,5 тыс. т сварочных материалов, проданных на этом рынке в прошлом году японскими компаниями, 2 тыс. т были произведены Kobe Steel. Если учесть, что Matsushita имеет в Китае 48 дистрибуторских центров, а у Kobe Steel функционирует в регионе несколько предприятий, выпускающих сварочные материалы, становится очевидным, что у нового совместного предприятия весьма неплохие перспективы.

В свою очередь, Nippon Steel проводит переговоры с китайской Shanghai Baosteel Group о создании СП для производства автомобильной листовой стали, и, похоже, договор будет подписан до конца 2002 года: как бы ни пытались крупнейшие производители двух стран замаскировать ход переговоров, японские газеты исправно обеспечивают информацией своих читателей.

Между Nippon Steel и Baosteel достигнуто предварительное соглашение о создании совместного предприятия в Шанхае. Необходимые инвестиции в строительство мощностей составляют $966 млн. Предполагается, что новый завод будет ежегодно производить 1,8 млн. т холоднокатаной листовой стали для функционирующих в Китае автомобильных компаний, а также оцинкованный материал для них же. При успешном завершении переговоров это будет крупнейший совместный с иностранцами инвестиционный проект в китайской сталелитейной промышленности. Новые линии будут построены на заводе Baoshan, их ввод в действие планируется осуществить в середине 2005 года. Предполагается, что руководить производством будет команда специалистов из Nippon Steel, но контрольный пакет акций будет принадлежать китайскому партнеру. Nippon Steel получит 30-40% акций, а остальные 9-19% смогут приобрести японские трейдеры.

В мае 2002 года Baosteel уже подписала с Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery контракт на поставку пятиклетевого тандемного стана холодной прокатки (1,9 млн. т в год) и линии травления, которые должны быть введены в действие в марте 2005 года. Nippon Steel поставит линию непрерывного цинкования (450 тыс. т в год), а также обеспечит мощности для непрерывного отжига и травления (900 тыс. т в год). Кроме того, Kawasaki Heavy Industries поставит линию непрерывного цинкования (360 тыс. т в год), которая будет выпускать продукцию для сектора бытовых электроприборов и строительной промышленности (это непременное условие создания СП компаниями Baosteel и Nippon, выдвинутое китайским партнером).

У Nippon Steel уже накоплен большой опыт создания подобных СП во всем мире, последнее из них – UNIGAL, учрежденное вместе с бразильской компанией Usiminas. Силами этого предприятия на заводе Ipatinga Works в Бразилии построены линии отжига и горячего цинкования листовой стали (400 тыс. т в год).

Понятно, что сотрудничество с Nippon представляет большой интерес для Baosteel, которая контролирует 50% внутреннего рынка листовой стали для автомобильной промышленности, в число ее новых клиентов входят Shanghai GM, Shanghai Volkswagen, Faw-Volkswagen и Toyota China – совместные предприятия китайских компаний с мировыми лидерами автомобильной промышленности.

Галина Резник, по материалам
Metal Bulletin, Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"