журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

СТРАТЕГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ОТРАСЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ТЕХНОЛОГИИ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2002

СТРАТЕГИИ

Достойное место

Как небольшая компания может преуспеть на высококонкурентном рынке

Маленькая британская фирма Presbar Diecastings завоевала прочные позиции на высококонкурентном рынке литья под давлением. Стратегия Presbar сориентирована на производство продукции сложной формы и решение конкретных технических проблем заказчиков. Предприятие имеет сертификаты качества ISO 9002 и QS 9000, а гибкий сервис и поставки точно в срок создают еще большие конкурентные преимущества. Многие из клиентов Presbar в автомобильной отрасли внедрили у себя производственную систему Toyota, предусматривающую высокую степень автоматизации и кооперации между партнерами, так что фирма вполне вписывается в эту систему как надежный поставщик. Presbar не планирует грандиозных расширений и успешно противостоит более крупным, но менее гибким в силу своих масштабов конкурентам.

Точная настройка

Несмотря на жесточайшую конкуренцию со стороны компаний континентальной Европы и Дальнего Востока сравнительно небольшое манчестерское предприятие Presbar Diecastings комфортно разместилось в рыночной нише Великобритании. Эта частная фирма была учреждена в конце 40-х годов и начала свою деятельность как маленький завод по штамповке и литью под давлением. Предприятие стабильно расширялось, и в 1969 году уже компания приняла название, под которым известна в настоящее время. Тогда же в состав ее головного предприятия Presbar Group были включены отдельные производственные единицы, специализировавшиеся на выпуске пластмасс, инструментов и духовок. Позднее, в 90-х годах, Presbar пересмотрела собственную бизнес-модель и распродала все активы, кроме линий литья под давлением, превратив этот процесс в основной вид своей деятельности. В настоящее время весь персонал Presbar насчитывает 115 специалистов. Компания продает до 2 тыс. т литых деталей в год, ее оборот достиг 8 млн. ф. ст. ($12,5 млн.).

Определившись с выбором основного вида деятельности, Presbar посчитала своим приоритетным направлением внедрение системы качества, заложившее основу будущих успехов. Чтобы обеспечить гарантированное качество своей продукции, компания в 1985 году отказалась от закупки слитков вторичного алюминия у сторонних поставщиков и установила индукционные печи для переплавки лома. Сырье Presbar приобретает у ограниченного круга мелких трейдеров, от которых требует высокой надежности, честности, низкой себестоимости и качественной сортировки. Компания покупает лом, состоящий, преимущественно, из отдельных кусков металла, поскольку предпочитает осуществлять визуальную сортировку, поручая ее поставщикам или независимым сортировщикам, либо сортирует силами собственного персонала.

Фактически Presbar отказалась от закупок фрагментированного лома, при переплавке которого образуется много дроссов. Компания приобретает ежемесячно около 160 т алюминиевого лома, и обычная потеря веса в ходе его переработки в литые детали составляет всего 8%. В соответствии с обычной промышленной практикой Presbar устанавливает плавающие цены на свою продукцию, привязанные к стоимости слитков вторичного алюминия.

Компания проводит плавку в трех индукционных печах Radyne (1,0; 1,25 и 1,5 т). Эта технология обеспечивает интенсивное перемешивание расплава при минимальном отделении от алюминия меди, железа и цинка. Для производства некоторых сплавов дополнительно вводят медь, кремний, а иногда цинк или магний. Около 90% продукции Presbar производит из сплава LM24, соответствующего по своим спецификациям A380 или DIN226, а остальное – из LM6 (5-6%) и специальных сплавов типа LM2 или LM20. Для распределения расплава по 23 литейным машинам на заводе используются две отражательные печи и пять тигельных печей Morgan на природном газе. Все линии предприятия полностью автоматизированы. У экологических служб нет претензий к заводу Presbar, который функционирует в центре густонаселенного Манчестера – современнейшие технологии с запасом обеспечивают соблюдение установленных норм.

Клиент свое получит

Трезвая оценка собственных возможностей и долгосрочных рыночных тенденций позволила Presbar разработать оптимальную стратегию, основная концепция которой – ориентация на потребности заказчиков. Компания делает собственные сложные пресс-формы, их конструирование осуществляется методом компьютерного моделирования. Ориентация полостей, каналы охлаждения и скорости литника оптимизированы для обеспечения высокой производительности и низких уровней браковки. Кроме того, в 1999 году Presbar смонтировала линию литья под давлением Buhler CNC стоимостью 400 тыс. ф. ст. Полностью автоматизированное, самонастраивающееся и требующее для заполнения пресс-формы 40-50 миллисекунд оборудование прозвано "Rolls-Royce среди литейных установок". Более того, недавно компания за 60 тыс. ф. ст. приобрела и установила переоборудованную фрезерную установку Chiron с двумя головками для производства деталей дисковой тормозной системы грузовиков. Оборудованный высокоскоростным устройством для смены инструментов станок вставляет стальную втулку в отлитую из алюминия заготовку. Основное преимущество установки – способность обрабатывать за прогон вдвое больше деталей. В настоящее время Presbar производит 6 тыс. деталей в неделю и планирует довести выпуск до 7,5-8 тыс. шт. в начале 2003 года.

Современные технологии и огромный технический опыт позволяют Presbar удовлетворять самые прихотливые требования заказчиков, а гибкий сервис и поставки точно в срок создают компании еще большие конкурентные преимущества. Многие из клиентов компании в автомобилестроительной отрасли наладили прямые компьютерные связи их сборочных заводов с производителями литья, что дает им возможность ежедневно заказывать необходимые партии деталей, которые производят и поставляют им по мере необходимости. Для доставки продукции по крупным регулярным заказам Presbar использует два собственных грузовика. При этом, высокое качество принимается как данность: в 1990 году Presbar получила сертификат ISO 9002, а в 1998-м – QS 9000. Компания применяет для дефектоскопии рентген и прочие неразрушающие методы анализа, использует измерительную аппаратуру для контроля цельности и формы, а состав сплава контролируется спектрометрами.

В прошлом году Presbar возобновила производство цинкового литья, от которого отказалась в 1985 году, поскольку это было необходимо ее крупным клиентам. Сейчас компания выпускает детали дверных зеркал, которые должны содержать большее количество цинка, чтобы обладать массой и инерцией, достаточными для смягчения вибрации, возникающей в связи с ветряными нагрузками. Хотя разница между продажной ценой и себестоимостью цинкового литья меньше, чем у алюминия, Presbar занялась этой деятельностью, поскольку такой контракт – существенная добавка к обороту фирмы. В принципе, доступность недорогого оборудования для цинкового литья делает затраты на организацию производства сравнительно низкими, что позволяет мелким компаниям с незначительными накладными расходами выпускать конкурентоспособную продукцию.

Маленькие, но гордые

В настоящее время Presbar выпускает ежемесячно 50-60 т цинкового литья и 100 т алюминиевых деталей для автомобильной промышленности, а также крышки стартеров, корпуса карбюраторов и генераторов, радиаторы, дроссельные заслонки, подвески двигателя, детали рулевых колонок, поддоны картеров и тяги теплообменников. Эту продукцию Presbar поставляет изготовителям комплектного оборудования для автомобильных компаний, в том числе Vauxhall (General Motors), Volvo, Saab и Mercedes-Benz. Для других отраслей компания производит лопатки вентиляторов для систем охлаждения, антенны для систем мобильной связи и корпуса с отверстиями для регуляторов частоты вращения прямоточных двигателей. Кроме того, Presbar изготовляет корпуса и крышки компьютерных дисководов, корпуса нагревателей посудомоечных машин и прочие детали. Вес литых деталей варьируется от 50 г до 15 кг.

В настоящее время 86% продаж Presbar осуществляет в автомобильной промышленности, причем, 95% дохода фирма получает от поставок всего десяти заказчикам, на долю крупнейшего из которых приходится 30% от общего объема продаж. В число бывших и настоящих клиентов Presbar входят General Motors, Motorola, Norsk Hydro Raufoss, Trico Products и Dowty Seals. Эту ситуацию компания намерена изменить, расширив свою деятельность в других сферах и в течение ближайших четырех лет доведя долю продукции неавтомобильных назначений до 50%. Это решение было принято с учетом современных рыночных тенденций и быстрого продвижения консолидационных процессов как в автомобильной промышленности, так и в самой отрасли литья под давлением.

Как на рынке Великобритании с оборотом около 200 млн. ф. ст., так и на европейском, масштабы которого превышают 2 млрд. ф. ст. в год, Presbar – весьма небольшая компания по сравнению с гигантами типа американской J.L. French Automotive Castings с заводами в США, Мексике, Великобритании и Испании и продажами, исчисляемыми сотнями миллионов долларов. Основную конкуренцию Presbar в Европе составляют восточноевропейские, испанские и португальские компании, производящие детали простого профиля с меньшей себестоимостью. Такую продукцию Presbar и не пытается экспортировать. Кроме того, крупные изготовители комплектного оборудования для автомобильной промышленности и сектора электротоваров имеют достаточно финансовых возможностей, чтобы организовать полные производственные циклы для выпуска конечной продукции за рубежом.

С другой стороны, хотя простейшие литые детали крупные британские производители бытовых приборов предпочитают импортировать, поскольку это обходится дешевле, мелкие и среднего размера фирмы предпочитают приобретать продукцию на внутреннем рынке. Кроме того, сложное литье крупные компании тоже приобретают в Великобритании, так как это дешевле, чем останавливать конвейер при обнаружении дефектов в комплектующих, привезенных из других стран, или накапливать 20-недельный запас во избежание перебоев с поставками.

Поскольку у Presbar высочайший имидж в обеспечении качества продукции и надежности поставок, для нее не составит особых проблем увеличение рыночной доли в этом секторе. Хотя в последние годы британские производители бытовых электроприборов стремятся частично или полностью переместить свои мощности поближе к перспективному дальневосточному рынку, в Великобритании сохранится довольно емкая ниша литых деталей сложной формы, а современные технологии и опыт Presbar позволяют компании занимать достойное положение в этой нише. При этом, существенного расширения масштабов Presbar не планирует. С точки зрения ее менеджеров, небольшая компания более мобильна и легче поддается управлению, поэтому увеличение оборота до 10 млн. ф. ст. в год рассматривается как программа-максимум.

Галина Резник, по материалам
Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"