журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №3, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Индия определилась с тарифами на импорт металлов

Индийское правительство в новом финансовом году оставило без изменений импортные пошлины и внутренние тарифы на сталь и цветные металлы; это стало известно из бюджета, опубликованного 28 февраля. Однако в официальном заявлении министра финансов указано, что в течение ближайших трех лет максимальный размер таможенных пошлин будет сокращен от действующих в настоящее время 35 до 20%. Таким образом, металлургическая промышленность страны получила своевременное предупреждение и имеет возможность подготовиться к предстоящему оживлению международной торговли.

В условиях низкого в настоящее время спроса снижение импортных пошлин неминуемо вызвало бы бурю протестов. Сталелитейные компании требовали увеличения размера пошлин до 35% и более, повышения пошлин на суда, предназначенные для разборки на лом, снижения акцизных сборов на конструкционную сталь и оцинкованные листы от 16 до 8%. Более того, крупнейшие сталепрокатные предприятия обратились к правительству с просьбой наложить полный запрет на импорт несортовой листовой стали и материала, произведенного из вторичного металла.

По мнению металлургов, действующие в настоящее время ограничения на ввоз в страну данных товаров недостаточно эффективны. Прокатные заводы утверждают, что импорт вторичного и несортового материала наносит им значительный ущерб. Доля таких поставок в общем объеме импорта горячекатаной продукции увеличилась от 5,2% в 1995/1996 финансовом году до 28,4% в 1999/2000-м и окажется еще большей в 2000/2001-м (заканчивается в марте). В отношении холоднокатаных рулонов доля несортового и вторичного материала возросла от 33,4% в 1995 году до 36,56% в настоящее время. Кроме того, нарастает волна импорта бракованной белой жести. На импорт такой продукции уже введен ряд ограничений, включая более жесткие критерии в отношении качества и сокращение количества портов, через которые разрешено ввозить данный товар. Тем не менее, все эти меры не привели к сокращению импорта несортовой продукции; по мнению индийских производителей, единственный путь решения проблемы – наложить полный запрет.

Однако эти требования были удовлетворены только частично: пошлины на вторичную и несортовую сталь в текущем финансовом году увеличены от 25 до 35%. При этом, льготы – уменьшенные до 5% пошлины на лом для переплавки – для заводов, выплавляющих сталь в электродуговых печах, будут распространены на все сталелитейные предприятия независимо от используемых технологий. Такое изменение размера пошлин создаст значительные проблемы для компаний, производящих восстановленное железо, так как импортный лом составит серьезную конкуренцию их продукции.

В секторе цветных металлов производители меди и алюминия получили возможность в течение еще одного года использовать преимущества от высоких таможенных пошлин на импорт аналогичной продукции. Потребители надеялись, что пошлины на медные полуфабрикаты и вторичную медь будут снижены от действующих в настоящее время 35%, однако они были оставлены на том же уровне, чтобы не дать преимуществ производителям первичного металла. Для медеплавильных заводов ситуация остается благоприятной, поскольку сохранились 5%-ные пошлины на импорт концентрата и 35%-ные – на импорт конечной продукции. В алюминиевой отрасли были удовлетворены просьбы плавильных заводов о снижении пошлины на лом от действующих 15% и на первичный металл (от 25 до 20%). При этом деятельность производителей алюминия останется прибыльной в связи с низким курсом рупии и возрастающим спросом на экспортных рынках.

Кроме того, в заявлении министра финансов сказано, что объем приватизационных операций в металлургическом секторе будет увеличен от 100 млрд. рупий в 2000 финансовом году до около 160 млрд. рупий ($3,45 млрд.) в 2001-м. Правда, в выполнении этой задачи пока не наблюдается особого прогресса. Вторая попытка продать производителя алюминия Bharat Aluminium за 5,51 млрд. рупий ($118,75 млн.) встретила серьезные препятствия; имеются разногласия по многим вопросам, и даже сторонники политики правительства сомневаются в правильности объявленной цены.

 
© агенство "Стандарт"