журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №3, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Канада вводит пошлины на импорт оцинкованной стали

Канадский департамент таможенных сборов (CCRA) установил предварительные антидемпинговые пошлины в размере от 5 до 68% на импорт листовой стали с покрытием из Индии, Китая, Малайзии, России, Тайваня и ЮАР. Из проходящих по данному делу экспортеров наибольший объем поставок на канадский рынок был из Тайваня, но для его крупнейшего производителя China Steel установлена самая маленькая пошлина – 5%, рассчитанная на основании демпинговой разницы в 4%, хотя для других поставщиков туда предусматриваются более высокие пошлины.

Для всех компаний из Китая, Малайзии, России и ЮАР установлена единая пошлина в размере 68%, что практически блокирует допуск их продукции на канадский рынок. Если ответчики не выставили контраргументы (так поступили многие компании, против которых был возбужден иск, в частности, почти все индийские производители), демпинговая разница определялась без их участия, а против них была применена так называемая заочная пошлина.

Кроме того, на продукцию индийских компаний были введены предварительные компенсационные пошлины в размере 3326 рупий за т экспортированной продукции для Lloyd, 1269 рупий – для Jindal и 4495 рупий – для остальных индийских экспортеров ($1 = 46,4 рупии).

Дело против импорта горяче- и электрооцинкованной листовой стали, применяемой в строительной отрасли, возбудила компания Dofasco при поддержке Stelco, Sorevco и Continuous Colour Coat. Антидемпинговое расследование против Португалии, где имелся единственный ответчик, было прекращено в связи с пренебрежимо малым объемом импорта.

Объем импорта данной продукции из шести стран с 1996 по 1999 год увеличился почти в десять раз (от 15,62 тыс. до 157,62 тыс. т), а за первые восемь месяцев 2000 года поставки превысили годовой объем 1999-го.

Канадский Суд по международной торговле расследует дело о нанесении ущерба и вынесет вердикт до 3 июля; CCRA примет окончательное решение о размере антидемпинговых и компенсационных пошлин до 4 июня.

 
© агенство "Стандарт"