журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКЛАМА

ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №11, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

ITC снова не поддержала претензии национальных производителей стали

Комиссия по международной торговле США (ITC) окончательно отклонила иск ряда национальных производителей, выступивших с требованием ввести антидемпинговые и компенсационные пошлины на импортные поставки холоднокатаной листовой стали из 15 стран. Комиссия не нашла в действиях экспортеров из Аргентины, Бельгии, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, России, ЮАР, Южной Кореи, Испании, Тайваня, Турции и Венесуэлы угроз в части нанесения ущерба американскому внутреннему рынку. Во время первого голосования в августе этого года ITC оправдательное решение было принято только в пользу пяти стран, но оно стало решающим определением по всем экспортерам. Второе голосование носило, скорее, формальный характер.

Представители ведущих американских производителей стали направили апелляцию в Международный торговый суд с требованием пересмотреть окончательное решение комиссии. Это уже второй случай за последние два года, когда ITC отклоняет претензии внутренних производителей и их аргументы против иностранных поставщиков холоднокатаной листовой стали. Впрочем, экспортеры данной продукции и так выплачивают 30%-ные импортные тарифы, за исключением шести стран, освобожденных по статусу "развивающихся стран".

Как сообщил представитель британо-нидерландской компании Corus, антидемпинговое расследование в США длилось свыше двенадцати месяцев, за это время Corus и другие европейские компании, против которых велось следствие, понесли значительные судебные и производственные издержки. Но их борьба оказалась не напрасной, европейские экспортеры смогут продолжить поставки стали на американский рынок несмотря на 30%-ные пошлины. Учитывая повышение цен на холоднокатаную листовую сталь в США, европейские экспортеры могут продавать данную продукцию за океан, платить пошлины и все равно оставаться с прибылью.

 
© агенство "Стандарт"