журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКЛАМА

ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №11, 2002

ТЕМА НОМЕРА

В нужное время, в нужном месте и с нужными деньгами

Стратегия вертикальной интеграции в исполнении австрийской компании Voestalpine

В последние годы австрийская сталепрокатная компания Voestalpine интенсивно перемещает свои мощности в конец технологической цепочки. Она интегрирует предприятия, выпускающие продукцию высокого передела, и расширяет выплавку стали только в той мере, чтобы полностью обеспечить снабжение этих заводов собственным металлом. Жесткий интегрированный контроль качества обеспечивает продукции Voestalpine большую популярность в рыночных нишах, где именно качеству потребители предоставляют высший приоритет. В настоящее время Voestalpine – наиболее прибыльная компания европейского сталелитейного сектора (по соотношению "прибыль/активы").

Ставка на качество

Группа Voestalpine AG входит в первую тройку европейских производителей листовой стали для автомобильной промышленности и занимает второе место в регионе по объемам поставок этой продукции в сектор производства бытовой техники. Компания выпускает плоскокатаную продукцию, рельсы и железнодорожные детали, автомобильные детали, трубы и профили.

Интегрированный контроль качества продукции начинается от выплавки металла. Эту систему разработала и внедрила компания Voestalpine Stahl GmbH – крупнейшая в подразделении Stahl Division. Ее головной завод Linz в Австрии выпускает горяче- и холоднокатаную листовую сталь, рулоны с финишной обработкой.

Завод Linz расположен в большом городе с населением в несколько сотен тысяч человек, и необходимо было минимизировать влияние его деятельности на окружающую среду. В 1999 году компания внедрила систему экологического контроля, на которую получила международный сертификат ISO 14001 и свидетельство Eco-Management and Audit Scheme (EMAS).

Тогда же было принято решение получить "общий сертификат", включающий системы экологического контроля и контроля качества продукции. Компания для внутренних и внешних заказчиков создала центр по технике безопасности, качеству и системам защиты окружающей среды. Это было достигнуто благодаря интегрированию всех систем контроля. Объединение знаний и опыта из различных сфер обеспечило синергию в плане повышения эффективности. Теперь полная документация для всей системы включена в единое сводное руководство. Способы контроля во всех сферах деятельности компании унифицированы, в них используются общие средства управления и единая система оценки. Ответственность за качество, безопасность труда и охрану окружающей среды на каждом производственном участке, а также за действие системы в целом возложена на специально назначенных менеджеров.

На первом этапе Voestalpine Stahl решила внедрить ISO 9001:2000, поскольку предпочитала ориентированный на процесс подход, предписанный новым стандартом. У компании к тому времени уже имелись сертификаты QS-9000 и VDA 6.1, соответствующие стандартам автомобильного сектора. Однако новый стандарт ISO/TS 16949 действителен во всех сегментах рынка автомобильной промышленности, так что получение этого сертификата казалось логичным. Теперь интегрированная система объединяет системы контроля качества ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949, систему экологического контроля ISO 14001, а также EMAS и систему контроля безопасности труда.

Обеспечив надежную базу в части качества продукции, компания разработала стратегию постепенного перемещения бизнеса от выплавки стали к производству конечных изделий. В настоящее время основная сфера деятельности Voestalpine – разработка, производство, механическая обработка и продажа высококачественной стальной продукции. Это наиболее прибыльная из европейских компаний сталелитейного сектора с четкой ориентацией на дальнейшее расширение в сферах, близких к концу технологической цепочки.

Не размениваясь на мелочи

Основной приоритет группы – рынок автомобильной промышленности. В марте 2002 года правление утвердило программу инвестиций объемом @1 млрд. в расширение производства на заводе Linz. Эти ассигнования предназначены для увеличения мощностей в сфере производства автомобильных деталей и осуществления программы приобретений субподрядчиков в этой отрасли. Фактически это следующий этап реализации планов Voestalpine с целью расширения в сферах продукции высокого передела.

В прошлом году Voestalpine приобрела нидерландскую группу Polynorm Automotive, специализирующуюся на производстве автомобильных деталей. Компания занимается конструированием и выпуском стальных, алюминиевых, пластмассовых и комбинированных узлов и деталей верхней части автомобильного кузова. В число заказчиков Polynorm входят BMW, DAF, DaimlerChrysler (Mercedes, Chrysler), Ford Motor (Ford, Jaguar, Volvo), GM (Opel), PSA (Peugeot, Citroen), Renault, Scania и Volkswagen Group (VW, Audi), т.е. все крупные западноевропейские автопроизводители, кроме Fiat и связанных с ним компаний. Взгляды руководителей Polynorm на тенденции в автомобильной промышленности весьма близки воззрениям Voestalpine, поэтому слияние было логическим следствием общности их концепций развития.

Незадолго до этого приобретения Voestalpine создала новое подразделение – Automotive group, где сосредоточила все свои активы в сфере производства автомобильных деталей, а также труб и заготовок "по выкройке" для панелей автомобильного кузова. В этой группе Polynorm заняла центральное место, предоставив Voestalpine подходящий трамплин для дальнейшего расширения в секторе автомобильных деталей. Polynorm в составе Voestalpine сохранила ориентацию на разработку и производство конструкций верхней части кузова и будет продолжать наращивать свои мощности, а также осуществлять руководство проектированием, конструированием, созданием прототипов и непосредственным выпуском продукции. Кроме того, в обязанности Polynorm входит управление поставками.

Это стратегически важное приобретение значительно упрочило лидирующие позиции Voestalpine как международного поставщика автомобильной промышленности. Кроме того, слияние увеличило возможности расширения обеих групп и позволило объединить ноу-хау в сферах производства и обработки материалов. Соответственно, объединение значительно продвинуло Voestalpine и Polynorm в решении стратегических задач. Voestalpine увеличила свои активы на важном для группы рынке, а Polynorm значительно расширила планы дальнейшего роста – при сохранении операционной автономии она повысила качество продукции и уровень сервиса.

Позднее, в июне текущего года, Voestalpine приобрела 80% акций германской фирмы Horst Matzner Holding, которая конструирует и производит автомобильные детали, в том числе шасси и кузова без покраски, грунтовки. Эта компания тоже вошла в состав подразделения Automotive.

Кроме того, в январе 2002 года Voestalpine подписала с японской Kobe Steel соглашение о сотрудничестве, ориентированное, главным образом, на технологии производства листовой стали автомобильных категорий. В договоре речь идет о совместных исследованиях и обмене опытом. Обе компании разрабатывают материалы для автомобильного сектора и имеют на своем счету ряд вариантов решения проблем заказчиков, с которыми работают в тесном контакте. В частности, планируется создать новые сорта высокопрочной листовой стали с покрытиями, в том числе материалов с предварительно нанесенными покрытиями (краской), спрос на которые стабильно растет. Это партнерство – пример удачной реакции сталепрокатных компаний на быструю консолидацию в мировой автомобильной промышленности. Кроме того, сотрудничество имеет целью способствовать осуществлению стратегий расширения обеих компаний в автомобильном секторе.

Гладко, как по рельсам

Программу продвижения в сферу продукции высокого передела Voestalpine утвердила в ноябре прошлого года. Именно тогда было принято решение направить дальнейшее развитие компании не на расширение плавильных мощностей, а на удаление от этого звена технологической цепочки и выпуск продукции высокого передела, а также изделий из стали. В 2000/2001 финансовом году (апрель-март) на долю продаж стальной продукции с финишной обработкой пришлось @2 млрд. из @3,2 млрд. суммарных доходов компании, но в 2004 году эта доля должна уменьшиться до 50%. В то же время Voestalpine планирует увеличить продажи стали до @2,5 млрд. В сталелитейной промышленности Западной Европы Voestalpine – один из производителей средних масштабов (в 2001 году ею было выплавлено 5,32 млн. т стали, что принесло ей 38-мое место в мире и, с учетом создания Arcelor, – 6-тое место в ЕС), компания видит перспективы роста именно в смещении своей деятельности в направлении производства конечной продукции.

В 2001 году Voestalpine изменила свою прежнюю структуру и создала вместо двух (по стали и автомобильным деталям) четыре подразделения: производство стали, рельсов, панелей автомобильного кузова и машиностроительной продукции. Компания намерена перейти от выпуска конечной продукции и полуфабрикатов к изготовлению "комплектных пакетов" для заказчиков.

Эта стратегия уже имеет конкретные очертания в двух подразделениях – автомобильном и рельсовом. В состав последнего входят рельсопрокатные мощности Voest-Alpine Schienen (350 тыс. т в год) и Thyssen Schienen Technik (200 тыс. т в год), которые компания приобрела в сентябре 2001 года, а также линии, выпускающие стрелки для железнодорожных разъездов на заводе Voest-Alpine Eisenbahnsysteme (VAE). Кроме того, компания контролирует предприятие Klockner BahnTechnik, предоставляющее клиентам не только рельсы и стрелки, но и некоторые машиностроительные ноу-хау.

В мае текущего года Voestalpine приобрела 70% акций нидерландского производителя рельсов Railpro BV. Эта компания поставляет продукцию и оказывает услуги нидерландским железным дорогам; ее продажи в 2001 году составили @125 млн. После прошлогоднего приобретения рельсопрокатного завода Thyssen компания Voestalpine превратилась в крупнейшего из европейских производителей железнодорожной продукции, а Railpro удачно дополняет эти активы группы. Тем не менее, Voestalpine не остановилась на достигнутом и в июле 2002 года осуществила очередное приобретение: группа стала владельцем контрольного пакета (90,6%) акций VAE – производителя железнодорожных стрелок. Это значительно увеличило привлекательность ассортимента продукции, которую Voestalpine продает в данном секторе, и упрочило ее лидирующее положение в важной рыночной нише.

VAE AG – крупнейший в мире производитель стрелок, электронных систем аварийной защиты и многих деталей для железнодорожной промышленности. В настоящее время Voestalpine Bahnsysteme GmbH принадлежат 75,5% акций этой компании, остальные находятся в собственности мелких инвесторов. Как и оставшаяся доля Vossloh – германской компании, у которой австрийцы выкупили 65% акций VAE, они будут обменены на акции Voestalpine или выкуплены в соответствии с соглашением о полном поглощении до конца первого квартала 2003 года. Окончательные затраты Voestalpine на приобретение VAE составят @170 млн., и эта компания станет ценным дополнением к подразделению Division Railway Systems (рельсы и стрелки).

Покупка VAE – очередной этап реализации стратегии Voestalpine, направленной на превращение компании в группу со специализацией на сферах обработки стали и машиностроении. В состав VAE в настоящее время входит 21 предприятие в 14 странах четырех континентов. Центральный офис компании расположен в Вене, а крупнейший из заводов функционирует в Германии. В прошлом финансовом году оборот VAE дошел до @321 млн.

После приобретения VAE подразделение железнодорожных систем получило возможность консолидировать свои позиции комплексного поставщика для железнодорожной промышленности. Теперь Voestalpine не только производит рельсы и стрелки, но и предлагает заказчикам различные услуги, необходимые для реализации проектов в сфере развития железнодорожной инфраструктуры. Этот сервис охватывает планирование, транспортировку материалов и логистику, а также монтаж, сборку и техническое обслуживание. Таким образом, Voestalpine – единственная группа сталелитейного сектора, одновременно выполняющая функции поставщика и генерального подрядчика.

Производство для себя и других

Тем не менее, Voestalpine расширяет свою деятельность и в сфере производства стали. В августе 2002 года компания объявила о том, что принято решение установить новую машину для литья слябов (1,2 млн. т в год) и расширить доменное производство на заводе Linz для обеспечения необходимого объема поставок стали для расширяющихся мощностей компании в сферах цинкования и нанесения покрытий из цветных металлов.

Инвестиционный план, рассчитанный до 2005 года, включает ремонт доменного оборудования и увеличение этих мощностей. Диаметр самой большой печи "А" будет изменен от 10,5 до 12,3 м. Машину для литья слябов поставит и смонтирует компания Voest-Alpine Industrieanlagenbau (VAI), одна из компаний VA Technologie AG; по плану она должна быть введена в действие во втором квартале 2004 года. Это будет самая современная установка последнего поколения литейных технологий, в ней будут использованы новейшие разработки VAI, в частности, – система контроля изложниц MoldEXPERT и система контроля качества слябов VAI-Q Slab. Кроме того, на VAI возложена ответственность за обучение персонала Voestalpine основам теории и практической работе с оборудованием, эта же компания обеспечит консультации по сборке, пуску и производственным испытаниям. На заводе Linz уже функционируют три различные машины для непрерывного литья слябов, все – от VAI. Программа компании предусматривает увеличение в течение десяти лет мощности Linz для выплавки стали на 20% – от 4,3 млн. до 5,2 млн. т в год.

Кроме того, на заводе будут построены новая линия горячего цинкования (320 тыс. т в год, толщина покрытия 0,35-1,2 мм) и линия цветных покрытий. В ноябре прошлого года Voestalpine Stahl GmbH приняла решение установить новую линию №3 горячего цинкования. Заказ на реализацию проекта получили VAI и другие фирмы, связанные контрактами с Voestalpine Stahl GmbH.

Для подразделения, занимающегося выпуском холоднокатаных полос, задача сводится к проектированию и поставкам оборудования для транспортировки полос по всей линии, сварочной машины, дрессировочного стана, механизмов выравнивания давления и резчика боковой кромки. Контракт определяет VAI как руководителя консорциума исполнителей, ответственного за координацию всех работ по проекту. Кроме того, VAI несет ответственность за поставки аппаратуры и программного обеспечения для полной автоматизации процесса и системы технологического контроля.

Срок реализации проекта – 12 месяцев. При плановой мощности 320 тыс. т в год продукция новой линии должна отвечать высочайшим требованиям автомобильной промышленности в отношении качества. В контракте оговорено, что через год после ввода линии в действие конечная продукция такого уровня должна составлять не менее 80% от ее ассортимента.

Проект участка нанесения цветных покрытий находится на стадии планирования, его ввод в действие намечен на середину 2004 года. Voestalpine проводит совместные исследования с DaimlerChrysler, направленные на разработку способов производства на новой линии листовой стали с цветными покрытиями, пригодной для последующего использования на штамповочных линиях. Технология отличается чрезвычайной сложностью, но будет обеспечивать значительные преимущества в отношении производственных затрат, поскольку окрашивание штампованных деталей обходится значительно дороже, чем штамповка деталей с нанесенным предварительным покрытием.

На втором этапе реализации программы инвестиций (2005-2010 годы) Voestalpine планирует расширить мощности горячего цинкования, имея целью как удовлетворение спроса со стороны заказчиков, так и поглощение избытков выплавляемой стали. Компания не стремится продавать горячекатаную листовую сталь, а намерена поставлять на рынок продукцию высокого передела наилучшего качества. Потенциал своего подъема в будущем Voestalpine видит в рыночных нишах, где качество продукции имеет высший приоритет. Собственно, проект расширения производства на заводе Linz стоимостью @1 млрд. имеет целью частичное решение намеченной компанией задачи – поставлять на рынок все кузовные детали, включая пластмассовые и алюминиевые.

Галина Резник

 
© агенство "Стандарт"