журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКЛАМА

ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №11, 2002

ТЕМА НОМЕРА

Ближе к потребителям

Испанская компания Sidenor осуществляет экспансию в Латинской Америке с целью завоевания господства на местном рынке специальных сортов стали

Производитель специальных сортов стали испанская компания Sidenor разработала выигрышную стратегию, позволяющую ей успешно функционировать даже в условиях современной рыночной депрессии. Основана она на посылке, что автомобильным компаниям требуется, чтобы их поставщики всегда присутствовали поблизости от сборочных предприятий, на перспективных рынках. Поскольку ожидается, что спрос на автомобили в Бразилии несмотря на проблемы региональной экономики будет увеличиваться, Sidenor инвестировала капитал в модернизацию производства своей бразильской дочерней компании Acos Villares, благодаря чему она превращается в крупнейшего поставщика специальных сортов стали на рынок автомобильной промышленности Латинской Америки.

Модернизация в четыре приема

В свое время, когда Sidenor еще только разрабатывала программу создания производственной базы в Южной Америке, группе подвернулся удобный случай: в середине 2000 года начался распад бразильского семейного концерна Villares, что предоставило испанской компании идеальную возможность проникнуть на местный рынок. Приобретение контрольного пакета акций этой компании прекрасно укладывалось в рамки уже утвержденной программы зарубежной экспансии Sidenor, которая занимала второе место в мире по объемам производства специальных сортов стали. Суммарные мощности ее заводов в Испании, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Мексике, а также доля акций Acos Villares и учрежденной в 1996 году ее дочерней компании Villares Metals (быстрорежущая и легированная сталь) составляли около 2 млн. т в год.

Расширение своей деятельности за рубежом испанская группа начала в 1999 году, приобретя 51% акций мексиканских заводов Atlax и Metamex, которые впоследствии образовали компанию Sidenor ABX. Следующим этапом было поглощение Villares, а недавно Sidenor объявила о заключении партнерского соглашения с итальянской группой Lucchini: испанские активы компании и принадлежащий Lucchini завод Ascometal во Франции будут объединены в одну группу. Кроме того, Sidenor сделала инвестиции в Северной Америке и учредила совместное предприятие в Индии с местной компанией Mahindra & Mahindra.

Компания Acos Villares – крупнейший в Латинской Америке производитель специальных и легированных сортов стали. В настоящее время ее мощности позволяют выпускать ежегодно 670 тыс. т продукции с финишной обработкой поверхности. Еще до поглощения Sidenor и Acos Villares несколько лет сотрудничали в рамках договора о передаче технологий, покупке и продаже оборудования и разработке производственных процессов. Последующее их объединение обеспечило значительный синергетический эффект экономии на масштабах. Теперь Acos Villares использует все преимущества, вытекающие как из ее удачного географического расположения, так и связанные с принадлежностью к более крупной специализированной группе, которая обеспечивает технологическую поддержку и необходимые инвестиции. Соответственно, компания имеет возможности успешно конкурировать на мировом рынке с европейскими и североамериканскими производителями аналогичной продукции.

Программу модернизации бразильских активов объемом $107 млн. Sidenor начала осуществлять в январе 2001 года, а ее завершение намечено на конец 2004-го. Реализация этого проекта значительно укрепит позиции Acos как крупнейшего поставщика для местных автомобильных компаний.

Кроме того, Sidenor продвигается со своей программой для четырех заводов в штате Сан-Паулу (Mogo das Cruzes, Sorocaba, Pindamonhangaba, Diadema). Реализуемые в настоящее время проекты предполагают модернизацию прокатных станов и линий по выпуску машиностроительной стали на заводах Pindamonhangaba и Mogi das Cruzes, реконструкцию прокатных станов и участков производства быстрорежущей стали и штамповок на заводе Sumare, а также внесение усовершенствований в линии для прокатки и волочения машиностроительной и легированной стали на заводе Sorocaba.

Реализуемая в настоящее время вторая стадия программы модернизации Acos Villares предполагает установку на ее головном заводе Pindamonhangaba (Pinda) нового прокатного стана от Danieli. Благодаря этому планируется расширить прокатные мощности, повысить производительность и улучшить качество при сохранении существующего объема выплавки стали. Новый стан стоимостью $25 млн. с калибровочным блоком компании Kocks позволит выпускать длинномерную волоченую продукцию из специальных сортов стали диаметром до 5,5 мм со скоростью до 100 м/с. Более высокие скорости позволят соответствующим образом расширить прокатные мощности завода при одновременном снижении затрат. В первом полугодии 2003 года мощности по выпуску готовой продукции на заводе Pinda будут увеличены на 30%, т.е. до 330 тыс. т в год. При этом, масштабы выплавки стали останутся без изменений (450 тыс. т в год).

Первая фаза этого проекта была завершена в прошлом году – на заводе уже установлены новый окалиноломатель и клеть двойной прокатки на стане мелкосортового проката, что позволяет Pinda использовать заготовки, произведенные методом непрерывного литья. Это соответствующим образом уменьшило производственные затраты. Кроме того, на заводе установлена аппаратура сплошного автоматического контроля производства круглого проката вплоть до упаковки конечной продукции, что обеспечивает гарантию качества.

После установки нового стана начнется третья фаза программы инвестиций, которая будет завершена в 2003 году: на Pinda появятся новая машина для непрерывного литья и ковшовая печь, которые тоже обеспечат уменьшение производственных затрат и повышение качества. На этом же этапе деятельность завода будет приведена в соответствие стандартам техники безопасности и экологическим нормам, обусловленным British Standard 8800 и ISO 14000. Четвертая фаза (2003-2004 годы) включает инвестиции в системы защиты окружающей среды на всех четырех заводах. Кроме того, на всех сталепрокатных линиях будут установлены аналогичные системы непрерывного автоматического контроля, что обеспечит стандартизацию качества продукции.

Модернизация Acos Villares позволит Sidenor увеличить свою рыночную долю и сохранить экспорт на традиционном уровне 25-30% от суммарных объемов производства. Тем не менее, несмотря на преимущества глобализации, перед Sidenor в Бразилии стоят далеко не простые задачи.

Латиноамериканские риски…

Хотя долгосрочные прогнозы по-прежнему благоприятны, бум в автомобильной промышленности Южной Америки неожиданно стих. Одна из основных проблем региона – экономический кризис в Аргентине. Бразилия несмотря на значительно более стабильную экономику, не может самоустраниться от проблем своих партнеров по таможенному союзу – Аргентины, Парагвая и Уругвая. Из суммарного объема продаж Acos Villares в 2001 году (495 тыс. т) 346 тыс. т продукции поступили на бразильский рынок, а 149 тыс. т было экспортировано, в том числе, по традиции, значительное количество продукции было поставлено в Аргентину.

Теоретически, девальвация аргентинского песо более чем в четыре раза за последние 12 месяцев значительно повысила конкурентоспособность аргентинской автомобильной промышленности. Тем не менее, международные инвесторы, такие как крупные автомобильные компании, пока не могут извлечь преимуществ из этой ситуации. Экономическая нестабильность в Аргентине затрудняет долгосрочное планирование крупных проектов, создает проблемы в финансировании и нагнетает опасность перекосов в налоговой системе, не говоря уже об угрозе возможных политических перемен и социальной нестабильности на внутреннем рынке, спад на котором продолжается уже более четырех лет. В целом производители автомобилей в Аргентине загружают свои мощности на 50% или менее; даже крупные компании рассматривают целесообразность ухода из страны.

"Бразильский риск" – термин, которым аналитики определяли ситуацию в Бразилии накануне всеобщих выборов, – дело преходящее. Сегодня, после того как выборы привели к власти левого президента Инасио Лулу да Силву, период томительной неопределенности уже позади. Реально то, что автомобильная промышленность в течение последних пяти лет быстро наращивала свои мощности в этом регионе, так что теперь объемы производства автомобилей в Бразилии и Аргентине составляют, соответственно, 3,2 млн. и 1 млн. шт. в год. Только за последние два года в стране появилось пять новых сборочных заводов (суммарная мощность – более 1 млн. автомобилей).

Тем не менее, бум на этом рынке, пик которого пришелся на 1997 год, уже прекратился. Автомобильные компании в Аргентине функционируют при низкой загрузке мощностей, а в Бразилии, по данным ассоциации Anfavea, годовой спад объема продаж автомобилей за первые пять месяцев 2002 года составил 14%. Правда, специалисты Anfavea полагают, что это обусловлено, главным образом, исключительно высоким спросом на автомобили в первом полугодии 2001 года. Этот мини-бум завершился после введения в стране нормирования электроэнергии в июне 2001 года. После прошлогодних сентябрьских террористических актов в США проблемы рынка усугубились повсеместным экономическим спадом. В январе текущего года General Motors закрыла завод для производства грузовиков, а в октябре объявила о планах сокращения рабочих мест на сборочном заводе в Сан-Паулу. Компания Chrysler тоже закрыла свои бразильские мощности, а Peugeot-Citroen объявила о намерении сосредоточиться на производстве более дешевых моделей.

…и латиноамериканские перспективы

Тем не менее, несмотря на риски, сопряженные с бразильскими инвестициями, Sidenor рассматривает возможности Villares с ее высокой степенью специализации и крупными долями в различных сегментах местного рынка как средство проникнуть в сектор, который, без сомнения, имеет значительный неиспользованный потенциал в средне- и долгосрочном плане. Кроме того, важно, что проводимая модернизация фактически не увеличит мощности Villares для выплавки металла, что при современных рыночных тенденциях было бы весьма рискованным, зато расширит объемы производства катаной продукции для стратегически важных рынков и обеспечит соответствие ее качества стандартам, установленным на остальных заводах Sidenor.

По мнению маркетологов испанской группы, производители автомобилей предпочитают иметь дело с постоянными поставщиками, производящими материалы, стабильно соответствующие определенному уровню качества. Это гарантирует предсказуемость в отношении качества материалов от каждого производителя и избавляет от необходимости проводить дополнительное тестирование каждой приобретенной партии.

По словам топ-менеджеров Sidenor, производители специальных сталей вынуждены ориентироваться на требования автомобильной промышленности в отношении качества, которые все время ужесточаются, поскольку в этой сфере речь идет о безопасности водителей и пассажиров. В свое время такие компании как Renault, Peugeot, Ford, Seat, Volkswagen и General Motors вынудили металлургов, выплавляющих сталь в электродуговых печах, довести качество своей продукции до современного уровня.

Период 70-80 годов был весьма трудным для них, поскольку специфические требования автомобильных компаний различались существенным образом. Эта ситуация изменилась к лучшему только в 90-тые годы, когда отрасль начала внедрять единый стандарт ISO 9002, регламентирующий большую часть требований к материалам автомобильной промышленности. Введение в 1998 году сертификата QS 9000 (General Motors/Ford/Chrysler) стало поворотным пунктов в развитии Sidenor, поскольку означало, что уровень качества продукции группы с этого момента становился общепринятым во всей автомобильной отрасли.

Компания надеется, что в текущем году будет внедрен новый сертификат ISO 16949, способный заменить ISO 9002 и все остальные стандарты в автомобильной промышленности. Когда это произойдет, Sidenor получит возможность поставлять всем заказчикам продукцию одинакового качества, приспособив свою систему контроля к единой всеобъемлющей сертификации.

Впрочем, рынок специальных сортов стали в Бразилии продолжает расширяться. Несмотря на взлеты и падения в течение последних трех лет спрос и производство автомобилей в Бразилии прибавляют в росте со средней скоростью 3% в год. Вопреки сокращению продаж в начале текущего года ассоциация бразильских производителей автомобилей Anfavea утверждает, что годовой объем реализации опять увеличится по сравнению с прошлогодним периодом. Частично этот оптимизм связан с подписанным в июле новым соглашением с Мексикой о торговле автомобилями, что должно увеличить продажи на втором по величине экспортном рынке бразильских компаний.

Кроме того, по данным Acos Villares, спрос на машиностроительную сталь в Бразилии удерживается на уровне 688 тыс. т в год, причем, около 83% этой продукции предназначено для производства автомобильных деталей. Sidenor лидирует в этом секторе – ее рыночная доля составляет 44% бразильского рынка. При этом, заводы Pindamonhangaba и Mogi das Cruzes имеют мощности для ежегодной выплавки 730 тыс. т стали машиностроительных сортов, а с учетом прокатных и финишных линий Sorocaba компания может выпускать 580 тыс. т конечной продукции.

В 2001 году Acos Villares продала 416 тыс. т машиностроительной стали, в том числе 112 тыс. т на экспортных рынках. Главным образом, эта продукция была предназначена для штамповки, производства автомобильных деталей, болтов и других крепежных деталей, волоченой продукции и подшипников. Кроме того, Pindamonhangaba изготовляет барабаны для прокатных станов, которые используются в сталелитейном и алюминиевом секторах (в модернизацию этих линий тоже предусмотрены необходимые инвестиции). Мощности этих линий составляют 26 тыс. т в год, а объем продаж этой продукции в 2001 году дошел до 21 тыс. т, причем, 11 тыс. т было экспортировано, а остальное увеличило рыночную долю компании в Бразилии до 77%.

В свою очередь, дочерняя компания Villares Metals имеет мощности для ежегодной выплавки 114 тыс. т высоколегированной стали и долю в прокатных линиях заводов Sumare и Sorocaba, которые могут выпускать 66 тыс. т конечной продукции в год. В 2001 году Villares Metals продала 58 тыс. т этой продукции, из которых 27 тыс. т – экспорт. Компания не только осуществляла продажи через посредников, но и обеспечивала прямые поставки производителям автомобильных деталей, инструментов, штамповок, машинного оборудования и хирургических инструментов. На мировом рынке Villares Metals успешно конкурирует с европейскими и североамериканскими компаниями и считается главным поставщиком материалов крупным производителям автомобильных деталей, в том числе, Eaton, TRW и Mahle.

Галина Резник,
по материалам Metal Bulletin Monthly, Metal Bulletin, AISE Steel Technologies

 
© агенство "Стандарт"