журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКЛАМА

ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №11, 2002

ТЕМА НОМЕРА

Господь видел, как они сопротивлялись…

Тяжелая ситуация вынуждает японские сталелитейные корпорации ускорять интеграционные процессы

Низкий спрос на сталь в Японии и агрессивное наступление азиатских конкурентов на экспортных рынках заставили японские сталелитейные компании преодолеть свое традиционное неприятие консолидации. Два члена "большой шестерки" – Kawasaki Steel и NKK – в прошлом году приняли решение о слиянии. С 27 сентября и до апреля 2003 года вся деятельность Kawasaki Steel и NKK будет осуществляться в рамках новой единой компании JFE Holdings, а затем будут учреждены пять дочерних корпораций, наиболее важными из которых станут JFE Steel Corp и JFE Engineering Corp. Похоже, что это слияние послужит спусковым крючком к консолидации всего японского сталепрокатного сектора. Других членов "большой шестерки" крайне обеспокоило появление такого серьезного конкурента, и японская пресса предсказывает, что скоро будет заключен новый тройственный союз. Nippon Steel, Sumitomo Metal Industries и Kobe Steel вынашивают планы создания альянса, и только Nisshin Steel, наименее крупная из всех, пока осторожничает, ограничиваясь сотрудничеством в области производства нержавеющей стали.

Лед тронулся

Годы пониженного спроса на внутреннем и экспортных рынках стали, соответственно, обусловили низкие цены, а это подорвало финансовую устойчивость японских интегрированных производителей. Большая шестерка сталелитейных компаний страны уже исчерпала практически все способы достижения экономической стабильности, и в настоящее время остался нереализованным только потенциал слияний, партнерств и альянсов.

После продолжительных переговоров в апреле прошлого года Kawasaki и NKK официально объявили о намерении полностью объединить свою деятельность. Затем партнеры еще много месяцев выбирали название объединению, логотип, новых топ-менеджеров, обсуждали организационную структуру группы после слияния, но решающий шаг был сделан 19 сентября 2002 года, когда Kawasaki Steel и NKK Corp аннулировали свой раздельный листинг на фондовых биржах Токио, Нагои и Осаки. Регистрация JFE Steel должна состояться весной будущего года. Руководство как JFE Holdings, так и компанией JFE Engineering, которая появится позднее, будет осуществляться из центрального офиса NKK в Токио, а менеджеры JFE Steel разместятся в штаб-квартире Kawasaki. Председатель правления Kawasaki Кандзи Эмото возглавил правление JFE Holdings, президентом которой стал нынешний председатель правления NKK Йоити Симогаити. Председателем правления JFE Steel будет нынешний президент NKK Масаюки Хаммё, а президентом этой компании станет президент Kawasaki Фумио Судо.

Объединение двух гигантов японской сталелитейной промышленности имеет целью, в первую очередь, решение задачи выживания как в ближайшем будущем, так и в долгосрочном плане. В 1999 году у Kawasaki Steel чистые убытки составили 113 млрд. иен (более $1,3 млрд. по курсу на то время), в 2000-м компания получила 12 млрд. иен прибыли, а 2001 финансовый год опять был убыточным (18,2 млрд. иен). Ненамного лучше складывалась ситуация и для NKK, у которой убытки 1999 года (31,6 млрд. иен) сменились прибылью (13,5 млрд. иен) в 2000-м, а 2001 год снова стал убыточным (28,5 млрд. иен).

К настоящему времени обе компании разобрались со своими финансовыми проблемами; ожидается, что в текущем финансовом году (заканчивается в марте 2003 года) JFE Holdings получит чистую прибыль в сумме 33 млрд. иен (25 млрд. придется на долю Kawasaki и 8 млрд. заработает NKK) при продажах 2,42 трлн. иен, т.е. более $20 млрд. (для сравнения: предполагается, что чистая прибыль Nippon Steel составит только 25 млрд. иен при объеме продаж в 2,66 трлн. иен).

Сравнение новой корпорации с лидером японской сталелитейной промышленности Nippon Steel неизбежно, но будущий президент JFE Steel Фумио Судо с истинно японской невозмутимостью утверждает: "Если мы будем воспринимать другие сталелитейные компании как конкурентов, это будет означать, что наше руководство неразумно – к тайной радости наших заказчиков. Nippon Steel – не конкурент JFE, и мы никоим образом не будем с нею бороться".

Суета вокруг слияния

Разумеется, здесь руководители JFE несколько лукавят, однако подобная точка зрения имеет право на существование. Действительно, если рассмотреть политику Nippon Steel в отношении ее крупнейших заказчиков в автомобильной промышленности Японии, можно поверить, что новая группа не хочет с нею соревноваться.

На протяжении 1998 года Nippon Steel продавала листовую сталь автомобильных назначений, в среднем, по 66,4 тыс. иен за т, но в марте 2000-го цена упала до 54,9 тыс. иен, а в марте 2002 года она уже оказалась на уровне 50,1 тыс. иен за т. Всего за последние пять лет отпускные цены Nippon Steel снизились, в общей сложности, на 26,6%. За это же время цены в продажах Kawasaki Steel потребителям в той же отрасли уменьшились от 67,3 тыс. иен за т в 1998 году до 51,5 тыс. иен в марте этого года. Хотя прокатные заводы объясняют эти факты общим падением цен на сталь, немалую роль здесь сыграла ценовая война в борьбе за передел рынка. В Японии цены на холоднокатаную листовую сталь наиболее резко упали (от 54 тыс. иен за т в октябре 2000 года до 44 тыс. иен за т в ноябре 2001-го) именно в тот период, когда Nippon Steel подчинилась требованию Nissan Motor умерить цены на автомобильную листовую сталь и впоследствии увеличила свою долю поставок для Nissan от 28 до 60%.

По словам Фумио Судо, JFE не намерена подобным образом идти на поводу у клиентов и уже предприняла определенные действия, чтобы вернуть себе должную степень контроля ситуации. На совместной пресс-конференции в мае прошлого года Хаммё и Судо объявили о намерении остановить, по меньшей мере, две доменные печи и семь линий по производству продукции более высокого передела из общих 35, которые в настоящее время функционируют у NKK и Kawasaki. Мировому сообществу, озабоченному глобальным перепроизводством стали, эти закрытия преподнесены как вклад JFE в сокращение избыточных мощностей, наличие которых оказывает давление на цены мирового рынка. Однако внутри компании такое намерение было представлено как средство обеспечения жизнеспособности.

С точки зрения Хаммё и Судо, которую они высказывали в сентябре 2002 года на встречах с персоналом своих главных заводов, "условие успеха крупномасштабной интеграции производства – довести загрузку мощностей до 120%". Эти слова – не простое суждение или их мнение, а прямой приказ. Судо так предупредил рабочих: "Если мы продолжим производство с сохранением избыточных мощностей, то, когда экономика восстановится, наши заказчики попросят нас увеличить объемы выпуска продукции, а за то, что они будут приобретать больше стали, они потребуют снижения цен; если же эти мощности будут закрыты, такая просьба от них не поступит". По его мнению, хотя многие прокатные заводы функционируют при 70%-ной загрузке мощностей, для JFE "даже 100% – недостаточно".

Слияние NKK и Kawasaki предоставило им значительные возможности сократить затраты, обеспечить экономию на масштабах, исключить дублирование и закрыть избыточные мощности. Естественно, это вызывает серьезное беспокойство у других членов "большой шестерки", и уже в конце октября в японской прессе появились сообщения, что Nippon Steel, Sumitomo Metal Industries и Kobe Steel вынашивают планы создания альянса, чтобы совместными усилиями противостоять новому мощному конкуренту.

Суета сует

Предполагается, что договор о тройственном альянсе будет включать перекрестное владение акциями. Слухи на данную тему распространились еще и потому, что эти три производителя стали связаны друг с другом несколькими сепаратными соглашениями. В частности, Sumitomo Metal и Nippon Steel договорились объединить в апреле 2003 года деятельность в сфере производства нержавеющей стали, хотя позднее было решено отложить это слияние до сентября или октября. Кроме того, Nippon Steel и Sumitomo Metal согласились в декабре создать широкий альянс, охватывающий металлообрабатывающую сферу, логистику и снабжение.

При этом, Nippon Steel уже заключены различные соглашения с Kobe Steel, а Sumitomo Metal объявила, что планирует присоединиться к разработанной Kobe системе снабжения через Интернет. Правда, все три компании отрицают, что решение о трехстороннем альянсе уже принято, хотя и не утверждают, что этого не случится в будущем. По мнению аналитиков, основное препятствие к альянсу с Nippon Steel – крупные долги двух других предполагаемых партнеров.

Известно, что SMI прилагает отчаянные усилия для уменьшения суммы своих долгов, которые в настоящее время составляют 1,6 трлн. иен ($13,6 млрд.). По сообщениям газеты Asahi Shimbun, корпорация планирует добиться прямых инъекций капитала от Nippon Steel. Кроме того, SMI обратилась к другим компаниям группы Sumitomo с просьбой направить 50 млрд. иен на ее финансовую реструктуризацию. Тем не менее, пока не известно, согласятся ли сестринские структуры удовлетворить просьбу SMI, хотя им принадлежат 12% ее акций (в числе ее акционеров – Sumitomo Life Insurance и Sumitomo Corp.). С другой стороны, хотя в прошлом году чистые убытки SMI составили 104,72 млрд. иен, ожидается, что текущий финансовый год принесет компании 15 млрд. иен прибыли. Вероятно, окончательный вариант будущей структуры капитала SMI сформируется в зависимости от того, как будут далее складываться ее отношения с Nippon Steel и тайванской China Steel Corp.

China Steel подключена к переговорам о ликвидации избытка мощностей в начальных звеньях технологической цепочки, образовавшегося у SMI на заводе Wakayama. Газета Asahi Shimbun утверждает, что Nippon Steel в качестве одного из условий альянса выдвинула требования, чтобы SMI "закрыла избыточные мощности" и провела "дальнейшую рационализацию". По общему мнению, именно эти требования вынудили SMI заключить договор с China Steel о создании совместного предприятия 50:50 на базе линий выплавки стали на Wakayama. Ожидается, что это предприятие начнет функционировать в текущем финансовом году (до конца марта 2003 года). Правда, SMI с традиционной японской скрытностью отрицает даже сам факт переговоров с China Steel, но топ-менеджеры тайванской корпорации объявили в прессе, что планируют подписать окончательное соглашение со SMI в декабре текущего года. По словам официальных представителей China Steel, переговоры охватывают возможность перекрестного обмена акциями, но конкретные планы пока не составлены.

Всяческая суета

Несколькими месяцами ранее Nippon Steel и SMI объявили о создании "комитета по альянсу", в задачи которого входит определение сфер будущего сотрудничества. В частности, SMI намерена к 2004 году остановить полосовой стан горячей прокатки (3 млн. т в год) и линию холодной прокатки (550 тыс. т в год), функционирующие на ее заводе Wakayama, переместив производство холоднокатаной продукции на другой свой завод Kashima. Следовательно, компании придется обратиться к Nippon Steel с просьбой ежегодно поставлять для Kashima до 500 тыс. т горячекатаной листовой стали, соответствующей спецификациям изготовителей комплектного оборудования.

С другой стороны, в июне этого года появились сообщения о планах Nippon Steel и SMI провести слияние их мощностей для производства нержавеющей стали. Компании достигли принципиального соглашения и планировали завершить слияние в сентябре. Они уже имеют опыт сотрудничества в этой сфере: с апреля прошлого года Nippon Steel поставляет SMI полуфабрикаты для холодной прокатки на заводе Kashima – около 30 тыс. т в год горячекатаных полос и слябов из нержавеющей стали, которые выпускает ее завод Hikari в западной Японии, что позволило SMI закрыть печь (80 т) для выплавки металла на Wakayama. Новое объединение будет выпускать около 1 млн. т нержавеющей стали в год (примерно, треть суммарных по стране объемов производства). Однако, это все равно не слишком большие мощности по сравнению с европейскими компаниями, крупнейшие из которых выплавляют ежегодно более 2 млн. т нержавеющей продукции.

Это объединение может оказаться предшественником более широкого соглашения – вплоть до полномасштабного слияния Nippon Steel и SMI. В прошлом году NSC и SMI уже объединили мощности для производства сварных материалов. Кроме того, NSC и SMI в течение нескольких лет производили по поручению друг друга двутавровые балки. Недавно они заключили договор, в соответствии с которым NSC выпускает толстолистовую сталь для трубопрокатных станов SMI, поскольку собственная линия SMI для производства этой продукции на заводе Kashima не имеет достаточной производительности. Теперь совместный комитет по альянсу разрабатывает планы расширения сотрудничества, в том числе в сферах закупки сырья и решения производственных проблем.

Кроме программы создания тройственного альянса, Nippon Steel расширяет свои связи с компанией Nisshin Steel. Между ними уже заключен договор об обмене продукцией из нержавеющей стали. В соответствии с этим соглашением NSC ежемесячно поставляет Nisshin 10 тыс. т горячекатаных рулонов ферритной нержавеющей стали для ее завода Shunan и одновременно восполняет дефицит аустенитных категорий материала на своем заводе Hikari за счет его поставок в горячекатаных рулонах с Shunan (10 тыс. т в месяц). Правда, переговоры о дальнейшей интеграции производства были прекращены в декабре прошлого года по инициативе Nisshin, но партнеры продолжают разрабатывать программу сотрудничества в сферах разработки технологий и дистрибуторской деятельности.

Галина Резник,
по материалам Metal Bulletin, Metal Bulletin Monthly, Asahi Shimbun, Reuters

 
© агенство "Стандарт"