журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
БАНКОВСКИЙ КРИЗИС

Банковский кризис

Новые рыночные страны

СПЕЦВЫПУСК: ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

СПЕЦВЫПУСК: ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

СПЕЦВЫПУСК: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СПЕЦВЫПУСК: БАНКОВСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СПЕЦВЫПУСК: МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ

СПЕЦВЫПУСК: КАРТОЧКИ

БАНКОВСКИЙ ПЕРСОНАЛ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №10, 2002

СПЕЦВЫПУСК: МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ

Мобильные банковские услуги: в ожидании старта

Простые продукты могут открыть дорогу на рынок для более сложных финансовых инструментов

Мобильные банковские продукты пока не дали западным финансовым институтам ожидаемых выгод. Лишь относительно незначительная доля пользователей мобильных телефонов подписалась на новые финансовые инструменты, поэтому банки не достигли запланированного уровня прибыли от их внедрения. По мнению руководителей многих банков, услуги, предоставляемые при помощи мобильных телефонов, перестали быть приоритетным направлением операций их институтов и вряд ли станут таковым, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Впрочем, быстрое распространение мобильных финансовых продуктов в Японии и Южной Корее свидетельствует о том, что канал мобильной связи вполне может стать важным путем установления дополнительных контактов между банками и их клиентами.

По данным компании Forrester Research, лишь около 100 тыс. из 3 млн. британских пользователей мобильных телефонов, оснащенных протоколом доступа WAP, подписались на мобильные финансовые услуги. Как следствие, – лишь половина институтов, начавших внедрение мобильных банковских инструментов, смогли хотя бы частично решить поставленные задачи (полностью же достигли намеченных целей только 20% из них). В США, по данным компании Gartner, к настоящему времени лишь 800 тыс. клиентов пользуются мобильными банковскими инструментами.

Естественно, что в подобной ситуации многие финансовые институты, приступившие к предоставлению банковских услуг на базе WAP на волне бума мобильной связи 2000 года, постепенно разочаровываются в перспективности этого направления и сворачивают свои операции. К примеру, в начале текущего года британский электронный банк Egg принял решение закрыть свои операции в системе WAP после 16 месяцев безуспешной деятельности. Аналогичный шаг предприняли также Bank of Ireland и NatWest. В декабре прошлого года прекратил мобильные банковские операции американский Bank of America.

Как подчеркивают специалисты, подобное развитие событий не должно никого удивлять. Ведь многие финансовые институты приступили к операциям с мобильными банковскими инструментами исключительно с "оборонительной" целью, опасаясь, что в противном случае в этот сектор придут их конкуренты или совершенно новые игроки, такие как компании – операторы мобильной связи. Остальные же банки стремились использовать мобильные услуги только в качестве эффективного канала связи с клиентами и одного из методов сокращения операционных расходов.

Однако лишь немногие финансовые институты глубоко проанализировали, по каким причинам и каким именно образом их клиенты примут новые инструменты и будут использовать их. В результате оказалось, что внедрение выпущенных на рынок мобильных банковских продуктов – процесс довольно сложный, приносящий, в конечном итоге, незначительные выгоды для потребителей. К тому же, многие клиенты всерьез обеспокоены проблемой обеспечения безопасности находящихся в их распоряжении сведений.

По мнению специалистов, банкиры явно недооценили всю сложность развития и применения мобильных финансовых инструментов. Финансовые институты приступили к масштабному оказанию мобильных услуг без четкой стратегии их продвижения на рынок, не завершив технологической отладки.

"Барьеры, препятствующие массовому использованию мобильных финансовых продуктов, имеются как в технологической плоскости, так и в сфере расходов. Эти услуги пока просто никого всерьез не привлекают. Потребителям нет особого смысла пользоваться WAP-телефонами для финансовых операций, так как они имеют широкий доступ к более оперативным, простым и дешевым каналам – компьютерным сетям, банкоматам или банковским отделениям", – отмечает Нил Фленеген, директор по продукции консалтинговой компании Alatto.

Специалистами единодушно подчеркивается, что в настоящее время клиенты гораздо более охотно приобретают простые услуги, к примеру, подписываются на рассылку банковских сообщений в формате SMS о состоянии своих счетов, поступлениях ежемесячных платежей по зарплате и т.д.

Как считает Пол Ли, директор по мобильным продуктам компании Deloitte Consulting, услуги SMS чрезвычайно просты и функциональны, так что клиенты могут спокойно пользоваться ими в удобное для них время. Ли подчеркивает, что банки должны учитывать подобную тенденцию, сосредоточив все внимание, в первую очередь, на популяризации таких простых услуг, прежде чем предлагать потребителям более сложные и многофункциональные инструменты.

Эксперты отмечают, что даже внедрение более быстрых технологий передачи данных по каналам мобильной связи – таким как GPRS или W-CDMA – не в состоянии в корне изменить ситуацию в сфере мобильных финансовых инструментов. "Дело здесь вовсе не в технологиях связи, а в том, какие продукты и услуги готовы предложить своим клиентам финансовые институты", – подчеркивает Пол Ли.

Нил Фленеген убежден, что банки "должны продавать потребителям не сами технологии, как было раньше, а реальные продукты, пригодные для практического употреблению". В то же время внедрение некоторых новых систем может в значительной степени упростить создание мобильных финансовых продуктов. Речь идет, прежде всего, о "мультимедийных услугах посланий" (Multimedia Messaging Services – MMS).

Компании – операторы мобильной связи приступили к распространению этих услуг в начале нынешнего года в сети GPRS. По принципу своего действия новый продукт напоминает SMS, однако дает возможность передавать цветные картинки, видеоролики, музыкальные клипы и более объемные текстовые материалы. По мнению специалистов, применение MMS позволит финансовым институтам интенсифицировать обмен информацией с клиентами.

Оценивая ситуацию на рынке мобильных банковских услуг в целом, специалисты подчеркивают, что у этого сектора несмотря на нынешнее далеко не лучшее состояние хорошие перспективы для развития. "Финансовые операции проводят многие пользователи мобильных телефонов, они располагают немалыми средствами и стремятся найти более дешевые каналы связи с финансовыми институтами", – констатирует Ричард Сайбер, партнер компании Accenture. По его мнению, постепенное решение проблем, связанных с безопасностью информации, а также появление на рынке мобильной связи новых технологий, продуктов и услуг – аргументы в пользу того, что рано или поздно мобильные банковские инструменты приобретут действительно массовую популярность.

Алексей Вересюк,
по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"