журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ: нержавеющая сталь

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №10, 2002

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ: нержавеющая сталь

ITC пересматривает свое решение

Комиссия по международной торговле США (ITC) изменила свое прежнее решение по вопросу импорта холоднокатаной толстолистовой нержавеющей стали из шести стран и большинством голосов (3:2) приняла новое решение, подтвердившее факт нанесения материального ущерба внутренним производителям в результате демпинговой торговли нержавеющей сталью из Бельгии, Канады, Италии, ЮАР, Южной Кореи и Тайваня. Установлено также, что производители из Бельгии, Италии и ЮАР получали незаконные государственные субсидии.

Первое голосование состоялось в апреле 1999 года. Тогда большинством голосов (4:2) был принят вердикт в защиту импортеров. Апелляционный суд также постановил, что обвинение ITC против поставщиков холоднокатаной нержавеющей стали неубедительно и составлено с нарушением законодательства, а продажа импортной продукции по демпинговым ценам не подтверждена.

В ходе повторного голосования Дженифер Хилман и Марсиа Миллер – члены ITC – подтвердили свою прежнюю позицию, что холоднокатаная толстолистовая нержавеющая сталь как статья импорта должна рассматриваться отдельно от горячекатаной нержавеющей стали. Они снова проголосовали за то, что импорт холоднокатаной толстолистовой нержавеющей стали из Италии, Кореи, ЮАР и Тайваня составлял незначительную часть (менее 3%) от всего объема импортных поставок, а, значит, не мог нанести серьезного материального ущерба американским производителям. Исход повторного голосования решила председатель Комиссии Дина Окун, отдавшая свой голос в пользу внутренних производителей. Таким образом, принято окончательное резюме о применении против импортеров антидемпинговых и компенсационных пошлин.

 
© агенство "Стандарт"