журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ: нержавеющая сталь

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №10, 2002

ТЕМА НОМЕРА

Конверсия в действии

Бывший аэрокосмический завод становится крупнейшим в России производителем листового алюминия для выпуска банок для напитков

Группа "Русский алюминий" (RusAl) поглотила многие предприятия бывшего Советского Союза и активно продолжает свою стратегию расширения на территории СНГ и за его пределами. В прошлом году компания приобрела в Гвинее глиноземный комбинат, что превратило RusAl в полностью интегрированного производителя. В настоящее время RusAl располагает мощностями для выплавки 2,4 млн. т алюминия в год и производства 640 тыс. т алюминиевого проката, а также заводами различного профиля, выпускающими полуфабрикаты и конечную продукцию. Кроме того, в состав RusAl вошли некоторые предприятия военно-промышленного комплекса, благодаря чему компания стала владельцем уникального оборудования, часть которого просто не имеет аналогов во всем мире.

Одна из наиболее ценных "жемчужин" в коллекции группы – Самарский металлургический завод (SMZ). Во времена Советского Союза волжский город Самара (тогда это был Куйбышев) был важнейшим производственным центром военной авиации и космонавтики, а SMZ – главным производителем листового алюминия, профилей и штампованных деталей для этих отраслей. Мощности SMZ (400 тыс. т в год) включают печь для производства сплавов (700 т), станы горячей и холодной прокатки рулонов, оборудование для разнообразных процессов финишной обработки и мощные прессы для штамповки и производства уникальных экструзионных деталей.

В текущем году мощности самарского предприятия загружены, в среднем, на 50%, но и 200 тыс. т продукции – неплохой прогресс по сравнению с 1998 годом, когда SMZ, будучи еще независимым, произвел всего 84 тыс. т, с 1999-м, когда его выпуск составил 155 тыс. т, и затем – с 2001-м, первым годом функционирования завода в составе RusAl, когда было выпущено 177 тыс. т продукции. В настоящее время SMZ снабжает алюминиевыми слитками один из сибирских плавильных заводов RusAl, прочие виды сырья (главным образом, легирующие металлы) тоже приобретаются у российских поставщиков. Из алюминия SMZ производит сплавы, которые отливает в шестиметровые бруски для прокатки и круглые заготовки для экструзии диаметром 100-1000 мм. Около 70% металла завод выпускает в виде проката, остальной ассортимент составляют экструзии и штамповки. Поскольку в России потребляется только 2,5 кг алюминия на душу населения, примерно, 70% от общего выпуска SMZ экспортирует, так как вывоз полуфабрикатов пошлинами не облагается.

У SMZ имеется уникальное оборудование для производства разнообразнейших видов продукции. В текущем году предприятие планирует выпустить 60 тыс. т экструзий и штампованных деталей, причем, вес самых крупных штамповок достигает 3 т. Конечная продукция может быть шириной до 7 м и длиной 2,5 м. Завод производит около 30 различных типов экструзий квадратного сечения, круглый сортовой прокат диаметром 8-500 мм, гладкие и рифленые волоченые трубы и ряд деталей более сложного профиля. Это единственный в мире производитель рифленых панелей шириной 2 м и любой длины, которые используются в ракетах, самолетах и судостроительной промышленности. На заводе SMZ установлен самый мощный в мире горизонтальный пресс (20 тыс. т), что открывает для предприятия соответствующие технологические возможности. Сначала при помощи этого пресса заготовки экструдируют в рифленые трубы диаметром 430-660 мм, которые потом разрезают, разворачивают и распрямляют в плоские панели.

Кроме того, SMZ производит авиационные детали, которые сначала экструдируют из заготовок, затем подвергают штамповке. Эта продукция предназначена как для внутреннего рынка, так и для европейских заказчиков. Более всего впечатляет крупногабаритный силовой элемент весом 575 кг для самолета Airbus A340-600, выполненный из сплава 1933 (Al-Zn-Mg). Процесс его производства включает получение экструдированного профиля с использованием горизонтального пресса и последующее придание нужной формы штамповкой при помощи самого большого в России вертикального пресса (75 тыс. т), который используется только в производстве авиационных деталей.

В текущем году SMZ проводит испытания многих других крупногабаритных штампованных деталей для Airbus, планируя заключить контракт на их поставки. При этом, на заводе установлен еще один вертикальный пресс (30 тыс. т), используемый для изготовления лопастей винта. Кроме того, завод экструдирует трубы с толщиной стенки 35-42 мм для водоразделяющих колонн, которые используются на морских буровых установках в водах глубиной до 3 км. Эта продукция предназначена исключительно для экспорта, а экструдированные бурильные трубы SMZ продает только на внутреннем рынке в нефтегазовой промышленности.

Несмотря на прекрасное оборудование и огромный опыт в производстве разнообразных алюминиевых полуфабрикатов заводу весьма непросто выживать в условиях рыночной экономики. Во времена Советского Союза военная промышленность и космонавтика развивались за счет сверхзатрат, и многие заводы военно-промышленного комплекса были оснащены таким образом, чтобы иметь возможность выполнять небольшие по объему заказы на детали весьма сложного профиля. Иногда требовалось изготовить просто уникальное изделие в количестве 1-2 экземпляров. По поводу рентабельности этих предприятий вопросов просто не возникало.

Теперь же ситуация изменилась радикальным образом, и руководители SMZ воспринимают широкий ассортимент продукции как ненужную головную боль. По словам генерального директора предприятия Михаила Федорова, в настоящее время завод выполняет множество мелких заказов и экспортирует заготовки деталей, производство которых европейские компании считают недостаточно прибыльным. Правда, долго это не продлится: RusAl намерен после завершения модернизации SMZ удвоить объемы суммарного выпуска продукции, но значительно ограничить ее ассортимент. Главным образом, завод будет ориентирован на производство материала для алюминиевых банок, потребление которых на российском рынке стабильно увеличивается.

Крупнейшие из российских потребителей продукции SMZ – производители банок для напитков (24%) и авиационная промышленность (19%). Еще 13% используются в машиностроении, 5% – в автомобильной промышленности, 4% – в секторе потребительских товаров, 3% – в энергетической отрасли. SMZ – единственный в России производитель материала для изготовления алюминиевых банок, и эта продукция приносит заводу наибольшую прибыль. Ожидается, что спрос на внутреннем рынке в текущем году дойдет до 35-40 тыс. т, а к 2006-му более чем удвоится и составит 80-100 тыс. т. Естественно, у RusAl есть заинтересованность в полном охвате этого рынка. В настоящее время SMZ имеет мощности для ежегодного производства 30 тыс. т баночного материала, ближайшая же задача предприятия – к 2006 году увеличить их до 60-80 тыс. т в год.

С этой целью компания рассчитывает к концу 2003 года завершить модернизацию прокатных и финишных линий, выпускающих сырье для производства банок, и довести до 100% загрузку всех заводских мощностей. В первую очередь, предполагается модернизировать линии по выпуску баночных материалов. В настоящее время на имеющемся пятиклетевом стане осуществляется горячая прокатка алюминия до толщины 2,5-8 мм, затем – холодная прокатка для получения материала толщиной 0,15-2 мм с допуском плюс-минус 5 мкм. В ближайшие три года планируется модернизировать оба стана; существенные изменения предполагается внести также в системы контроля. Это позволит уменьшить допуски до плюс-минус 2 мкм и выпускать фольгу высшей категории качества. Кроме того, компания намерена сделать инвестиции в литейные мощности.

Параллельно RusAl расширяет производство самих банок для напитков. В текущем году ее завод Rostar планирует на 50% увеличить поставки банок производителям напитков, кроме того, в июле этого года группа объявила о программе строительства двух новых линий неподалеку от Санкт-Петербурга, которые будут выпускать по 850 млн. банок в год. Первая из них будет введена в действие в будущем году, а вторая – в 2004-м. В течение двух-трех лет RusAl может довести объемы производства до 3 млрд. банок в год. Параллельно группа подготавливает рынок для сбыта этой продукции: два года назад Rostar развернул масштабную довольно успешную рекламную кампанию в прессе. Если в 2001 году российские любители пива и безалкогольных напитков приобретали в банках только 6% напитков, то в текущем году их доля, похоже, увеличится до 12%.

RusAl обеспечивает своими банками многие пивоваренные заводы страны и стала эксклюзивным поставщиком для филиала компании PepsiCo в России. В 2001 году этот рынок делили между собой три поставщика: Rostar (49%, т.е. 670 млн. банок), Наро-Фоминский завод британской компании Rexam (39%) и польские производители (12%). В 2002 году Rostar загружает свои мощности на 80%, и за весь год выпуск продукции завода будет равен 1,1 млрд. банок. Для их производства планируется использовать 18-19 тыс. т алюминиевой фольги, которую Rostar приобретает у двух поставщиков – сестринской компании SMZ и корпорации Alcan.

В прошлом году SMZ продал заводу 75% необходимого ему сырья, а остальные поставки – включая 90% материала для донышек – обеспечил немецкий завод Norf, 50% акций которого принадлежат канадской компании Alcan. Материал Alcan имеет допуск по толщине плюс-минус 2 мкм, в то время как рулоны SMZ толщиной 0,279 мм пока имеют допуск 5 мкм. В текущем году SMZ уменьшит объемы производства в связи с модернизацией оборудования, и Alcan будет поставлять заводу, примерно, половину необходимого сырья. Предполагается, что после завершения реконструкции SMZ станет единственным поставщиком материала для Rostar, а когда новые линии в Санкт-Петербурге будут введены в эксплуатацию, RusAl увеличит свою долю внутреннего рынка банок до 50-60%.

Галина Резник, по материалам
Metal Bulletin Monthly, RusNet

 
© агенство "Стандарт"