журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2002

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

Розничный рынок нефтепродуктов в вопросах и ответах

Готовя спецвыпуск "Автозаправочный бизнес", "ТЭК" обратился к представителям Концерна "Галнафтогаз" и "ТНК-Украина" с просьбой оценить изменения на украинском розничном рынке нефтепродуктов

ВОПРОСЫ "ТЭК":

1. Какие самые важные изменения произошли на украинском розничном рынке нефтепродуктов в нынешнем году?

2. Как развивается розничная сеть вашей компании в

этом году?

3. Каковы особенности реализации нефтепродуктов вашей компанией?

4. Какие формы привлечения клиентов вы используете на своих АЗС и планируете ли внедрение электронных карточек для продажи ГСМ?

5. Каким будет розничный рынок нефтепродуктов через год и какое место на нем будет занимать ваша компания? Не грозит ли этому рынку монополизация?

Олесь ПОГРАНИЧНЫЙ,

руководитель службы ОАО "Концерн "Галнафтогаз"

1. Самое главное событие 2002 года - это завершение процесса перераспределения розничного рынка нефтепродуктов: сокращение числа мелких операторов и увеличение количества АЗС, работающих под брендами, в частности таких крупных российских компаний как "ТНК" и "ЛУКойл". Следствием этих изменений стало улучшение "качества" рынка, в том числе увеличение количества современных АЗС и особенно автозаправочных комплексов, а также сокращение числа автозаправочных блокпостов, морально устаревших заправок и топливораздаточных колонок.

2. По состоянию на 1 января текущего года количество АЗС нашего концерна составляло 153, но уже к первому августа их число выросло до 162 АЗС, из которых 52 работают под торговой маркой "ОККО". До конца текущего года мы планируем довести число автозаправочных станций до 190, в том числе под маркой "ОККО" будет работать не менее 65 АЗС. Должен сказать, что с начала нынешнего года концерном было введено в эксплуатацию 9 новых АЗС и реконструировано 21. Кроме того, сегодня ведется строительство еще 20 новых бензоколонок. Если говорить о структуре нашей сети с точки зрения географии, то самое большое число автозаправок расположено в Винницкой области - 55, затем во Львовской (45 АЗС) и Ивано-Франковской областях (32 АЗС). Еще 16 автозаправочных станций работают в Закарпатской и 12 - в Ривненской областях. И наконец, 2 АЗС расположены в Тернопольском регионе.

3. В основном, это строительство собственных современных АЗС, а также приобретение и реконструкция действующих.

4. Уже второй год мы плодотворно работаем с электронными смарт-карточками "ОК-КО-кард", которые, в частности, дают клиентам право на покупку топлива со скидкой. Кроме того, мы проводим различные акции на наших АЗС. Наконец, концерн ведет довольно активную социальную политику в регионе, что в свою очередь также положительно влияет на популярность нашей торговой марки.

5. Идет речь не о монополизме, а б олигополии - в скором будущем основная масса АЗС в Украине будет работать под 3-4 брендами. Ввиду сложности ситуации, компании, которые не "станут" под эти бренды, должны быть весьма конкурентоспособными. Хочу отметить, что в настоящее время наша компания уверенно занимает одно из первых мест на рынке нефтепродуктов в регионе и сеть наших АЗС постоянно растет. Мы развиваем различные программы работы с клиентами и они позволяют нам лидировать на розничном рынке нефтепродуктов Западной Украины.

Феликс ЛУНЕВ,

директор департамента маркетинга и продаж ПИИ "ТНК-Украина"

1.На рынке продолжалась концентрация АЗС вокруг крупных поставщиков топлива - владельцев украинских НПЗ.

2. В этом году наша сеть увеличилась с 730 до 910 АЗС. За январь - август мы увеличили количество АЗС почти во всех приоритетных для компании регионах, в частности в Киеве и Киевской области - на 26 АЗС, в Харьковской области - 49 АЗС, в Одесской и Луганской - на 17 АЗС. Новыми регионами, в которых мы только начали разворачивать сеть АЗС, для нас стали Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская области. На данный момент "ТНК-Украина" представлена на розничном рынке всех областей Украины.

Мы стремимся развивать сеть АЗС сразу в трех направлениях: географическом, количественном и качественном. Цель последнего-достижение европейского качества ГСМ.

Уже сегодня мы реализуем экологически чистое дизельное топливо (правда, пока только в Киеве), где содержание серы уменьшено до 0,05%. При этом оно реализуется по тем же ценам, что и "обычное" дизельное топливо.

3. Компания работает по джобберской схеме с независимыми владельцами сетей АЗС на основе сублицензионного договора, который предоставляет право джобберу на использование зарегистрированной торговой марки "ТНК".

Там фиксируется обязательство компании предоставлять всю информацию, необходимую для реализации прав джоббера, определяются условия работы каждого джоббера с компанией и, конечно, гарантируются поставки нефтепродуктов согласно предварительно оговоренным условиям. Это проверенная схема работы, и другие крупные операторы так или иначе уже последовали нашему примеру.

4. В компании существует комплексная программа по стимулированию реализации ГСМ. В нее входят как специальные акции, которые постоянно проводятся (в частности розыгрыши автомобилей и ценных призов, бонусные скидки на топливо), так и комплекс дополнительных услуг, которые предоставляются непосредственно на АЗС (например, подкачка шин, ручные и автоматические мойки, пункты экспресс-замены масла, пункты питания быстрого обслуживания). Компания планирует в краткосрочной перспективе вывести на рынок смарт-карту "ТНК" - единую как для украинской, так и для российской сети АЗС. Как раз сейчас проводятся переговоры с региональными партнерами "ТНК-Украина", цель которых-максимально учесть их интересы, а также интересы потребителей и самой компании.

5. О какой монополизации может идти речь, если ни одна из крупных компаний, работающих на украинских НПЗ, не контролирует сегодня даже 30% рынка? В 2003 году, да и в более долгосрочной перспективе, подобная ситуация сохранится. На розничном рынке будет продолжаться процесс концентрации, который уже в следующем году может завершиться. Конечно, незначительные изменения в составе сетей будут происходить и в будущем, но это будет связано, скорее, с естественным процессом "качественного улучшения" сетей АЗС. Стабильность же рынка будет зависеть от взвешенности решений правительства и от степени его вмешательства в механизмы функционирования рынка нефтепродуктов.

Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"