журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2002

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

Региональные рынки светлеют?

В этом году и контрольные органы, и сами операторы розничного рынка отмечают сокращение объемов продаж в Украине некачественных нефтепродуктов. Тем не менее их доля в отдельных регионах страны все еще остается значительной.

Попытки торговцев нефтепродуктами максимизировать свою прибыль зимой этого года (когда цены на ГСМ были критически низкими) привели к тому, что среднестатистический потребитель заливал в бак своего автомобиля фальсифицированный бензин во время каждой восьмой заправки.

Эта цифра гораздо ниже прошлогодних показателей, когда около трети всех ГСМ представляли собой " бодягу", а тем более осени 1999 года, когда в отдельных регионах на долю фальшивого товара приходилось две трети продаж нефтепродуктов.

Проверки региональных Комитетов по защите прав потребителей в нынешнем году, а также опрос владельцев АЗС показали, что наибольшее количество некачественного топлива реализуется в Харьковской, Херсонской, Луганской, Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Донецкой областях и республике Крым, где на долю "бодяги" приходится примерно треть продаваемых нефтепродуктов. Тем не менее, по словам начальника Харьковского управления по защите прав потребителей Леонида Щербины, если "в начале 2001 года покупателю можно было рекомендовать всего 2-3 заправки из 22 проверенных", то сегодня не менее 75% проверенных АЗС области продают более или менее нормальное горючее.

Еще одна особенность оставшегося в недалеком прошлом этапа развития украинского рынка нефтепродуктов заключалась в том, что еще в начале 2001 года розничные операторы Херсонской и Николаевской областей регулярно жаловались, что компании, торгующие оптовыми партиями бензина (как средний, так и мелкий опт) не могли гарантировать качество продаваемого товара и зачастую отказывались предъявлять его сертификат. Сегодня же большинство местных нефтетерминалов заполнены горючим отечественного производства. И как отмечают в Николаевском центре стандартизации, метрологии и сертификации, проверки на нефтебазах свидетельствуют о наличии качественных нефтепродуктов: "В этом году мы проверили две нефтебазы - Вознесенскую и Николаевскую. Условия хранения там соблюдаются, качество горючего соответствует нормативам. Странно, но проверявшие АЗС специалисты из Управления по защите прав потребителей часто отмечают факты "порчи качества" горючего. То есть качество успевает существенно "испортиться" по дороге с нефтебазы на АЗС".

Несмотря на этот позитив, в отдельных регионах количество нарушений на розничном рынке нефтепродуктов не уменьшилось. Так, если на 1 июня 2001 года нарушения были выявлены примерно на трети крымских автозаправок, то в этом году - на 97% проверенных АЗС. Правда, если год назад главным нарушением была фальсификация нефтепродуктов, то в нынешнем - их недолив. Таким образом, рынок нефтепродуктов за год стал немного прозрачнее, в первую очередь, за счет сокращения количества "бодяжного" горючего, однако число нарушений в автозаправочном бизнесе Украины остается более высоким, чем в соседних государствах.

Чтобы лучше понять текущую ситуацию на рынках нефтепродуктов в десяти из 25 областей Украины, провели исследование, в ходе которого были опрошены представители местных комитетов по защите прав потребителей и работники 187 АЗС, в результате чего сложилась своеобразная "мозаика".

КРЫМ

Розничная торговля нефтепродуктами на территории автономии представлена АЗС, число которых за год сократилось с 416 до 328. 23,5% "оставшихся в живых" автозаправок к началу нынешнего лета вошли в ту или иную джобберскую сеть. Оставаясь одним из самых емких розничных рынков топлива в Украине, он сильно подвержен влиянию фактора сезонного спроса на разные виды нефтепродуктов. Высокий летний поток автомобилей резко увеличивает реализацию - на некоторых АЗС продажа высокооктановых марок бензина возрастает на 350%, что позволяет владельцам "проворачивать" его высокими темпами. Долю незаконно импортированных российских нефтепродуктов оценить довольно сложно, однако ни для кого не секрет, что попадают они на полуостров преимущественно морским транспортом, в первую очередь через Керченский порт. Не случайно более 60% операторов местного розничного рынка отмечают, что теневые поставки и демпинговые цены мешают им работать. В этой связи часть владельцев АЗС предлагают ужесточить контроль нефтепродуктов. Крымские торговцы топливом отмечают, что фальсификацией топлива занимаются в основном крупные компании - в результате мелкие оптовики зачастую не уверены в качестве предлагаемого топлива и даже боятся представлять розничным торговцам сертификат соответствия (документы происхождения) нефтепродуктов.

Все опрошенные владельцы автозаправок хотели бы получать нефтепродукты непосредственно с НПЗ - в этом случае они могли бы рассчитывать на гарантированное качество и не боялись бы повышения цен. Однако при этом большинство из них хотели бы иметь возможность покупать топливо мелким и средним оптом.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Розничная торговля топливом в этом регионе, представленная год назад 352 бензоколонками, расширилась к лету 2002 года на 6 штук. В итоге это единственная в Украине область, где за последний год увеличилась розничная инфраструктура реализации ГСМ. Кроме того, это очень емкий рынок, большую долю которого занимают качественные нефтепродукты. Что, впрочем, не случайно, ибо 42% местных АЗС входят в джобберские сети и, следовательно, на них поступает горючее непосредственно с НПЗ. В то же время стоимость нефтепродуктов в этом регионе (как впрочем и в Донецкой, Киевской и Одесской областях) самая высокая в Украине - выше в среднем на 3-5% чем, например, в соседней Харьковской области. По словам местных операторов, доля "теневых" нефтепродуктов на розничном рынке Днепропетровской области еще полгода назад была достаточно высокой, однако сегодня она упала и составляет порядка 5-8%.

Если полтора года назад в конфиденциальной беседе представители днепропетровских компаний признавались, что основная доля прибыли от "разбодяживания" топлива ложится в карман крупных поставщиков, то сегодня этим занимаются, как правило, мелкие владельцы АЗС.

Причем временами фальсифицированный бензин продается по весьма высоким ценам, в надежде на то, что потребитель посчитает это топливо качественным.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Розница Донецкой области сейчас насчитывает 492 АЗС, что на одну меньше, чем год назад. Область входит в пятерку крупнейших розничных потребителей нефтепродуктов в Украине.

В прошлом году, по оценке местных операторов, в регионе было продано порядка 130 тыс. т "бодяжного" горючего.

Сегодня его доля снизилась вдвое, чему способствовало развитие джобберских сетей двух конкурентов: "ТНК-Украина" и "Нафта-Херсон". И все же четверть опрошенных операторов (год назад их было 37%) отмечают, что "теневые" поставки топлива на рынок и демпинговые цены мешают им работать. Напомним, что в регионе традиционно велика доля контрабандных нефтепродуктов, которые завозятся сюда автомобильным и морским транспортом, в последнем случае через Мариупольский порт.

В Донецком областном управлении по защите прав потребителей отметили, что количество нарушений на местных автозаправках остается довольно высоким.

Они выявлены практически на половине всех проверенных в 2002 году АЗС, правда большинство недостатков не существенны както: отсутствие приходной документации, сертификатов соответствия, нет мерников, не вовремя проверяются топливораздаточные колонки. И все же низкое качество горючего и недолив остаются главной причиной нарушений на каждой девятой автозаправочной станции в Донецкой области. А о размахе реализации фальшивых нефтепродуктов говорит хотя бы тот факт, что "ТНК-Украине" пришлось отказаться от сотрудничества с некоторыми джобберами именно в этом регионе страны.

Кстати, в области до сих пор еще продолжают работать не менее 10 контейнерных АЗС (в Славянске, Макеевке, Артемовске, Димитрове, Красноармейском и Константиновском районах), работа которых была запрещена еще с 1 января 2000 года.

ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Розничная торговля нефтепродуктами Ивано-Франковщины представлена 113 АЗС (год назад - 117). Несмотря на небольшое количество автозаправочных станций, в области зафиксирован один из самых высоких в Украине показателей реализации нефтепродуктов с одной автозаправки. Большинство розничных торговцев областного центра отмечают, что реализация нефтепродуктов на АЗС в центре города не опускается ниже 10 тыс.л в сутки. Область преимущественно снабжается нефтепродуктами НПК "Галичина", хотя доля ГСМ cоседнего "Нефтехимика Прикарпатья" и импортных остается здесь достаточно высокой. Доля "Галичины" на розничном рынке области за последние полтора года значительно выросла - с 15% до 40%.

"Теневые" поставки на рынок Ивано-Франковской области в настоящее время не превышают 10%, хотя год назад этот показатель зашкаливал за 20%. По словам местных операторов, он колеблется в зависимости от состояния законодательной базы и ценовой ситуации на рынке.

КИЕВ И КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Столичный регион остается, несмотря на сокращение числа АЗС за год более чем вдвое (с 731 до 304), самым крупным и привлекательным розничным рынком Украины. Регион лидирует по уровню отпуска ГСМ с одной АЗС. У него есть и свои особенности потребления по видам продукции, а именно: высокооктановые нефтепродукты составляют около 54% общего потребления, 21% приходится на низкооктановые бензины и 25% - на дизтопливо.

Для Киева, как отмечают местные операторы ("Корпорация Ресурсы", "Нафта К", "КЛО"), не существует проблемы низкой покупательной способности, и это при условии, что владельцы АЗС в Киевской области убеждены, что топливо значительно хуже продается в населенных пунктах региона, которые удалены от автомобильных магистралей. В области остается весьма существенный разброс цен на различных АЗС, в то время как средняя стоимость топлива здесь соответствует средней по Украине. Если еще год назад нарушения на столичных АЗС выявлялись в 30% случаев (в частности несоответствие качества топлива стандартам регулярно фиксировалось на АЗС "Укртатнафты"), то в первом полугодии этого года, по данным Госстандарта, в регионе не было выявлено ни одного нарушения. Хотя в местном Комитете по защите прав потребителей отмечают, что на АЗС имеют место и недоливы, и низкое качество ГСМ. Больше всего подобных проблем бывает на автозаправках старого типа, расположенных на окраинах столицы или "в глубинке" области. Доля фальсифицированных ГСМ в регионе, по оценкам операторов, не дотягивает 5-6%, а в столице и того меньше, хотя летом и во время падения цен на нефтепродукты "бодяги" на рынке становится больше.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Розничная торговля нефтепродуктами на Луганщине еще в начале прошлого года насчитывала 666 АЗС, но за последний год более половины местных контейнерных автозаправок закрылись и сегодня их насчитывается 270 штук. Еще в конце 2000 года область была форпостом контрабандного бензина в Украине. В частности, российский низкооктан усилиями местных умельцев легко "превращался" в украинский высокооктан, доля которого на рынке области доходила до 60% розничных продаж, что составляло порядка 130 тыс. т нефтепродуктов в год. Сегодня доминирующую роль на рынке области играет топливо Лисичанского НПЗ и, как отмечают местные операторы, объем контрабанды и "бодяги" сократился здесь почти в три раза. Тем не менее 75% местных операторов отмечают, что "теневые" поставки и ценовой демпинг серьезно мешают им работать. Самый низкий в Украине (на уровне Черниговской области) показатель продаж нефтепродуктов с одной АЗС, зафиксированый еще полтора года назад, ныне вырос до среднеукраинского уровня. Активное развитие джобберских сетей, доминирование лисичанских нефтепродуктов и снижение числа контейнерных АЗС - все это вместе привело к снижению продаж "бодяги". Правда, нынешним летом объем реализации фальшивых ГСМ резко вырос до 30%, особенно за счет продаж на автотрассах.

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

На Львовщине розничная сеть продажи нефтепродуктов, насчитывающая сегодня 259 АЗС, за последний год сократилась на 15 автозаправок. Розница региона входит в число самых емких и быстрорастущих розничных рынков топлива в Украине.

Структура потребления нефтепродуктов в регионе весьма стабильная - 47% составляют высокооктановые бензины. В этом виде бензина высокой остается доля мажейкяйского бензина - 6% (год назад -14%). Через местных операторов львиная доля импортированных нефтепродуктов "растекается" по всей Западной Украине.

Половина операторов отмечают периодические "выбросы" на рынок нефтепродуктов по демпинговым ценам и высокую долю некачественного топлива. И все же количество "бодяги" здесь неуклонно снижается. Так, если год назад на долю теневого рынка приходилось более 30% розничных продаж топлива во Львовской области, то в 2002 году этот показатель не превышает 15%. Три четверти региональных торговцев заявляют, что хотели бы работать напрямую с НПЗ или в составе джобберских сетей, однако подобные предложения к ним пока не поступают.

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ

Розничная торговля "Южной Пальмиры" насчитывает 266 АЗС (год назад она состояла из 295 автозаправок). По словам операторов местного рынка, на "теневые" нефтепродукты приходится около 10% розничных продаж топлива и фактически этот показатель сохранился на уровне прошлого года. При этом на нескольких АЗС Одесской области отмечают, что не всегда удовлетворены качеством получаемого с местного завода горючего, хотя возможно, что главные виновники появления здесь низкокачественных нефтепродуктов - недобросовестные посредники.

Подавляющее большинство местных респондентов предпочли бы работать с НПЗ на долгосрочной основе. При этом не менее четверти розничных торговцев хотели бы включиться в джобберскую сеть. Сегодня на долю джобберов в Одесской области приходится 19% всех местных АЗС.

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Полтавской области сейчас насчитывается 208 АЗС, что на 47 бензоколонок меньше, чем еще год назад. В регионе слабо представлены "теневые" и фальсифицированные нефтепродукты, но при этом каждый восьмой владелец местной автозаправки отмечает, что на рынке часто появляется топливо по демпинговым ценам. Скорее всего, речь идет о разовых поставках дешевого топлива с Кременчугского НПЗ. Как отмечают операторы, наиболее распространены фальшивые ГСМ на бензоколонках, расположенных вдоль автомобильной трассы "Киев - Полтава - Харьков".

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Розничная торговля Херсонской области насчитывает 178 АЗС - это на 15 единиц меньше, чем работало в середине 2002 года. Местные операторы отмечают, что еще год назад в реализации через АЗС большую долю занимали "теневые" нефтепродукты - на них приходилось около трети розничного рынка региона. Сейчас их доля увеличивается летом до 25%, а зимой падает до 15%. При этом местные розничные торговцы топливом подтверждают, что некоторые оптовые компании региона принципиально не дают гарантий относительно качества реализуемых ими нефтепродуктов.

Три четверти опрошенных хотели бы приобретать горючее непосредственно на НПЗ, причем половина местных операторов - с Лисичанского либо Кременчугского НПЗ.

Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"