журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

"ЛУКойл" хочет стать еще и "ЛУКгазом"

В начале осени крупнейшая российская нефтяная компания "ЛУКойл" представила в Украине свой газовый бизнес. Ее дочерняя структура "ЛУКойл-Украина" открыла вторую очередь базы реализации продуктов нефтепереработки в Борисполе (Киевская область) - газонаполнительную станцию (ГНС) мощностью 10 тыс. т сжиженного газа. Предполагается, что первые цистерны с газоперерабатывающих заводов "ЛУКойла" в России прибудут в Борисполь уже в конце сентября. По словам вице-президента "ЛУКойла" Дмитрия Тарасова, "сегодня мы становимся одним из крупнейших производителей природного газа в России, и открытие такого объекта в Украине имеет в этой связи весьма символичное значение".

Для того чтобы лучше понять значение открытия ГНС в Борисполе, стоит отметить, что предыдущая газонаполнительная станция была построена в нашей стране четверть века назад. К тому же крупнейший терминал по хранению сжиженного газа в Киевском регионе - в Василькове - сегодня балансирует на грани закрытия. В первую очередь из-за того, что не соответствует существующим техническим нормам сразу по 46-ти пунктам. Кроме него каких-либо значимых объектов подобного профиля в центральном регионе страны нет.

Интересно, что строительство ГНС было начато еще предыдущим менеджментом "ЛУКойл-Украина", причем без какого-либо серьезного технико-экономического обоснования проекта - не были даже определены будущие источники поставок сжиженного газа. Проведенная позднее экспертиза показала, что строящаяся ГНС не соответствует существующим государственным стандартам на возведение подобных объектов. Однако это была не единственная проблема - проект был ориентирован преимущественно на мелкооптовую реализацию сжиженного газа, что растягивало срок его окупаемости на долгих 10 лет. Добиться более приемлемого уровня рентабельности и одновременно более коротких сроков окупаемости проекта (3-4 года) можно было лишь за счет его переориентации на розничную торговлю сжиженным газом, причем сразу по двум направлениям - через автозаправочные станции и посредством продажи бытовых баллонов населению. Что и было с успехом сделано. <*P*>Предполагается, что благодаря бориспольской ГНС "ЛУКойл-Украины" сжиженным газом будут обеспечены потребители не только Киева и области, но еще и Черкасского и Житомирского регионов. Открытие станции станет важным этапом реализации программы "Экология транспорта", принятой Киевским горсоветом в конце прошлого года. Согласно этому документу, в течение ближайших пяти лет на газовое топливо будут переведены 55 тыс. автомобилей. Успешная реализация "Экологии транспорта" позволит сократить выбросы вредных газов в атмосферу Киева на 10-13%. К тому же использование газового топлива позволяет владельцам автомобилей на треть сократить свои эксплуатационные расходы - расчетный срок окупаемости переоборудования автомобиля под сжиженный газ, в зависимости от марки машины, составляет 6-8 месяцев. Неудивительно, что в "ЛУКойл-Украину" уже поступили заявки на перевод автотранспорта под сжиженный газ от предприятий Киева, Борисполя, Броваров и Белой Церкви.

На сегодняшний день вцентральном регионе Украины создана мощная инфраструктура продажи сжиженного газа. По словам генерального директора "ЛУКойл-Украины" Александра Неруша, сейчас газовыми модулями оборудовано 10 автозаправочных станций компании. В развитии розничной инфраструктуры компания сделала упор на создание модульных газозаправочных станций с наземной системой хранения сжиженного газа как более выгодной с эксплуатационной и экономической точек зрения. Уже размещен заказ на изготовление тридцати таких модулей в Германии. До конца года компания запланировала довести количество АЗС с газозаправочными модулями до 36.

Помимо обеспечения альтернативным топливом автопарка столицы и прилегающих к ней регионов, ввод в строй ГНС позволит решить и проблему обеспечения населения сжиженным газом в баллонах. На газонаполнительной станции в Борисполе будет выполняться весь цикл работ с бытовыми газовыми баллонами: слив тяжелых остатков, наполнение баллонов газом, их взвешивание, ремонт и восстановление. Параллельно на базе автозаправочных станций "ЛУКойл-Украины" создается сеть пунктов обмена баллонов, где каждый желающий может обменять пустые газовые баллоны на уже заправленные с фирменным логотипом "ЛУКойла". Вданном случае компании придется конкурировать с мелкими поставщиками, которые реализуют баллоны населению зачастую с более чем 50%_ной рентабельностью.

Именно поэтому кроме ставки на высокое качество своего сжиженного газа "ЛУКойл-Украина" в процессе завоевания данного рынка собирается сделать упор еще и на низкие цены. Так, если на сегодняшний день газовый баллон в Киеве и области стоит в среднем 45-50 грн., компания планирует предложить его потребителю по 35-36 грн.

Благодаря развитию перечисленных выше направлений газового бизнеса "ЛУКойлУкраины", планируется, что к 2004 году мощность ГНС в Борисполе будет увеличена до 40 тыс. т газа. Кроме того, будет расширена сеть газонаполнительных станций по всей Украине. В перспективе, как утверждает Александр Неруш, на долю продажи газа будет приходиться порядка четверти совокупных доходов розничного бизнеса "ЛУКойлУкраины".

Сжиженный газ - не единственный продукт, который компания собирается продвигать в рамках развития своей газовой программы. В частности, через пару лет "ЛУКойл" вполне собирается выйти на украинский рынок в качестве крупного поставщика природного газа. Параллельно начнется процесс создания инфраструктуры "ЛУКойлУкраины" по реализации украинским потребителям сжатого природного газа.

Воплощение этих проектов в жизнь напрямую зависит от того, как будет развиваться газовый бизнес "ЛУКойла" в России.

Напомним, что здесь партнером крупнейшей нефтяной компании России стала одна из крупнейших в мире газовая корпорация. Договоренности о сотрудничестве между "ЛУКойлом" и "Газпромом", достигнутые в конце августа, уже постепенно начинают воплощаться в конкретные проекты.

В частности, в начале осени президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали соглашение о совместном освоении одного из крупнейших нефтегазовых месторождений на шельфе Каспия - геологической структуры Центральная. Для справки: на российском шельфе Каспия находятся три блока нефтегазовых месторождений - Ялама-Самур с оценочными запасами более 200 млн. т нефтяного эквивалента, структура Центральная (около 430 млн. т) и блок Северный (включает пять месторождений с суммарными запасами до 900 млн. т, в том числе Хвалынское).

На казахском шельфе Каспия находится структура Курмангазы, разведку которой проводила Каспийская нефтяная компания, учрежденная в 2000 году "ЛУКойлом", "ЮКОСом" и"Газпромом". Запасы Курмангазы оцениваются в 240 млн. т нефтяного эквивалента. В мае нынешнего года президенты России и Казахстана договорились о том, что месторождения, находящиеся в пограничных водах двух стран, - Курмангазы, Хвалынское и структура Центральная - будут разрабатываться Россией и Казахстаном на паритетных началах.

"ЛУКойл" и "Газпром" будут совместно осваивать нефтегазовые месторождения структуры Центральная (по прогнозам, 78% ее запасов приходится на газ). "Мы намерены поддерживать и наращивать добычу газа, поэтому Каспий, как и Ямал, - один из стратегически интересных для "Газпрома" регионов, а "ЛУКойл" мы рассматриваем как перспективного партнера на шельфе", - заявляют в "Газпроме". В свою очередь высокопоставленный представитель "ЛУКойла" напомнил, что 50%-ная доля в проекте разработки Центральной по межправительственному соглашению отводится казахам, а российская доля в проекте будет поровну разделена между "ЛУКойлом" и "Газпромом": "В запасах группы месторождений Центральная велика доля газа, а его нужно перерабатывать (предположительно на Астраханском ГПЗ), а также транспортировать на экспорт. И здесь без "Газпрома" не обойтись".

Сближение "Газпрома" с "ЛУКойлом" нельзя назвать спонтанным и случайным.

Еще четыре года назад президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов уже подписывал аналогичный документ с бывшим главой российского газового монополиста Ремом Вяхиревым. Причем тогда в повестке дня фигурировали те же вопросы, за исключением прогрессивной идеи сжижения ямальского газа и его транспортировки морским путем. Однако тогда должного развития это сотрудничество не получило, и сейчас те же самые вопросы с Алекперовым обсуждает сменщик Вяхирева Алексей Миллер, который утверждает: "Мы пришли к общему пониманию вопросов взаимодействия наших компаний в области разведки, добычи, транспорта и реализации газа. В том числе у нас общее видение проблемы освоения нефтяных и газовых месторождений на шельфе Каспийского моря".

Cоглашение о стратегическом партнерстве между двумя крупнейшими компаниями нашего северного соседа на 2002 - 2005 годы касается сразу четырех перспективных направлений: транспортировки "лукойловского" газа и газового конденсата с ямальских месторождений, производства и вывоза сжиженного газа, совместного освоения Ямало-Ненецкого автономного округа и Северного Каспия, а также сотрудничества в сфере нефтегазопереработки. Согласно программе развития "ЛУКойла", к 2020 году он намерен стать вторым после "Газпрома" производителем газа в Восточной Европе с добычей на уровне 80 млрд. куб. м в год. В 2001 году компания Вагита Алекперова приобрела 60% "Ямалнефтегазодобычи", которая владеет участками с запасами газа в 1 трлн. куб. м в районе Большехетской впадины. Сейчас идет разведка, а начало добычи здесь запланировано на 2005 год. И уже через 5 лет "ЛУКойл" намерен самостоятельно добывать на Ямале 15-20 млрд. куб. м газа в год.

Кроме того, наличие достаточно внушительного танкерного флота на российском Севере дает "ЛУКойлу" возможность предложить "Газпрому" перспективный проект сжижения газа и транзита его морским путем. С одной стороны, это позволит несколь_ ко снизить напряженность с пропускной способностью трубопроводов, которая сегодня не имеет резерва. С другой - открывает дорогу российскому сжиженному газу на весьма привлекательный американский рынок. Интересно, что эта тема обсуждалась в ходе недавней встречи Алексея Миллера с министром энергетики США Спенсером Абрахамом.

Экспорт газа входит и в планы самого "ЛУКойла". Например, сейчас он участвует в приватизации нефтяной компании Hellenic Petroleum, доля в которой позволит ему выйти на греческий рынок газа. Аналогичные планы есть у компании и по отношению к нашему рынку.

Еще одним приоритетом газовой программы "ЛУКойла" является развитие такого направления как использование природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива. Для этого сегодня есть все предпосылки. Во-первых, в странах СНГ - в регионе, где "ЛУКойл" сегодня разрабатывает все свои газовые месторождения, - сосредоточено более трети мировых запасов природного газа и существует разветвленная сеть газопроводов. Во-вторых, перед государствами региона остро стоит задача сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу и перевода автотранспорта на экологически чистое топливо. Особенно в свете присоединения их к Киотскому протоколу.

В настоящее время в России разрабатывается концепция использования на транспорте природного газа в качестве моторного топлива, а также идет активная доработка проекта федерального закона "Об использовании природного газа в качестве моторного топлива". Концепция предполагает три этапа реализации программы перевода транспорта на газ. На первом планируется увеличить парк автотранспортных средств, работающих на природном газе, в России на 35-40 тыс. единиц (в результате к 1 января 2006 года он должен составить 65-70 тыс. машин).

Второй этап предусматривает дальнейшее развитие сети стационарных и мобильных средств заправки автотранспорта природным газом. Он будет реализовываться как в России, так и в странах СНГ. Реализация этого этапа в 2006 - 2010 годах позволит увеличить количество транспорта, работающего на природном газе, к 2011 году до 190-210 тыс. единиц. И наконец, на заключительном этапе в 2011 - 2020 годах парк автомобилей, работающих на природном газе в странах Содружества, должен быть увеличен до 1 млн., а число заправочных станций превысит 1 тыс. Флагманом этого процесса на территории Украины и стал "ЛУКойл".

Олег КАЛИТА

 
© агенство "Стандарт"