журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Нефтепровод наполовину полон или наполовину пуст?

В начале сентября председатель правления ОАО "Укртранснафта" Александр Тодийчук заявил, что серия переговоров, проведенных украинской стороной с рядом потенциальных клиентов нефтепровода "Одесса - Броды", свидетельствует, что половина нефти для рентабельной работы нефтепровода - около 3 млн. т - уже найдена. И подчеркнул, что задача заполнить нефтепровод к концу года до уровня, при котором будет гарантирована его безубыточная работа - 6 млн. т - является вполне реальной. Ведь, по предварительным расчетам, тариф на прокачку нефти по магистрали "Одесса - Броды" составит $0,64 за 1 тонну нефти на 100 км.

Cреди потенциальных клиентов "Одесса - Броды" Тодийчук особо выделяет чешский нефтеперерабатывающий завод "Ческа Рафинерска", который уже заявил о готовности получить по этому маршруту в четвертом квартале текущего года до 500 тыс. т нефти, а в целом за год - до 2 млн. т. Кроме того, по его словам, ведутся "обнадеживающие переговоры" с "Нефтехимиком Прикарпатья" (Надвирна, Ивано-Франковская область), весьма заинтересованным в получении сырья по новому нефтепроводу.

Руководитель "Укртранснафты" добавил, что азербайджанская компания Azpetrol, которая недавно приобрела у мариупольского "Азовмаша" 600 цистерн, также рассматривает варианты использования "Одесса - Броды", дабы транспортировать через него "несколько миллионов тонн нефти в год". По словам Тодийчука, перспективы эксплуатации нового украинского нефтепровода значительно улучшатся после завершеия проекта "Дружба - Адрия", в рамках которого станут возможными поставки легкой каспийской нефти в хорватский порт Омишаль в обход Босфора.

Параллельно "Укртранснафта" активизировала переговоры с другими потенциальными участниками проекта "Одесса - Броды". Основная цель, которую ставят перед собой представители компании, - скорейший запуск украинской части нефтепровода.

Как заявил Александр Тодийчук: "Мы делаем все для того, чтобы нефтепровод заработал как можно скорее, но главным направлением работы на ближайшее время будет разработка комплексного бизнес-плана независимой международной компании, которая сможет оптимизировать процесс запуска нефтепровода "Одесса - Броды". Для достижения этой цели, "Укратранснафта" уже объявила конкурс для иностранных компаний на право выступить организатором развития проекта "Одессы - Броды". Суть предложений украинской стороны заключается в следующем: международные консорциумы представляют на конкурс свои варианты коммерциализации нефтепровода "Одесса - Броды". Победитель конкурса разрабатывает базовый план развития проекта. При этом в плане должны быть предусмотрены возможности расширения системы, а также четко определена перспектива привлечения международных поставщиков, переработчиков, инвесторов и кредиторов. Срок подачи заявок на конкурс истекает 23 сентября.

Поскольку процедура проведения конкурса и определения победителя довольно длительна, украинская сторона, не дожидаясь подведения итогов конкурса, самостоятельно ищет партнеров для запуска Евроазиатского нефтетранспортного коридора. В частности, намедни Украина предложила Азербайджану и Грузии принять участие в наполнении нефтью украинской трубы.

Грузия, через которую в перспективе должен пройти другой транзитный нефтепровод "Баку - Джейхан", отнеслась к украинскому предложению с большим оптимизмом, нежели Азербайджан, который сам сейчас ищет инвесторов для строительства нефтепровода. В частности, грузинская сторона выразила готовность способствовать реанимации нефтяного коридора "Баку - Супса" мощностью около 7 млн. т нефти в год, который проходит по ее территории. На данный момент этот трубопровод, построенный в советское время, не работает.

Необходимо строительство небольших отрезков новых трубопроводов, которые могли бы увеличить его мощность. По словам Тодийчука, привлекательность украинского нефтепровода вырастет после восстановления Грузией и Азербайджаном участка "Баку - Супса". Кроме того, с Грузией достигнута договоренность о проведении совместных работ по строительству черноморского нефтетранспортного флота и созданию танкерной компании для транспортировки нефти в рамках проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора.

Азербайджан же пока занял выжидательную позицию. По словам президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Натика Алиева, эта компания пока воздержится от участия в "Одесса - Броды", так как не владеет свободными ресурсами для заполнения трубопровода технологической нефтью. Он предложил украинской стороне покупать нефть на обычных условиях.

Третьей стороной, с которой Украина провела переговоры, была Польша. В частности, "Укртранснафта" договорилась с польским консорциумом Golden Gate о начале проектных работ по выбору оптимального маршрута прокладки части нефтепровода "Броды - Плоцк".

С украинской стороны проектные работы будет выполнять ОАО "Институт транспорта нефти", с польской - Gazproekt. Соответствующий протокол предполагается подписать на XII экономическом форуме "Криница". Кроме того, в рамках этого мероприятия будет рассматриваться вопрос о создании единого консорциума по управлению нефтепроводом от Одессы до Гданьска. В состав этого учреждения, вероятно, войдут с украинской стороны нефтепровод "Одесса - Броды" и терминал "Южный", а с польской - участок трубопровода "Плоцк - Гданьск" и перевалочный комплекс в Гданьске.

Впрочем, самым главным аргументом для всех потенциальных участников проекта "Одесса - Броды" будет экономическая привлекательность, которую получит нефтепровод в случае его признания Европейским Союзом объектом стратегического значения. Поэтому до октября, пока не прозвучат окончательные выводы ЕС по данному объекту, говорить об участии, например, Азербайджана в украинско-польском проекте преждевременно.

Для Грузии и Азербайджана большое значение имеет также мнение о нефтепроводе "Одесса - Броды" США и России. И если последняя настойчиво продолжает утверждать, что украинский проект - "это нефтепровод в никуда", то США, которые всегда поддерживали маршрут "Баку - Джейхан", не откажутся, по меньшей мере, морально поддержать проект "Одесса - Броды".

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"