журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2002

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

Торги отложены – расслабьтесь

Напомним, что Фонд планировал выставить на продажу нынешней осенью 75%-ные пакеты акций "Винницаоблэнерго", "Волыньоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго" и "Днепроблэнерго", 70 -ные "Хмельницкоблэнерго" и "Крымэнерго", 65%-ные - "Харьковоблэнерго" и "Донецкоблэнерго". Кроме того, планировалось провести конкурсы по продаже 71 акций "Черкассыоблэнерго", 60,25% "Запорожьеоблэнерго" и 51% "Тернопольоблэнерго".

Александр Бондарь считает, что приватизацию этих компаний невозможно начинать без решения проблемы реструктуризации их долгов: "Парламент примет закон о реструктуризации долгов, и тогда будем говорить о сроках продаж". Законопроект "О реструктуризации задолженности субъектов предпринимательской деятельности Украины, возникшей вследствие неполных расчетов за энергоносители" уже разработан Министерством топлива и энергетики и одобрен на заседании Кабинета Министров 12 сентября. Заместитель председателя Государственной налоговой администрации Вадим Копылов заявил, что данный законопроект одобрен налоговой службой. Отметим, что правительство одобрило законопроект в версии Минтопэнерго, а не Минэкономики. Таким образом, реструктуризации будут подлежать долги примерно на 5,4 млрд. грн. практически всего энергокомплекса - как облэнерго, так и энергогенерации, в то время как министерство экономики предлагало реструктуризировать 2,2 млрд. грн. долгов только тех 9 облэнерго, чьи контрольные пакеты предполагалось продать осенью этого года.

Законопроект предполагает проведение инвентаризации задолженности субъектов топливно-энергетического комплекса с дальнейшим ее списанием и реструктуризацией сроком на 5 лет. По данным Минтопэнерго, на 1 июня долг потребителей перед энергопоставщиками составлял 8,971 млрд. грн.,долг энергопоставщиков перед Оптовым рынком электроэнергии (ОРЭ) - 13,963 млрд. грн., долг ОРЭ перед генерирующими компаниями - 14,1 млрд.грн. Генерирующие компании, в свою очередь, должны 6,559 млрд. грн. поставщикам топлива, 1,728 млрд. грн. - бюджету, 861 млн. грн. - по кредитам, 3,7 млрд. грн. - всем остальным кредиторам. Несмотря на то, что продажа контрольных пакетов 9 облэнерго отложена, в планах Фонда госимущества еще значится "допродажа" блокирующих пакетов акций, оставшихся в собственности государства после приватизации в 1998 году пяти энергокомпаний. Собственно, решение о продаже 25%-ных пакетов "Черниговоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и 26,98% акций "Львовоблэнерго" было принято Кабинетом Министров еще в начале июня, однако продажу предполагалось начать не ранее осени. И вот этот волнительный момент настал.

Однако до сих пор не обнародовано никакой официальной информации о том, когда конкретно и где же всетаки будут проданы эти пакеты. По неофициальным данным, в качестве торговой площадки выбрана Киевская международная фондовая биржа (КМФБ). При этом представители Фонда госимущества не хотят комментировать эти слухи и даже сомневаются в самой возможности продажи блокирующих пакетов 5 облэнерго в течение 2002 года. По словам пресс-секретаря Фонда Нины Бурлюк, "отсутствует политическая воля для принятия окончательного решения".

Тем не менее отечественный фондовый рынок слухами полнится. Ведь продаются блокирующие пакеты акций весьма успешных предприятий. В частности, "Черниговоблэнерго", "Полтаваоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" в прошлом году обеспечили наилучший уровень расчетов с Оптовым рынком электроэнергии, оплатив соответственно 100,8%, 100,4% и 96,5% приобретенной ими энергии. На фоне 9 облэнерго, контрольные пакеты которых так и не были выставлены на продажу и долги которых исчисляются миллиардами гривень, эти компания - весьма лакомый кусочек. Это, безусловно, весьма важная причина интереса к блокирующим пакетам 5 облэнерго, однако не единственная.

Дело в том, что первопричиной правительственного решения об их продаже есть желание конкретной финансово-промышленной группы продолжить "дерибан" вукраинской энергетике. Как известно, данный процесс стартовал с момента скандала вокруг "Сумыоблэнерго", в ходе которого из наблюдательного совета компании были вытеснены представители группы Константина Григоришина. "Переворот" в данном облэнерго был совершен людьми, принадлежащим к группе Суркиса -Медведчука. Аналогичные, но менее шумные процессы вытеснения людей Григоришина прошли за последние три месяца в руководстве практически всех частных облэнерго. И это при том, что группа Григоришина сконцентрировала в своих руках примерно по 40% акций облэнерго, проданных в 1998 году, а группа Суркиса - Медведчука владеет примерно 25% акций тех же компаний. При таком раскладе сил в акционерном капитале частных облэнерго решение правительства о продаже блокирующих пакетов акций 5 из них объективно играет на руку главе президентской администрации сотоварищи, которые мечтают легализовать свой тотальный контроль над этими объектами, в том числе и путем приобретения госпакетов. И понятно, что торги ими могут пройти только на безальтернативной основе.

Ефим Зингельшухер

 
© агенство "Стандарт"