журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2001
Приложения к статье
Скользящие средние месячного импорта стали в США за последние 12 месяцев, млн. т

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Новое колебание американской генеральной линии

Правительство США снова склоняется в сторону стального лобби

Компании, экспортирующие сталь в США, бросает то в жар, то в холод. Предыдущую президентскую администрацию справедливо критиковали за протекционизм в отношении устаревшей национальной сталелитейной промышленности, но "сторонник свободной торговли" Джордж Буш в действительности выявил готовность идти навстречу стальному лобби в такой мере, в какой это Клинтону и не снилось. В правительстве США всерьез планируют введение сроком на три года всеобъемлющей системы квот, ограничивающей до "докризисного" уровня импорт абсолютно всех видов стальной продукции, не исключено, что даже полуфабрикатов, а также рассматриваются другие льготы для американских производителей стали. Независимые эксперты воспринимают подобные заявления с явным неодобрением. Во-первых, ограничение импорта ударит, прежде всего, по потребителям стали, а, во-вторых, объемы продаж зарубежной стальной продукции в США и так упали ниже среднего уровня 1995-1997 годов.

Если противники стального лобби в США и возлагали определенные надежды на нынешнюю президентскую администрацию, то теперь уже очевидно, что они не оправдались. Наоборот, Джордж Буш, уже зарекомендовавший себя как защитник национальной промышленности, решил пойти навстречу бедствующим сталелитейным компаниям и предоставить им более надежную защиту от иностранной конкуренции.

В середине марта из недр президентской администрации вышел новый проект, предполагающий введение трехлетнего "тайм-аута" на импорт стали. Этот план предусматривает установление квот на зарубежные поставки всего ассортимента стальной продукции с целью возвращения их объема на "докризисный" уровень. Какие конкретно показатели при этом имеются в виду, пока не сообщается, но специалисты в качестве ориентира определяют средний объем импорта стали за 1995-1997 годы, равный, приблизительно, 25,4 млн. т (для сравнения: в 2000 году в США было ввезено 34,4 млн. т стали; здесь и далее – метрические тонны).

О таком ограничении американские сталелитейные корпорации мечтают уже не первый год, и заявление торгового представителя администрации Роберта Цёллика на этот счет оказалось для них приятным сюрпризом. Правда, без "ложки дегтя в бочке меда", при этом, не обошлось. Администрация Буша увязывает введение импортных квот на сталь с предоставлением ей права на заключение так называемых "ускоренных" (fast track) внешнеторговых соглашений. Традиционно Конгресс США имеет право вносить собственные поправки в подобные договора, из-за чего процесс их ратификации затягивается на долгий (порой, очень длительный) срок. Ускоренная процедура отменяет этот порядок: согласно ей Конгресс должен или сразу одобрить соглашение целиком, или отвергнуть его.

Судя по всему, введение квот на импорт стали используется администрацией Буша в роли разменной монеты по более важному для нее решению об ускоренной процедуре. Ранее представители оппозиции (Демократической партии) возражали против предоставления президенту таких полномочий, так как опасались, что приоритетные для них вопросы охраны труда и окружающей среды окажутся за пределами торговых соглашений, разрабатываемых командой Буша. По мнению наблюдателей, предложив новые льготы стальному лобби, которое имеет большое влияние на демократов, Буш рассчитывает взамен получить их согласие на ускоренную процедуру.

В связи с этим комментарии представителей американской сталелитейной отрасли, как правило, достаточно сдержанные. Стальное лобби в восторге от предлагаемого введения квот, но опасается, что политические дрязги в Конгрессе отложат утверждение этого плана на неопределенный срок. Как всегда, особую активность проявляет профсоюз United Steelworkers, глава которого Лео Джерард буквально вопиет, призывая президента ускорить введение квот без всяких предварительных условий. Одновременно Джерард лоббирует также собственный план, предусматривающий выделение из бюджета $10 млрд. на оказание финансовой помощи неплатежеспособным сталелитейным компаниям и введение сбора в размере $10 на каждую короткую тонну продаваемой в стране стали для пополнения отраслевых пенсионных фондов. Впрочем, нет никаких признаков того, что Буш пойдет навстречу профсоюзу, во время предвыборной кампании поддержавшего не его, а кандидата от демократов Альберта Гора.

Тем не менее, введение квот не выглядит от этого менее вероятным. При этом, не исключено, что под их действие подпадет даже импорт полуфабрикатов, закупаемых самими американскими сталелитейными компаниями. В прошлом году на их долю пришлось 22,3% импорта стали в США (7,68 млн. т); закупки этой продукции жизненно важны для многих корпораций, отказавшихся от экологически вредного и затратного процесса выплавки стали. Зато компания Nucor, самостоятельно производящая полуфабрикаты, называет эту тенденцию ростом зависимости от иностранных производителей и требует введения квот на слябы.

За пределами стального лобби отношение к импортным ограничениям варьирует от осторожного сомнения до резкого неприятия. Так, в частности, представляющий интересы складских и торговых компаний Steel Service Center Institute (SSCI) в принципе поддерживает введение квот, так как за счет этого можно будет добиться подъема цен на стальную продукцию, но подчеркивает, что любые ограничения должны быть краткосрочными. По словам Боба Каррагера, вице-президента SSCI, торговцы поддержат только ту систему, которая позволит объемам импорта колебаться в зависимости от уровня спроса. Слишком жесткие и негибкие ограничения при этом будут столь же губительны, как и отсутствие ограничений вообще. Хотя на ряде сегментов рынка стали в США и существует перепроизводство, промышленность страны нуждается в ежегодном импорте 18-22,5 млн. т готовой стальной продукции.

К числу наиболее резких критиков стального лобби относится American Institute for International Steel (AIIS), объединяющий потребителей стальной продукции. Президент этой организации Дэвид Фелпс предупредил Буша о том, что протекционистские меры в отношении американской сталелитейной промышленности приведут лишь к дальнейшей утрате ее конкурентоспособности в мировом масштабе.

По словам Фелпса, предоставление льгот и субсидий (фактически за счет потребителей стали) девальвировало усилия и затраты наиболее эффективных компаний и, по сути, уравнивало их с аутсайдерами. В конечном итоге все эти меры приводили лишь к очередному витку кризиса, так как наименее рентабельные корпорации использовали поблажки для нового расширения объема выпуска своей продукции, чтобы за счет высокого оборота максимизировать массу прибыли. Причем, перепроизводство тогда только обостряется. В конце концов, если потребители стали и поставщики металлургического оборудования ведут борьбу с иностранными конкурентами без особой поддержки государства, почему сталелитейная отрасль должна работать на льготных условиях?

В качестве альтернативного варианта Дэвид Фелпс выдвинул проект, предложенный Steel Manufacturing Association. В соответствии с этим планом государство должно оказывать поддержку реорганизации и консолидации национальных производителей стали, компенсируя им часть затрат на выведение из строя устаревших или избыточных производственных мощностей и упрощая правовые процедуры. Кроме того, представители ассоциации выступают за предоставление сталелитейным компаниям налоговых льгот (например, ускоренной амортизации), аналогичных тем, которые имеют корпорации этой отрасли в ряде других стран.

Но зачем долгие и сложные пути, когда можно принимать простые решения? Очередной уступкой стальному лобби оказались новые изменения в персональном составе Комиссии по международной торговле, принимающей окончательные и не подлежащие обжалования вердикты по делам о демпинге. Под самый занавес своего правления Билл Клинтон сделал реверанс в сторону производителей стали и их политических сторонников, заменив члена Комиссии Тельму Аски, которая часто голосовала против введения ограничений на импорт, протекционистом Деннисом Девани. Благодаря его голосу (в Комиссии 6 членов, но "ничья" при голосовании – в пользу истцов) ITC продлила на следующие пять лет действие пошлин на импорт текстурированной (GO) электростали из Японии и Италии. Вскоре после этого Буш сделал обратную рокировку, возвратив Аски в ITC и убрав Делани, но в конце марта он отменил это решение, снова введя Делани в состав Комиссии. Тельма Аски при этом получила новое назначение с повышением – пост руководителя Trade Development Agency.

На критиков стального лобби эта кадровая чехарда произвела отталкивающее впечатление, так как политики, выступающие в поддержку сталелитейных корпораций, по некоторым данным, оказали давление на администрацию, добиваясь выведения Тельмы Аски из состава ITC. По словам Дэвида Фелпса, "положение становится нетерпимым: промышленники относятся совершенно нетерпимо ко всем, кто осмеливается им противоречить".

Между тем, благодаря ранее проведенным антидемпинговым процессам и вследствие падения цен на сталь импорт этой продукции в США и так упал значительно ниже "докризисного" уровня 1998 года. В феврале 2001 года этот показатель составил всего 1,76 млн. т, что на 44% меньше, чем год назад. За первые два месяца в страну было импортировано 3,79 млн. т стали, т.е. на 36,2% с уступкой показателям за аналогичный период прошлого года. Более чем вдвое по сравнению с 2000 годом сократился импорт катанки (единственной продукции, на ввоз которой введены квоты), полуфабрикатов, горячекатаных рулонов. Правда, на 68% возрос объем закупок за рубежом труб для нефтегазовой промышленности, на 24% – горячекатаных полос, на 17% – электростали, на 14% – холоднокатаных рулонов и на 10% – толстолистовой стали в листах, но на все эти позиции, вместе взятые, в первые два месяца 2001 года пришлось всего 17,3% американского импорта стали.

Виталий Шимкович,
по материалам
Metal Bulletin, metalsite.net, Census Bureau

 
© агенство "Стандарт"