журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2001

ТЕМА НОМЕРА

Экология как залог выживания

После того как Китай оказался на грани промышленно-экологической катастрофы, правительство страны вплотную занялось проблемами защиты окружающей среды

После децентрализации власти в Китае в конце 80-х годов традиционная практика строительства мелких горнорудных и металлургических предприятий в сельской местности приобрела особый размах. В настоящее время именно эти заводы дают основной вклад в суммарный по стране выпуск цветных металлов и обеспечивают занятость значительной части населения. Однако их деятельность сопряжена с запредельным уровнем эмиссии вредных веществ в окружающую среду, так что за сравнительно короткий срок страна оказалась на грани экологической катастрофы.

Для внедрения на этих предприятиях современных технологий и строительства необходимых очистных систем необходимы огромные средства, которые отсутствуют у их владельцев – местных органов власти. С другой стороны, финансировать их реконструкцию из государственного бюджета экономически не целесообразно: будущее – за крупными металлургическими комплексами. Остается одно: закрыть все эти предприятия. Однако при этом многие миллионы китайцев лишатся работы, поэтому местные власти категорически возражают против такого решения.

Тем не менее, центральное правительство получает все большую поддержку со стороны широкой общественности в плане введения новых и более жестких экологических законов. За последние годы власти закрыли около 5 тыс. угольных шахт, 400 мелких заводов для производства чугуна и стали, а также 3 тыс. других предприятий, деятельность которых была связана с высоким уровнем эмиссии вредных веществ,

Экологическая катастрофа

В большинстве крупных китайских городов уровень содержания в воздухе взвешенных частиц и диоксида серы значительно превышает стандарты, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По этой причине среди населения распространены хронические легочные заболевания: ежегодно от них умирают 1,4 млн. китайцев, причем, большинство случаев классифицируются как "преждевременная смерть".

Основные источники загрязнения – использование на предприятиях высокосернистого угля и низкая эффективность промышленных бойлеров, не обеспечивающих должной степени сгорания топлива и имеющих, соответственно, высокий уровень эмиссии поллютантов. Такая практика представляет страшную угрозу для здоровья и жизнеобеспечения населения.

Статистика проб воды в протекающих через города реках свидетельствует, что на обследованных участках в 40% случаев уровень загрязнения значительно превышает предельно допустимый. Воду некоторых рек можно безопасно использовать исключительно только в системах гидроохлаждения на промышленных предприятиях. Ответственна за эту ситуацию маломасштабная сельская промышленность – целлюлозно-бумажные заводы, угольные шахты, металлургические и горнорудные предприятия.

Эрозия почвы, выветривание, особенно ускоряющееся "опустынивание" земель, которое уже достигло окрестностей Пекина, – еще одна значительная проблема Китая. По оценкам специалистов, с начала 50-х годов страна утратила около 40 млн. гектаров земель, пригодных для сельского хозяйства. Это эквивалентно потере мощностей для производства пищевых продуктов в объеме, достаточном для обеспечения 350 млн. жителей.

Основной вклад в загрязнение воздуха и воды вносят горнорудные и металлургические заводы, причем, главным образом, расположенные в сельской местности. Для горнорудных предприятий, которые принадлежат районным и сельскими властям, характерно использование примитивных технологий при высоких затратах ручного труда, что обусловливает низкую производительность. В большинстве случаев месторождения разрабатываются без проведения предварительных технических и геологических исследований, что приводит к низкому проценту извлечения целевых материалов и сопряжено с образованием ненормально завышенного объема отходов. Например, при разработке угольных пластов в Китае из породы извлекается не более 60% угля, а на залежах западных стран – не менее 90%.

Не лучше обстоит дело с мелкими рафинировочными и плавильными заводами: большинство из них используют устаревшие и неэффективные технологии; кроме того, из соображений экономии, они не оборудованы очистными системами. Например, в провинции Гуйчжо имеются значительные свинцово-цинковые залежи и свыше 500 мелких заводов, которые для выплавки цинка используют кустарные местные технологии. Коэффициент извлечения целевого металла не превышает 40%, и ежегодно более 2 тыс. т свинца и 60 кг кадмия сбрасываются в протекающую по провинции реку, нанося огромный вред здоровью жителей и домашних животных.

Другой пример – добыча золота в провинции Шаньдун. Золото – ценный металл, который легко добывать и перерабатывать; это привлекает множество мелких предприятий, функционирующих под защитой местных властей. Установлено, что за 1990-1995 годы нелегальные горнорудные предприятия переместили 490 тыс. т золотоносной руды (эквивалентно 5,5 т чистого золота). Экологические последствия этих разработок оказались разрушительными. Ртуть и цианид рассеяны в окрестностях разработок, а вредные отходы производства спущены в систему рек; таким образом, была отравлена вода, которую употребляли для питья ничего не подозревающие жители деревень, расположенных ниже по течению.

Провинция Цзянси на юге Китая тоже богата минералами, особенно медью. Разумеется, и там в результате деятельности мелких плавильных и рафинировочных заводов с неадекватным оборудованием и при отсутствии контроля уровня эмиссии поллютантов сложилась крайне неблагоприятная экологическая обстановка. Содержание тяжелых металлов в почве намного превышает норму, и у местного населения регистрируется высокий процент раковых заболеваний.

Иерархические проблемы

В стране уже более 20 лет существуют законы об охране окружающей среды. Первый из них был принят в 1978 году. Однако все они были сформулированы довольно нечетко и допускали разночтения. При этом, специфика иерархической структуры китайской администрации позволяет местным властям игнорировать директивы из Пекина. Помимо центрального правительства, в Китае имеются еще четыре нижестоящих административных уровня: провинциальный, муниципальный, окружной и районный. Местные органы власти на каждом из них имеют свою исполнительную и законодательную структуру. Высший законодательный орган страны – Всекитайское собрание народных представителей в Пекине, и его законы на территории Китая обязательны к исполнению повсеместно. Центральное правительство и местные власти имеют право принимать постановления, обязательные к исполнению в подчиненной им сфере, но эти акты должны находиться в соответствии с законами, утвержденными высшим органом.

Принятие законов и директив, обязательных для страны в целом, находится в компетенции центрального правительства, а ответственность за их исполнение возложена на местные власти. Большинство пекинских постановлений имеют неконкретный характер и допускают двойственное толкование, поскольку трудно выработать единые стандарты применительно к такой огромной и разнородной стране. Подобная неопределенность означает, что власти нижестоящих уровней имеют значительную свободу в интерпретации правительственных постановлений и используют ее по собственному усмотрению. Например, если деятельность завода связана с превышением допустимого уровня эмиссии вредных веществ, местные руководители могут уменьшить взимаемый с предприятия налог на сумму, эквивалентную штрафу. Таким образом местные власти выполняют свои юридические обязательства в отношении общенациональных законов и, при этом, не имеют проблем с трудоустройством местного населения.

Административная фрагментированность усилилась в 80-х годах после ряда изменений, в результате которых местные власти получили возможность облагать налогом расположенные на их территории предприятия. При этом, на них же была возложена ответственность за финансирование социальных программ (таких как здравоохранение, образование и трудоустройство населения), которые прежде находились в компетенции центрального правительства. Эти перемены создали стимул для местных властей оказывать поддержку находящимся в их юрисдикции предприятиям и развитию местной экономики. Строительство новых предприятий обеспечивает поступление в казну большей суммы налогов, что позволяет финансировать реализацию социальных программ.

Децентрализация системы налогообложения привела к немедленным и непредвиденным последствиям в части охраны окружающей среды. Местные экологические органы попали в зависимость от муниципалитетов в отношении бюджетных ассигнований и комплектации штата сотрудников. Кроме того, местные власти не заинтересованы в ужесточении экологических ограничений, которые могут привести к закрытию промышленных предприятий. Это связано с увеличением количества безработных и, что еще важнее, с уменьшением суммы налогов, поступающих в казну.

Еще больше сложностей с районными или сельскими предприятиями, расположенными в глубинке и находящимися в коллективной собственности жителей. Местные власти обязаны контролировать соблюдение этими предприятиями общенациональных законов, изданных центральным правительством. Однако истоки этих предприятий – в общинной системе, поэтому у них имеются прочные связи с местным руководством. Во многих случаях провинциальные бюрократы оказывают негласное покровительство заводам, которым подобные связи открывают доступ к инфраструктуре и ресурсам, например, к месторождениям, находящимся в юрисдикции местных властей. Большинство медеплавильных предприятий, построенных за последние годы, существуют благодаря получению дешевой электроэнергии и освобождению от экологических ограничений, предоставленных местными властями.

Множество мелких и экологически вредных алюминиевых предприятий тоже появились вопреки директивам из Пекина: их строительство инвестирует местное руководство через свои районные и сельские предприятия. Из-за передачи власти на нижние уровни государственной иерархии центральное правительство не в состоянии ограничить подобные инвестиции.

Таким образом, делегирование власти на нижние уровни привело к неожиданным последствиям: теперь местное руководство занимает настолько прочные позиции, что может себе позволить игнорировать директивы центрального правительства. В итоге местные власти игнорируют общенациональные экологические законы, что отрицательно влияет на экологическую обстановку в стране.

Тем не менее, ухудшение экологической ситуации сопровождается ростом осведомленности общественности. Радио и телевидение часто сообщают об опасных последствиях загрязнения окружающей среды. Экологические органы ежегодно получают более 150 тыс. жалоб от частных лиц по поводу конкретных ситуаций на местах. Иногда от работников предприятий поступают анонимные сообщения об опасных условиях труда. Участились случаи обращения в суды с жалобами на местные органы власти по поводу несоблюдения экологического регламента. Под давлением общественности власти наиболее богатых городов – Гуанчжоу, Далян и Шанхай – приняли местные постановления, в которых ужесточены экологические ограничения деятельности предприятий.

Первая ласточка

В июне 2000 года из-за высокого уровня эмиссии вредных веществ была прекращена деятельность производителя цветных металлов Shenyang. Это первый случай, когда инициатива закрытия завода исходила не от центрального правительства, а от местных властей: в прошлом они иногда закрывали предприятия под предлогом экологического несоответствия, но действительной причиной в этих случаях были неблагоприятные рыночные условия.

Например, в 1997 году были закрыты цинковые предприятия в провинциях Юньнань и Гуйчжоу. Еще больше предприятий этого профиля было закрыто в 1998 году, когда цены на цинк резко пошли на спад. Тем не менее, все они возобновили деятельность через год, когда рыночная ситуация улучшилась. Другой пример: недавно власти провинции Шаньси, где сосредоточена большая часть магниевых заводов Китая, временно закрыли некоторые маленькие заводы в надежде, что за сокращением объемов производства последует повышение цен на металл. Однако Shenyang – первое из государственных предприятий сектора цветной металлургии, закрытое именно в связи с высоким уровнем эмиссии поллютантов.

Плавильный завод Shenyang был построен японцами в 1936 году на оккупированной территории и первым из предприятий цветной металлургии возобновил свою деятельность после революции 1949 года. Во времена своего расцвета завод составлял основу цветной металлургии страны: на нем работало 16 тыс. сотрудников, которые обслуживали мощности для ежегодного производства 60 тыс. т меди, 80 тыс. т свинца и 20 тыс. т цинка; он занимал 69-тое место в списке крупнейших предприятий Китая.

У завода имелись две проблемы – место расположения и технологии. Предприятие находилось в промышленном пригороде, но быстрый рост населения в последние годы привел к тому, что его окружили жилые здания, которые вторглись в буферную зону. Не имея возможности модернизировать технологии, Shenyang превратился в главный источник эмиссии вредных веществ в атмосферу. Загрязнение воздуха стало причинять значительный вред здоровью окрестных жителей: ежегодный объем выбросов составлял 74 тыс. т диоксида серы и 70 т тяжелых металлов, оседавших на территории одного из наиболее густонаселенных городов Китая. Неослабевающее давление со стороны 4,75 млн. жителей города пересилило необходимость сохранить 16 тыс. рабочих мест, и мэр города обратился в Государственный совет Китая с просьбой о закрытии завода.

Растущая осведомленность общественности и международное давление, в частности со стороны соседствующих Южной Кореи и Японии, вынуждают центральное правительство предпринимать решительные меры для улучшения экологии.

У торговых партнеров Китая и иностранных инвесторов вызывает озабоченность крайне тяжелая экологическая ситуация в стране. Мировые лидеры горнорудной промышленности не нацелены на финансирование существующих в Китае предприятий, поскольку за долгие годы пренебрежения законами об охране окружающей среды в окрестностях разработок образовались бессистемные нагромождения шлаков и других токсичных отходов. Крупные компании с хорошей репутацией предпочитают вкладывать средства в новые проекты, а не принимать на себя ответственность за неизвестные и потенциально критические экологические проблемы. В частности, Alcan предлагает построить новый плавильный завод в провинции Шаньси, а Billiton – горнорудный комбинат на месторождении Ланьпин.

Возрастает активность различных международных агентств: ежегодно Китай получает от различных организаций около $800 млн. для осуществления специальных экологических программ, и продолжающийся приток денег зависит от того, насколько заметно продвигаются экологические усовершенствования.

Черный список

Все названные факторы вынуждают правительство принять решительные меры для защиты окружающей среды от промышленных загрязнений. С этой целью в 1998 году State Environmental Protection Administration (Sepa) была повышена в статусе от правительственного департамента до полновесного министерства, подотчетного непосредственно Государственному совету КНР. Реструктуризация предоставила Sepa мощный рычаг для воздействия на провинции; новое министерство получило реальную власть, необходимую для действительного ужесточения экологических законов.

В качестве первого шага Sepa добилась наложения запрета State Economic & Trade Commission (SETC) на использование ряда экологически вредных технологий (некоторые из них должны быть полностью сняты с производства до 2005 года, а остальные запрещены к использованию в новых проектах). Список запрещенных к реализации планов строительства предприятий был опубликован в сентябре 1999 года; это 201 тип проектов в 17 секторах. Критерием для включения в этот список была комбинация экологических и экономических соображений (в большинстве отраслей избыточные мощности, построенные местными властями, привели к спаду цен).

Чтобы усилить этот запрет, SETC отдала распоряжение ответственным за выделение инвестиций департаментам не утверждать проекты, использующие запрещенные технологии. Банкам не разрешено предоставлять им кредиты, а правительственные агентства, такие как таможенный отдел и департамент городского планирования, получили инструкции не выдавать соответствующих лицензий. Энергетическим властям приказано прекратить подачу электроэнергии на предприятия, использующие любую из запрещенных технологий.

Возрастающее влияние Sepa сказалось на экологических задачах десятого пятилетнего плана. Впервые при планировании национального развития делается значительный акцент на защиту окружающей среды; экологически чистым проектам предоставлен приоритет. Предприниматели окажутся в жестких рамках, ограниченных новыми законами с увеличенными штрафами для нарушителей. В сентябре 2000 года введен в действие Закон о предотвращении загрязнения воздуха, предусматривающий увеличение штрафа от 200 тыс. до 500 тыс. юаней ($60,4 тыс.) и разрешающий властям конфисковывать имущество нарушителей, а также принимать решения об их временном закрытии. Если Пекин успешно справится с выполнением плана, а местные власти будут строго соблюдать законы, это приведет к закрытию множества металлургических заводов.

Многим из существующих предприятий необходимо будет вложить значительные суммы, чтобы привести свое оборудование в соответствие с новыми стандартами, и правительство приняло решение оказывать поддержку ключевым проектам; для этой цели выделено 9 млрд. юаней ($1,09 млрд.). Чтобы получить такую субсидию, проект должен соответствовать экологическим требованиям, а для его продукции должен иметься рынок сбыта. Предпочтение отдается строительству заводов в слабо развитых западных провинциях и увеличению импортозамещающих мощностей.

Однако обследование ряда металлургических заводов показало, что в большинстве случаев полученные субсидии используются не по назначению: не для снижения уровня эмиссии поллютантов, а для наращивания производственных мощностей. Разумеется, будут приняты определенные меры для пресечения подобных действий. Тем не менее, не стоит ожидать значительного изменения ситуации в ближайшие годы.

Галина Резник,
по материалам
Metal Bulletin Monthly, Metal Bulletin

 
© агенство "Стандарт"