журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Заработало!

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде внести магистральные нефтепроводы и нефтетерминалы в число объектов, которые могут предоставляться в концессию. Правительство надеется, что внесение таких изменений в законодательство позволит сдать в концессию или аренду нефтепровод "Одесса – Броды" для обеспечения оптимальной загрузки украинской нефтетранспортной системы.

Согласно распоряжению Кабмина "Об утверждении плана мер по реализации положений Концепции государственной политики в сфере поставки и транзита сырой нефти" от 9 августа, Фонду госимущества, министерствам топлива и энергетики, экономики, финансов, юстиции, а также компаниям "Нафтогаз Украины" и "Укртранснафта" поручено до конца года подготовить соответствующие изменения к закону "О концессии".

В распоряжении сказано, что внесение подобных изменений в законодательство позволит сдать в концессию или аренду нефтепровод "Одесса – Броды" для обеспечения оптимальной загрузки украинской нефтетранспортной системы.

Напомним, что 27 марта Кабмин утвердил Концепцию государственной политики в сфере поставок в Украину и транзита нефти, которая предполагает увеличение транспортировки нефти по украинским нефтепроводам. Кроме этого данный документ предусматривает модернизацию нефтепроводов и повышение их привлекательности для потенциальных инвесторов. Сегодня при пропускной способности украинских нефтепроводов в 100 млн. т нефти в год, их мощности используются лишь на 50%. При этом объем экспорта составляет 66 млн. т в год. В прошлом году Украина сократила транспортировку нефти на 0,8% до 63,5 млн. т. В 2002 году этот показатель снизится, по прогнозам, на 5,6% до 60 млн. т, что связано с введением Россией дополнительных мощностей по перекачке нефти в обход Украины. Кроме проблемы загрузки существует проблема состояния отечественной нефтепроводной системы. Нефтяные трубопроводы Украины давно выработали свой ресурс. На их модернизацию ежегодно требуется 400 млн. грн.

Перечень мер по реализации концепции включает обеспечение наполнения технологической нефтью трубы "Одесса – Броды", увеличение пропускной способности второй нити магистрального нефтепровода "Дружба" для транспортировки каспийской нефти на европейские нефтеперерабатывающие заводы, разработку отраслевой программы модернизации и реконструкции магистральных нефтепроводов на 2003-ий и последующие годы. Реализация намеченных правительством мер позволит увеличить транзит сырой нефти, уменьшить расходы на транспортировку нефти по территории Украины, загрузить нефтепровод "Одесса – Броды" и отечественные НПЗ, увеличить грузооборот порта "Южный". Средства, полученные от транзита, предполагается направить на закупку технологической нефти, на увеличение финансирования работ по модернизации и реконструкции украинской нефтетранспортной системы.

Если говорить о текущем моменте, то в рамках проекта "Одесса – Броды" украинский монополист в сфере транспорта нефти, компания "Укртранснафта", активно ищет новые возможности для увеличения транспортировки нефти по территории Украины. В частности, компания намерена предложить новый экспортный маршрут для вывоза нефти из России и Казахстана в европейские страны. Для реализации этого проекта "Укртранснафта" намерена не просто запустить нефтетерминал "Южный", расположенный в 40 км от Одессы, но и начать эксплуатацию 52-километрой части нефтепровода, который соединяет порт "Южный" с трубопроводом "Кременчуг – Одесса". По словам главы "Укртранснафты" Александра Тодийчука, прокачка нефти через терминал "Южный" является всего лишь дополнительной возможностью для увеличения экспортных отгрузок и не создаст конкуренции между терминалом и портом Одесса. Кроме того, как заметил Александр Тодийчук, "в "Южном" есть важное преимущество – там более мощный парк хранилищ (200 тыс. куб. м), и это можно использовать в пиковых ситуациях при отгрузке из Одессы".

"Укртранснафта" планирует начать отгружать на танкеры нефть через порт "Южный" уже к концу года. Однако, для проверки технологической готовности терминала, нужно было провести в тестовом режиме разгрузку нефти с танкера на берег и закачать нефть в резервуары терминала. Предполагалось, что в дальнейшем эта нефть будет использована для реверсивной перекачки.

И вот в начале августа на нефтетерминале "Южный" разгрузился мальтийский танкер Minerva Concert дедвейтом 96,8 тыс. т, который доставил 30 тыс. т легкой каспийской нефти сорта Tengiz, приобретенной "Укртранснафтой" для технологических целей у компании Tengizchevroil.

Теперь перед "Укртранснафтой" стоит задача в течение месяца зафрахтовать пустой танкер и испытать системы на перевалку российской смеси Urals, 60 тыс. т которой находятся частично на терминале и частично в трубопроводе на участке "Одесса – Снегиревка", из резервуаров в танкер. Если и эти испытания пройдут успешно, Украина получит еще один козырь на переговорах с потенциальными партнерами по Евро-Азиатскому нефтетранспортному коридору (ЕАНТК), ведь раньше речь шла только о потенциальной готовности терминала к работе.

Теперь все это позади, хотя еще недавно большинство экспертов утверждали, что Tengizchevroil никогда не заключит контракта с "Укртранснафтой" напрямую. Тем не менее контрагентом украинской компании стала как раз американская Chevron Texaco, которая владеет контрольным пакетом акций Tengizchevroil, добывающей легкую нефть на месторождении Темиртау (Казахстан) и по трубе Каспийского трубопроводного консорциума доставляющей ее в терминал под Новороссийском.

Доставка 30 тыс. т этой нефти на "Южный" стоила "Укртранснафте" 40 млн. грн., которые были заложены еще в бюджет строительства терминала и до заключения контракта дожидались своего часа на спецсчете. Таким образом, из необходимых 600 тыс. т технологической нефти Украина может оперировать уже почти 100 тыс. Однако ресурсов самой "Укртранснафты" для заполнения трубопровода "Одесса – Броды" все еще недостаточно.

В Украине надеются, что после удачного испытания терминала интерес к украинскому нефтепроводу со стороны международных нефтяных компаний возрастет и темпы создания международного консорциума по управлению ЕАНТК ускорятся. Украинская сторона предложила передать технологическую нефть в качестве взноса в создаваемый консорциум и ожидает, что иностранные участники в свою очередь добавят недостающий объем технологической нефти либо денежные средства, достаточные для ее закупки. "Укртранснафта" также рассматривает возможность передачи консорциуму части будущей прибыли от транспортировки и хранения нефти в резервуарах "Южного" в обмен на гарантии прокачек нефти по трубе.

Как сообщил президент компании Александр Тодийчук, "Укртранснафта" уже сегодня готова отгружать по данному маршруту до 4 млн. т нефти в год без вложения в проект каких-либо дополнительных инвестиций. Однако для того чтобы поставки нефти с терминала "Южный" по нефтепроводу "Одесса – Броды" были рентабельны, компания должна привлечь для загрузки нефтепровода клиентов для прокачки хотя бы 6 млн. т нефти в год. На сегодняшний день у компании есть договоренность о поставках немногим более 1 млн. т нефти. Но руководство компании настроено оптимистично. В частности, Александр Тодийчук заявил, что "к концу этого года компании удастся найти новых клиентов для обеспечения необходимого объема прокачки, так как рынок легкой нефти очень перспективен". Кстати, уже известно имя возможного первого заказчика на услуги по транспортировке каспийской нефти маршрутом "Одесса – Броды". Председатель правления "Укртранснафты" сообщил о подписании с компанией Ceska Rafinerska протокола о намерениях прокачать 300 – 400 тыс. т нефти в четвертом квартале этого года.

Интерес к коммерческой эксплуатации терминала должен возрасти еще и потому, что "Укртранснафта" почти добилась эксклюзивного для себя права на скидки по портовым сборам в порту "Южный". И хотя соответствующего решения на правительственном уровне пока еще нет, Minerva Concert заходил в акваторию порта, имея разрешение Минтранса уплатить сборы с 50%-ной скидкой.

"Укртранснафта" на сегодняшний день уже достигла конкретных договоренностей с рядом нефтедобывающих компаний, которые заинтересованы в эксплуатации терминала "Южный". В частности, по словам Тодийчука, в данном маршруте заинтересованы некоторые украинские НПЗ, которые экспортируют мазут. Проявила также заинтересованность "Татнефть". Кроме того, ведутся переговоры с ТНК, "ЮКОСОм", есть предварительная договоренность о проведении переговоров с "ЛУКойлом". Потенциальными поставщиками казахстанской нефти могут стать такие компании как Hurricane Kumkol Munai и CNPC "Актобеммунайгаз". Однако, по мнению экспертов, на переговорный процесс может повлиять то, что любые решения по сотрудничеству в рамках проекта должны утверждаться правительством. Поэтому факт переговоров с известными компаниями – это еще не конкретный результат.

Для расширения возможностей терминала "Южный" "Укртранснафта" ведет строительство железнодорожной эстакады, которая обеспечит возможность перевалки нефти с железной дороги на танкерный флот и с танкеров на железную дорогу. По оценкам специалистов "Укртранснафты", после строительства необходимой инфраструктуры компания сможет переваливать около 2,5-3 млн. т нефти в год. Строительство железнодорожной развязки в "Южном" позволит осуществлять перевалку нестандартных сортов тяжелой нефти из Татарстана и Казахстана (Бузычинское месторождение). На сегодняшний день из-за характеристик качества этой нефти ее транспортировка осуществляется только по железной дороге. Проблема состоит в том, что данные тяжелые марки нефти в силу технологических проблем не закачиваются в нефтепровод. Для того чтобы перекачивать тяжелую нефть трубопроводом, необходимо добавлять к ней большое количество легких марок нефти. Однако при этом теряется экономическая выгода такого способа транспортировки.

Среди негативных сторон внедрения этих проектов эксперты отмечают, что ожидаемые железнодорожные поставки казахстанской нефти будут отбирать часть резервуарного парка терминала "Южный", тем самым ограничивая возможности терминала для накопления одесских грузов. Но учитывая тот факт, что для приема нестандартных сортов нефти терминалу потребуются дополнительные мощности для ее первичной обработки и определения качества, которых сейчас в "Южном" нет, можно ожидать, что серьезная конкуренция в использовании терминала возникнет не скоро.

Кроме того, несмотря на значительные выгоды использования терминала "Южный", сегодня не приходится рассчитывать на российское сырье, за исключением сернистой нефти из Татарстана. Остается только использование казахстанских поставок. Однако, по мнению казахстанских экспортеров, реализация проекта в ближайшее время является неосуществимой, так как уровень добычи нефти в Казахстане сегодня ниже того, который необходим для обеспечения регулярных поставок и загрузки нефтепровода "Одесса – Броды". И кроме того, необходимо учитывать низкую пропускную способность трубопровода "Атырау – Самара". По мнению экспортеров, необходимого уровня добычи Казахстан достигнет только через 5-6 лет.

Таким образом, учитывая сложившуюся конъюнктуру, можно предположить, что те "исключительные" возможности, которые предоставляет нефтедобывающим компаниям терминал "Южный", сегодня не могут быть востребованы в полной мере. И красивые заверения правительства Украины и руководства компании – это всего лишь рекламная кампания, результаты которой больше зависят от финансовых возможностей инвесторов проекта и от желания клиентов воспользоватся рекламируемыми мощностями.

Однако перспективы развития проекта "Одесса – Броды" связаны не только с этим. Ведь еще до запуска нефтепровода украинское правительство позаботилось о продолжении работ по его строительству. Учитывая, что наиболее перспективным рынком потребления нефти, транспортируемой по трубопроводу, является на сегодняшний день именно Польша, поэтому после некоторых обсуждений стороны решили продолжать строительство на ее территории. Однако для того чтобы начать строительные работы, компаниям-участницам необходимо как следует заинтересовать будущих инвесторов, без которых никакого нефтепровода не будет.

Еще не запущен построенный нефтепровод, а уже обсуждаются вопросы продолжения его строительства в сторону Европы. Согласно исследованиям, проведенным компанией Hаlliburton Kellogg Brown&Root, Польша может стать наиболее перспективным рынком потребления нефти, транспортируемой по нефтепроводу "Одесса – Броды". На состоявшихся в июне этого года в Польше встречах президентов и премьер-министров Польши и Украины внимание было уделено строительству участка, продолжающего украинский нефтепровод от Бродов до Гданська. Польская сторона на переговорах заявила о своей "активной" позиции в вопросе реализации этого проекта. Реализацией проекта в Польше, скорее всего, займется международная компания Golden Gate, которую в "Укртранснафте" оценивают как "полноценного партнера". Golden Gate была создана в ноябре 1998 года с целью координации участия польских компаний в строительстве нефтепровода "Одесса – Броды – Плоцк – Гданьск". Ее учредители – Energopol, Geopol, RP Investment, Prochem и украинский концерн "Надра". По мнению президента компании Golden Gate Павла Головни, в связи с надвигающимися проблемами нефтеснабжения Центральной и Западной Европы, со временем построенный нефтетранспортный коридор станет еще более привлекательным.

13 августа "Укртранснафта" и Golden Gate начали совместное проектирование нефтепровода, который соединит Броды с польским городом Плоцк. С украинской стороны проектом строительства будет заниматься "Институт транспорта нефти", с польской – компания Gazoprojekt. "Укртранснефть" в прошлом году заключила с польской компанией Golden Gate договор о сотрудничестве при постройке этого участка на польской территории.

Руководство "Укртранснафты" считает строительство участка нефтепровода "Броды – Плоцк" логичным продолжением развития проекта "Одесса – Броды". Это позволит украинской компании участвовать в транспортировке легкой каспийской нефти не только по территории Украины, но и дальше по территории Польши, в сторону Словакии, Венгрии и других восточноевропейских стран.

Однако, в связи с масштабностью и уровнем технической сложности проекта, сторонам необходимо до начала строительства провести значительную подготовительную работу, в частности по разработке ТЭО строительства, так что, по мнению представителей сторон, строительные работы планируется начать не ранее 2005-2006 годов. По предварительным оценкам, стоимость строительства 500-километрового трубопровода по территории Польши составит около $500 млн.

Одним из факторов, которые следует учитывать в процессе работы над проектом, эксперты выделяют будущую приватизацию Плоцкого и Гданського нефтеперерабатывающих заводов. Однако в "Укртранснафте" считают, что приватизация НПЗ не повлияет на дальнейшую разработку проекта, так как основная заинтересованность всех участников проекта измеряется экономическими выгодами. И "кто бы ни стал новыми собственниками, им будет интересно работать над этим проектом", считает Александр Тодийчук.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"