журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

Уровень воровства российских нефтепродуктов в Украине достиг 40%

По данным руководства российской компании "Транснефтепродукт", транспортирующей нефтепродукты по магистральным трубопроводам, 40% их хищений совершается на территории Украины.

Российская трубопроводная сеть обеспечивает доставку нефтепродуктов по территории Украины, Беларуси и Казахстана. На территории России компания "Транснефтепродукт" владеет около 20 тыс. км трубопроводов. В прошлом году было зарегистрировано 576 врезок в трубопроводы, из них около 200 – на территории Украины. Об этом заявил на пресс-конференции 13 августа в Москве вице-президент компании "Транснефтепродукт" Константин Шеин.

В последнее время компания ввела в действие автоматизированную компьютерную систему слежения за перекачкой нефтепродуктов. Система, основанная на измерении разницы давления, обеспечивает фиксацию момента начала и продолжительности несанкционированной врезки в трубопровод, кроме того, с точностью до 1-2 км определяет место врезки, отметил Шеин.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции начальник управления защиты компании "Транснефтепродукт" Леонид Фирьян сообщил, что несколько лет компания подписывает договоры с правоохранительными органами Украины, Беларуси, Казахстана и Латвии по обеспечению безопасности транспортировки нефтепродуктов. В случае срабатывания системы слежения за перекачкой нефтепродуктов, ликвидацию незаконных врезок осуществляют правоохранительные органы этих государств.

Интерфакс-Украина

 
© агенство "Стандарт"