журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

Cобрались как-то раз славяне "трубой" поуправлять…

Проект создания международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) временно зашел в тупик. Как признал по итогам переговоров с Анатолием Кинахом премьер-министр РФ Михаил Касьянов, конкретной договоренности по реализации проекта создания консорциума на Украине пока нет: "У нас есть два принципиальных проекта, которые предстоит объединить в один". До сих пор не понятен не только механизм создания консорциума, но и состав его отцов-основателей.

На данный момент Россия и Украина обменялись проектами соглашения о создании международного консорциума по использованию магистральных газопроводов для бесперебойных поставок газа в Европу. По словам заместителя руководителя торгово-экономической миссии в составе посольства Украины в РФ Валерия Кириняченко, обоими документами предусмотрено создание двустороннего консорциума с участием России и Украины. Войдет ли в консорциум немецкая сторона и каково в нем место "Газ де Франс", – это те вопросы, которые обсуждаются при подготовке проектов соглашения.

Напомним, что (по итогам последней российско-украинской встречи на высшем уровне в Москве) окончательный проект соглашения решено подготовить до 7 октября – ко встрече президентов двух стран. По словам Кириняченко, сейчас один из основных вопросов – как совместить создание консорциума с запретом на приватизацию газотранспортных объектов в Украине, который закреплен в украинских законах. Кроме того, Россия настаивает на равном участии обеих сторон в консорциуме, тогда как, по мнению украинской стороны, контрольный пакет (50% плюс одна акция) должен принадлежать ей.

Разногласия между правительствами двух стран не исчерпывают круг проблем данного проекта. Официальный Киев сегодня подвергается жесткой критике со стороны оппозиции. Так, по мнению бывшего вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса Украины Юлии Тимошенко, в создании международного газового консорциума нет экономической необходимости: "Газотранспортная система Украины ежегодно приносит $2,5 млрд. выручки. Для того чтобы инфраструктуру содержать в идеальном техническом состоянии, необходимо примерно $500 млн. в год. Все остальное – это прибыль". При этом она отвергает аргумент о том, что в случае если консорциум не будет создан, Россия построит газопровод в обход Украины: "Можно ли поверить, что умные и прагматичные люди в российском руководстве "из принципа" вложат десятки миллиардов долларов в проект, сверхцель которого – досадить Украине?".

По мнению Тимошенко, Россия строит новую транспортную магистраль через Беларусь и Польшу, дабы получить возможность транспортировать дополнительные объемы газа, которые будут добываться на Ямальском газовом месторождении: "Подчеркиваю: дополнительные объемы к тем, которые сегодня уже экспортируются Россией на Запад".

К слову сказать, на днях завершен второй этап строительства газопровода "Ямал – Европа" на участке протяженностью 184 км от границы России до беларусской реки Березины в районе города Борисова. Там же смонтирована перемычка между трансконтинентальным газопроводом и построенным в 70-е – 80-е газопроводом "Торжок – Минск – Ивацевичи". После ввода перемычки в действие транзит российского газа через территорию Беларуси увеличится с нынешних 50 млн. куб. м до 57 млн. куб. м газа в сутки. По завершении заключительного этапа строительства газопровода, который предусматривает ввод в четвертом квартале этого года в эксплуатацию участка от реки Березины до Несвижа, суточный объем транзита увеличится еще на 11 млн. куб. м. Напомним, что открытие первой очереди газопровода "Ямал – Западная Европа" на территории Беларуси протяженностью 209 км от города Несвиж до границы с Польшей состоялось в сентябре 1999 года.

Еще одним настойчивым критиком идеи создания консорциума является народный депутат Украины Александр Гудыма – глава подкомитета по вопросам газовой промышленности Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности. Он предлагает президенту и правительству Украины "отказаться от идеи" создания международного консорциума по управлению и развитию украинской магистральной газотранспортной системы и попросту продать ее. По его мнению, Украине необходимо использовать опыт своих соседей – Чехии и Словакии, которые "продали свои газотранспортные системы". В частности, 49% газотранспортной системы Словакии выкупил российско-немецко-французский международный консорциум. Словацкий опыт "очень показателен" для Украины, поскольку показывает, какие инвестиции смог бы получить Киев при его реализации, считает Гудыма.

При этом он назвал "абсолютным нонсенсом" заявление российского президента Владимира Путина о том, что создание международного консорциума по управлению украинской ГТС позволит в ближайшее время привлечь $2,5 млрд. для ее реконструкции, а в ближайшие 10 лет – до $15 млрд: "Это абсолютная чепуха, ибо украинская ГТС не подлежит приватизации, и ее нынешний статус не предполагает возможности инвестирования". Гудыма выразил сожаление, что украинская межведомственная рабочая группа "работает исключительно над предложением российской стороны… Создается впечатление, что украинская сторона выполняет большой заказ России, не учитывая при этом вопросов национальной и энергетической безопасности, не имея собственного видения перспектив использования украинской ГТС". По его словам, правительства Украины и России готовят к подписанию двустороннее соглашение о совместном управлении украинской газотранспортной системой, игнорируя при этом участие немецкой стороны, что противоречит национальным интересам Киева: "На сегодня в проекте двустороннего украинско-российского межправительственного соглашения, предложенного российской стороной, нет не дискриминационных для Украины механизмов, которые бы предполагали участие ФРГ". Депутат подчеркивает, что (в случае подписания документа) украинская ГТС будет "де-факто, на самом деле, передана в управление менеджмента России без каких-либо выписанных и проанализированных последствий для энергетической безопасности и интересов Украины". По его словам, рабочая группа не разрабатывает концепцию создания международного консорциума по управлению и развитию украинской ГТС, а лишь готовит двустороннее соглашение с правительством России. Более того, Гудыма утверждает, что правительство Украины не имело "никаких контактов" с правительством Германии по поводу создания трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС.

На фоне переговоров о передаче в управление консорциуму под эгидой России украинской газотранспортной системы осуществляется проект, который окончательно утвердит Украину в качестве основного транзитера российского газа в Европу. Российская строительная компания "Зангас" (преемник советского "Зарубежнефтегаза") официально сообщила, что до конца года намерена построить газопровод от украинского города Ананьев, который расположен севернее Одессы, до города Измаил, который находится на границе Украины с Румынией. Дело в том, что в январе этого года "Зангас" выиграл тендер на этот заказ, который оценивается в $35 млн. Организатором тендера выступила компания "Газтранзит", которая является "дочкой" НАК "Нафтогаз Украины".

Интерес экспортеров газа к румынскому рынку вполне понятен. Весь рынок Западной Европы фактически расписан на 20 лет вперед – заключены долгосрочные контракты на поставку определенных объемов товара. Многие контракты действуют еще с советских времен. Зато со странами Восточной Европы, входившими в соцлагерь, никаких долгосрочных контрактов не заключалось. Так что есть возможность закрепиться на еще не освоенных рынках.

Кроме того, для России будет принципиально важно получить контроль над новым трубопроводом на украинской территории. С уходом из "Газпрома" команды Рэма Вяхирева был поставлен крест на идее строительства разветвленной системы газопроводов для экспорта в обход территории Украины. Хотя упомянутый выше трубопровод "Ямал – Западная Европа" через территорию Беларуси и достроят, его пропускная способность даже при полной загрузке будет в 5-6 раз уступать мощности украинской ГТС. Проект Транскаспийского трубопровода из России в Турцию вообще находится в подвешенном состоянии. Поэтому, несмотря на постоянные "газовые войны" с Украиной, Россия будет вынуждена инвестировать в нашу газопроводную систему. Ведь эти конфликты не отменяют критической зависимости этих стран друг от друга в газовой сфере.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"