журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
[A) ТЕМА НОМЕРА. Новые медиа императоры

[B) МАРКЕТИНГ. Бренды

[B) МАРКЕТИНГ. Лидеры

[С) РИТЭЙЛ. Торговые сети

[С) РИТЭЙЛ. Размещение

[D) DESTINATION SHOP

[E) РЕКЛАМА И МЕДИА

[F) ИДЕИ

БИЗНЕС "С НУЛЯ"

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Новый маркетинг" – №1, 2001

[D) DESTINATION SHOP

Два колеса велосипедного дела

В Украине хороший веломагазин встретишь не часто. А, если при нем также организована и ремонтная мастерская, полная инструментов и запчастей, то он становится настоящим сервисным центром. В этом удивительном магазине на улице Землячки, 20 работает всего один специалист.

Первое, что бросается в глаза при входе в магазин, – парящие под потолком разноцветные модели велосипедов "Giant", "Merida", "Skott", "Author", подвешенные за крючья, словно колбасы в бакалейной лавке. Здесь можно найти самые различные модели, прежде всего, для массового покупателя, не занимающегося профессиональным спортом, по цене от $190 до $700. На все велосипеды дается год гарантии, перед непосредственным "вручением" покупателю они проверяются и отлаживаются.

Директор магазина Дмитрий Филин говорит, что предоставляет полный ремонтный сервис, включая покраску, и не отказывает в ремонте ни одному, даже самому проблемному, "железному коню". "Хотя, – замечает Дмитрий, – встречаются такие сверхсовременные велосипеды, для которых инструменты и запчасти найдутся не всегда. Тогда, чтобы не ударить в грязь лицом перед клиентом, приходится оббегать весь Киев в поисках нужной детали, а иногда и заказать ее в другом городе. Это может затянуться на неделю, но обычно время ремонта не превышает одних-двух суток, а мелкие неполадки устраняются за несколько часов".

Цены на сервисные услуги вполне приемлемы. Профилактика велосипеда (разобрать, почистить, промыть, собрать все узлы и провести полную регулировку) обойдется в 50 грн. Убрать "восьмерку" на колесе – 10-15 грн. Все комплексные услуги оцениваются дешевле, чем устранение отдельных неполадок. На каждую новую запчасть дается гарантия. Если после разборки велосипеда обнаружились дополнительные сложности, то окончательная цена ремонта может увеличиться на 5-10 грн.

Работает магазин-мастерская с апреля 1999 года, а ее директор имеет 10-летний стаж "велосипедной" практики. Пять лет он работал механиком в столичном сервисном магазине "Велосвіт", до этого занимался велоспортом, был тренером и чинил велосипеды своим подопечным. После развала этого магазина Дмитрий решил организовать собственный бизнес. Друг, у которого на улице Землячки свой мебельный магазин, предоставил ему соседнюю одноэтажную постройку под магазин и сервисный центр, стал компаньоном нового дела и получает теперь 40% от всех доходов веломагазина и мастерской.

Ассортимент магазина формируется из велосипедов, которые завозятся в Украину местными дистрибьюторами иностранных производителей. Каждая из этих фирм предлагает покупателю только собственные модели, а Дмитрий Филин собирает их в одном месте и дает возможность покупателю выбрать то, что ему нравится, не бегая по всем фирмам для сравнения, какая марка лучше. Хозяин магазина на улице Землячки берет велосипеды на реализацию со своей 20%-ной наценкой. Некоторые модели Дмитрию приходится выкупать, но это не так накладно, как если бы оплачивать все 20-30 велосипедов, представленных в магазине. Конечно, рано или поздно они найдут своего покупателя, но, чем быстрее это произойдет, тем лучше. Иногда за день "уходят" 3-4 велосипеда, а, бывает, и ни одного. Повезло Дмитрию и с инструментом для ремонта. Ему досталось большинство оборудования магазина "Велосвіт", поэтому для начала работы было все необходимое. Позже недостающий инструмент докупался, в том числе и за рубежом.

Главный недостаток велосипедного бизнеса – его сезонность. "Весной и летом, – говорит Филин, – торговля и ремонт в самом разгаре. Приходится трудиться по 12 часов в сутки, а количество посетителей, каждый день обращающихся за срочным ремонтом, доходит до 10-15. Более полугода работаешь на износ, но, как только начинается похолодание, количество посетителей резко сокращается. С ноября по март (4-5 месяцев) к нам приходят единицы – фанаты, которые готовят свои велосипеды к летним прогулкам. Торговля в это время также замирает. Поэтому зимой я помогаю своему другу в мебельном магазине. В прошлом году был у него сборщиком, столяром".

В нынешнем году Дмитрий Филин планирует расширить велобизнес, отстроить второй этаж и оборудовать там магазин, отделив его от мастерской. В ассортименте обновленного велоцентра будут не только велосипеды, но и разнообразные сопутствующие товары – запчасти, велосипедные аксессуары. Увеличится также количество механиков. Дмитрий намерен пригласить хотя бы двух помощников и платить им по 40-50% от стоимости заказа. Однако найти хорошего специалиста по ремонту, жалуется директор, не так уж и легко.

Лилиана Синило

 
© агенство "Стандарт"