журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2002

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

На руководство "Запорожье-облэнерго" завели дело

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против должностных лиц компании "Запорожьеоблэнерго" по факту нарушений при покупке программного обеспечения и автоматизированных систем учета электроэнергии для бытовых потребителей. Об этом сообщил представитель прокуратуры, ссылаясь на информацию, обнародованную на коллегии прокуратуры Запорожской области.

В частности, должностных лиц компании подозревают в том, что в начале 2002 года при подписании и выполнении договоров на поставку оборудования и программ компьютерного обеспечения они выплатили лишних $4 млн. Должностных лиц "Запорожьеоблэнерго" также подозревают в легализации $2 млн., приобретенных преступным путем.

В мае Национальная комиссия регулирования электроэнергетики планировала применить санкции к "Запорожьеоблэнерго" за нарушения при покупке программного обеспечения. В январе НКРЭ установила, что в 2001 году "Запорожьеоблэнерго", "Львовоблэнерго" и "Полтаваоблэнерго" без проведения тендера приобрели электронные системы управления, а также системы учета расхода электроэнергии на общую сумму 90 млн. грн. Расходы не были согласованы с НКРЭ при определении тарифов на передачу и поставку электроэнергии этих компаний. НКРЭ также установила факт покупки программного обеспечения компаниями "Тернопольоблэнерго" и "Черниговоблэнерго" без проведения тендера, за счет средств тарифа. Параллельно Комиссия завершила повторную проверку расходов "Львовоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и "Черниговоблэнерго" на покупку программ и автоматизированных систем учета электроэнергии и передала ее результаты в Министерство топлива и энергетики.

Акционерами всех 5 облэнерго на момент покупки программного обеспечения были белизские компании Parminter Group и Palladium Limited.

Апрель – июнь энергоснабжающая компания "Запорожьеоблэнерго" закончила с убытком 7,43 млн. грн. 62% акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежат государству, остальные – частным акционерам.

Интерфакс-Украина

 
© агенство "Стандарт"