журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
КРИЗИС ДОВЕРИЯ

Банковский кризис

БАНКОВСКИЙ КРИЗИС

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Банковские стратегии

Новые рыночные страны

Банковская деятельность

Банковское регулирование

РЕКЛАМА

БАНКОВСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Банковское оборудование

Информационные технологии

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №9, 2002

Информационные технологии

Сетевые услуги как стратегические инструменты для финансовых институтов

После ряда экспериментов, некоторые крупные американские банки готовы перейти к широкому применению новых сетевых технологий

Как показал опыт прошедшего десятилетия, зачастую банки и компании, первыми начавшие внедрять новые технологии, получали существенные преимущества перед своими менее прогрессивными конкурентами. Однако столь же часто технологические нововведения совершенно не оправдывали вложенных средств. Поэтому теперь руководители финансовых институтов, прежде чем приступать к инвестициям в перспективные технологии, обещающие стать важными стратегическими инструментами, пытаются тщательно взвешивать потенциальные преимущества и недостатки таких нововведений. В последнее время в поле зрения менеджеров банков и компаний попали сетевые услуги (web-service – WS) – комплекс инструментов, дающих возможность существенно упростить связь между различными электронными системами. По мнению ряда специалистов, сетевые услуги на данный момент наиболее перспективны в системе финансовых институтов. К активному внедрению этих новых технологий уже готовы приступить такие ведущие банки и страховые компании США как Bank of America, Bank of New York и Nationwide Insurance.

Новые технологии на финансовом небосклоне

Компаниям и частным лицам сетевые услуги позволяют при помощи набора общих стандартов и протоколов организовывать обмен информацией и обеспечивать комплексный сервис через Интернет независимо от типа операционных систем, языка программирования и программного обеспечения контактирующих сторон. Основа WS – программный язык Extensible Markup Language (XML), стандартизирующий электронную информацию. Пароли и прочие данные хранятся в особых базах под названием Universal User Profiles (UUP), благодаря которым пользователи могут получать доступ к неограниченному количеству веб-сайтов и электронных услуг.

К внедрению WS уже приступили ряд американских банков и компаний. Впрочем, пока новые технологии не получили широкого распространения. Так, Nationwide Insurance использует сетевые услуги только во внутренних операциях, в первую очередь, для повышения качества обмена информацией о клиентах между различными пользователями базы данных компании. По мнению руководителей Nationwide Insurance, внедрение новых сетевых технологий позволит более оптимально сочетать страховой бизнес компании с предоставлением финансовых услуг.

Поскольку до настоящего времени накопилось много нерешенных вопросов, касающихся системы WS, особенно в области обеспечения их безопасности, Nationwide Insurance, как и прочие финансовые институты, предпочитает использовать новые технологии, по большей части, внутри компании. В то же время, менеджеры Nationwide Insurance достаточно оптимистично оценивают долгосрочные перспективы сетевых услуг. По мнению руководителей компании, особый потенциал новые технологии сулят на рынке "бизнес-бизнес". Однако реализацию большинства своих планов в этой сфере менеджеры Nationwide Insurance откладывают на следующий год.

По оценкам компании McKinsey & Co., применение WS позволит добиться сокращения времени и средств на интеграцию электронных систем, основную статью расходов в сфере информационных технологий, в размере вплоть до 20%. Кроме того, внедрение новых технологий будет способствовать рационализации деятельности различных подразделений банков и компаний.

Пока сетевые услуги, как уже отмечалось выше, используются исключительно во внутренних операциях банков и компаний, что исключает возникновение проблем относительно защиты базы данных (основной недостаток новых технологий). Для того же, чтобы начать реализацию более далеко идущих планов, связанных с WS и предусматривающих, в частности, использование новых технологий для перекрестной продажи продуктов и услуг, финансовым институтам придется создать надежные системы защиты информации.

В случае, если проблема безопасности сетевых услуг будет все же решена, эти технологии обеспечат постоянную связь между электронными процессами разных компаний, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению затрат на информационные технологии, а также установлению более тесных контактов между различными компаниями и упрощению процедуры пользования Интернетом для обычных потребителей.

Применение сетевых услуг даст возможность финансовым институтам открыть своим клиентам доступ ко всем своим подразделениям через единый интерфейс, что, во-первых, улучшит качество управления отношениями с клиентами, а, во-вторых, повысит степень интеграции каналов связи банков и компаний с потребителями. Благодаря использованию WS клиенты финансовых институтов будут избавлены от необходимости искать на различных веб-сайтах отдельные продукты (такие как инвестиционные исследования, инструменты операций с ценными бумагами, налоговые и ипотечные консультации), поскольку смогут получить доступ ко всему необходимому на едином сайте.

Финансовые институты выжидают

Перспективность внедрения сетевых услуг начали осознавать многие финансовые институты. Помимо упомянутой нами страховой компании Nationwide Insurance, в их число входят Bank of New York, Bank of America, Deutsche Bank и Dresdner Kleinwort & Wasserstein. По расчетам руководителей этих банков, если все будет идти, как запланировано, сетевые услуги со временем смогут стать катализатором создания новых продуктов, помогут наладить более оперативные и эффективные контакты как между различными компаниями, так и между отдельными подразделениями одной из них, и, возможно, позволят, наконец, решить проблему управления отношениями с клиентами.

Впрочем, по мнению специалистов, внедрение сетевых услуг независимо от того, будут ли полностью решены эти задачи, неизбежно принесет с собой новый этап инноваций в финансовой сфере. Но, как бы то ни было, все эксперты признают, что такие перемены вряд ли произойдут в ближайшее время.

По словам Дэйвида Литтлвуда, директора по международным финансовым услугам компании Sun Microsystems, одного из ведущих поставщиков сетевых услуг американским финансовым институтам, "внедрение этой новинки само по себе не исключает необходимости общей реорганизации и модернизации операций банков". Литтлвуд считает, что, "если банки не начнут совершенствовать свой бизнес, они не смогут воспользоваться всеми преимуществами системы сетевых услуг".

Компании–разработчики технологий WS по возможности пытаются оказывать финансовым институтам помощь в их внедрении. Это объясняется тем, что многие корпорации, заинтересованные в сетевых услугах, нуждаются в подробных инструкциях для внедрения и развития новых технологий. Поэтому компании-разработчики стремятся любыми способами продемонстрировать потенциальным клиентам как особенности функционирования новых продуктов, так и их высокую эффективность.

По мнению Дэйвида Литтлвуда, сейчас, когда многие компании сокращают затраты на информационные технологии, им, как никогда прежде, необходимо наглядно демонстрировать пути реального применения сетевых услуг в какой-либо из сфер их бизнеса. По словам Литтлвуда, этот факт должны осознать не только компании–разработчики новых технологий, но и институты, непосредственно занятые распространением данных инструментов. Пока же основное внимание последних сосредоточено исключительно на обычной продаже новых технологий.

Финансовые институты применяют технологии сетевых услуг в различных сферах своей деятельности. Так, Bank of America, сделавший выбор в пользу продукта Sun Open Net Environment (ONE) компании Sun Microsystems, использует новые технологии в ипотечных операциях. В процессе сбора и обмена данными по ипотечным операциям сетевые технологии продемонстрировали наибольшую эффективность, избавив банк от излишних затрат времени и ресурсов.

Bank of New York, избравший технологии сетевых услуг .Net компании Microsoft, применяет эти технологические нововведения для обеспечения операций своей платформы по обслуживанию розничных фондов (RUFUS). Технологии WS выбраны банком для работы с данными по акционерам из европейских стран. Этим эффективность новых технологий в Bank of New York пока ограничивается, хотя руководители банка не исключают внедрения новых инструментов в другие сферы бизнеса.

Осознавая, что наиболее уязвимый аспект применения сетевых услуг заключается в проблеме обеспечения безопасности информации, компании, занятые развитием новых технологий, активизируют решение этого вопроса. Однако, по мнению экспертов, ожидать реальных шагов в этой области ранее 2003 года не стоит.

Повышение уровня безопасности сетевых услуг провозглашено основной целью деятельности двух крупных консорциумов. В один из них – Web

Services Interoperability Organization-входят, в частности, Microsoft и IBM, а второй – Liberty Alliance – возглавляется компанией Sun Microsystems. Основная задача этих организаций заключается в выработке единых подходов к созданию систем, обеспечивающих безопасность передачи данных через Интернет, а на перспективу и в стандартизации их.

По мнению аналитиков, такие гиганты рынка информационных технологий как Sun Microsystems, Microsoft и IBM всерьез занялись внедрением WS, что, несомненно, будет способствовать их быстрому продвижению в финансовом секторе. Поэтому уже сейчас руководители банков должны задуматься над тем, каким образом их институты смогут с наибольшей эффективностью реализовать потенциал предлагаемых им новых технологий. Впрочем, время для раздумий у банкиров пока есть: большинство специалистов сходятся на том, что реально масштабное применение сетевых услуг начнется не ранее 2003 или 2004 года.

Алексей Вересюк,
по материалам Bank Technology News

 
© агенство "Стандарт"