журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКОНСТРУКЦИЯ

ПРОФИЛЬ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №9, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

USSK захватывает плацдарм в Сербии, Польше и Венгрии

USSK, дочерняя компания US Steel в Словакии, рассматривает возможности вложения инвестиций в Сербии, Польше и Венгрии и расширения своего производства в Словакии. В Сербии USSK сохраняет давно установившиеся связи с компанией Sartid, находящейся сейчас в стадии банкротства. USSK обеспечивает управление жестяным заводом Sartid и поставляет прокатным заводам компании ежемесячно 20 тыс. т слябов. Представители USSK изучают сейчас финансовые и юридические аспекты, связанные с банкротством сербской компании. Для того чтобы принять решение по стратегическому инвестированию, необходимо знать результаты работы комиссии по банкротству, которые будут выданы не ранее, чем через 6-9 месяцев.

В Венгрии USSK рассчитывает укрепить свои связи c крупнейшей в стране сталелитейной компанией Dunaferr, с которой у нее уже создано совместное предприятие по ведению торговых операций. Однако венгерское правительство не спешит идти навстречу амбициозным планам зарубежного инвестора и обеспечивает собственное стратегическое планирование.

В Польше USSK ведет переговоры с правительством о приватизации PHS, крупнейшего в стране производителя длинномерной и листовой стали. Однако польское правительство также не торопится продавать национальные металлургические предприятия, пока не решит проблемы с ЕС. С другой стороны, американских инвесторов сдерживают огромные долги польской компании.

На своем заводе в Словакии USSK уже закончила работы по монтажу вакуумной дегазационной установки, которая даст возможность увеличить производство электростали и начать в дальнейшем выпускать листовую сталь для автомобильной промышленности. Здесь же компания планирует вложить средства в строительство дополнительной линии по выпуску жести мощностью 200 тыс. т в год и, возможно, установить новую генераторную линию для производства электростали. По словам Джона Гудиша, президента USSK, компания не намерена наращивать объемы выплавки стали, а заинтересована в производстве продукции высокого передела.

 
© агенство "Стандарт"