журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКОНСТРУКЦИЯ

ПРОФИЛЬ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №9, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Американский маятник качнулся в противоположную сторону

Влияние "стального лобби" в США неудержимо идет на спад

Американские сталелитейные корпорации пали жертвой собственного успеха. Получив в марте этого года роскошный подарок в виде 30%-ных тарифов на импорт наиболее массовых видов стальной продукции, введенных согласно ст. 201 национального внешнеторгового законодательства, они на радостях так сильно взвинтили цены, что серьезно настроили против себя куда более многочисленную армию потребителей стали. Кроме того, введение тарифно-квотной системы вызвало значительные трения между США и их ключевыми торговыми партнерами в лице ЕС и Японии. Президентская администрация Джорджа Буша явно не собиралась встревать в торговую войну из-за интересов "стального лобби" и постепенно пошла на попятную. Поставки ряда видов специализированной продукции были выведены из-под действия пошлин, что в значительной степени девальвировало эффект от мартовских ограничений. Кроме того, американская Комиссия по международной торговле (ITC) недвусмысленно дала понять, что производители стали должны довольствоваться той степенью защиты, которою они уже обладают, и не мечтать о введении новых антидемпинговых пошлин.

По мере приближения 31 августа (срок, когда ЕС и Япония должны были принять решения о введении ответных пошлин на ряд американских товаров, чтобы "отплатить" США за тарифы на сталь) все более усиливалось впечатление, что американское правительство искренне намерено решить дело мирным путем. Продемонстрировать добрые намерения администрации должна была очередная порция вывода из-под действия импортных ограничений, которые предоставлялись поставщикам специализированной продукции, не изготовляемой в США.

В августе Министерство торговли США опубликовало новые списки исключений, в которые попали еще 215 видов стальной продукции. Таким образом, из около 1300 льгот, о которых ходатайствовали иностранные сталелитейные компании и их американские клиенты, 727 были удовлетворены. Наиболее значительные освобождения от пошлин получили европейцы, в итоге добившиеся того, что более 50% их экспорта в США, по состоянию на 2001 год, теперь не облагаются защитными тарифами. Исключения касались ряда видов листовой стали, в основном, предназначенной для американской автомобильной промышленности, а также специализированных сортов холоднотянутого и горячекатаного сортового проката, различных труб. Например, беспошлинную квоту в 100 тыс. т в год получили поставщики сварных труб диаметром более 24 дюймов сорта Х-70 или выше, а американские заводы DaimlerChrysler обеспечили себе свободную закупку в Европе до 80 тыс. т оцинкованной стали в год. Впрочем, большая часть исключений касалась относительно небольших поставок (до 30 тыс. т в год).

К японцам американское правительство проявило меньшую щедрость. В основном, исключения предоставлялись экспортерам специализированной продукции, поставки которой измерялись несколькими тысячами или даже сотнями тонн в год. Тем не менее, именно японцы получили самое большое по объему освобождение из-под действия ограничений. Местные компании получили беспошлинную квоту на поставки 250 тыс. т слябов в год, что почти вдвое превышает прошлогодний объем ввоза этой продукции. Однако сейчас для японских компаний, наращивающих поставки полуфабрикатов за рубеж, открытие американского рынка стало весомым подспорьем.

Непосредственным следствием новой волны исключений стало то, что Япония и ЕС отложили введение ответных пошлин на американские товары, хотя и не объявили об окончательном отказе от этой меры. Судя по всему, сталелитейные компании из этих стран все же не были полностью удовлетворены предоставленными им льготами. Например, крупнейшая европейская металлургическая корпорация Arcelor, которая рассчитывала на 550 тыс. т беспошлинных поставок, получила разрешение лишь на 220 тыс. т; германская ThyssenKrupp добилась 137 тыс. т вместо запрашиваемых 360 тыс. т; британско-нидерландская Corus – 230 тыс. т (соответственно взамен 450 тыс. т). Еще меньше причин для радости у японских компаний (у них исключения покрывают или дешевые полуфабрикаты, которые и так могут продаваться в США беспошлинно до заполнения весьма щедрой квоты в 4,9 млн. т, или очень специализированную и поэтому совершенно не массовую продукцию).

Но все это не идет ни в какое сравнение с тем разочарованием, которое испытали американские производители стали: им сначала дали большой вкусный пряник, а затем начали понемногу отрезать от него отдельные кусочки. Из 13,1 млн. т стальной продукции (по данным за 2001 год), которые подпали под мартовские ограничения, на всевозможные исключения пришлось к концу августа около 3,2 млн. т, а из оставшихся менее 10 млн. т почти половина объема приходится на слябы, закупками которых занимаются сами сталелитейные компании. Впору жаловаться на дискриминацию тем поставщикам, с чьей готовой продукции (в общей сложности, немногим более 5 млн. т, или около 20% американского импорта) до сих пор взимаются пошлины.

Более того, в США и во всем мире ширится движение за полную отмену любых ограничений импорта стали. ЕС, Япония, Бразилия и ряд других стран еще летом возбудили против США совместный иск в ВТО, и все попытки американцев затормозить процесс расследования успеха не дали. Первые слушания по данному делу должны состояться в марте 2003 года, и представители стран-жалобщиц почти уверены в том, что США проиграют дело. В значительной степени их убежденность основывается на том, что в шести разбирательствах по делам об американских защитных пошлинах на сталь, рассмотренных за последние полтора года, Соединенные Штаты Америки неизменно терпели поражение.

В самих США понемногу растет накал обвинений в адрес сталелитейных компаний, безбожно вздувших цены на листовую сталь за последние полгода. Стоимость этой продукции с марта по конец августа увеличилась на 70-75%, что поставило в невыгодное положение потребителей. Особенно настойчиво жалуются мелкие и средние компании, почти не получившие никакой выгоды от волны исключений. Освобождая импортную стальную продукцию из-под действия пошлин, американское правительство действовало, главным образом, в интересах национальной автомобильной промышленности, обладающей ничуть не меньшим влиянием, чем "стальное лобби". Однако в июле, с легкой руки конгрессмена Дональда Манзулло, Министерство юстиции США стартовало антимонопольное расследование по подозрению в искусственном взвинчивании цен на ряд видов стальной продукции, которое потенциально может оказаться значительно более опасным для сторонников протекционизма на рынке стали.

В последний раз подобное наступление на позиции "стального лобби" предпринималось в 1989 году. В то время дело завершилось отменой существовавшего тогда механизма "добровольных" ограничений экспорта стали. Сейчас расследование может привести к досрочной отмене тарифно-квотной системы. Введение пошлин было обусловлено, в первую очередь, стремлением получить политическую поддержку от сталелитейных профсоюзов, но исключения привели к их заметному разочарованию в политике нынешней администрации, так что этот ресурс можно считать исчерпанным. Отмена непопулярных ограничений может теперь принести Бушу больше голосов, чем их сохранение, и, как только правительство убедится в этом, оно без колебаний "сдаст стальное лобби". Впрочем, если американская экономика в обозримом будущем все же возобновит рост, сдерживание импорта стали вообще утратит какой бы то ни было смысл.

Хорошо понимая все это, американские производители стали в последние месяцы задействовали "резервный вариант" – антидемпинговые пошлины. Со всех точек зрения, они выгоднее, чем нынешние ограничения, так как могут обеспечить более высокий уровень пошлин, а также вводятся на срок, по меньшей мере, в пять лет и не могут быть досрочно отменены. Однако и в этом "стальное лобби" ожидало разочарование.

За последние полгода ITC вынесла четыре отрицательных вердикта по делам о демпинге – столько же, сколько за предыдущие три года вообще. Провалом завершились попытки введения антидемпинговых пошлин на балки, стандартные и нефтегазовые трубы, а также холоднокатаную листовую сталь. Все эти виды продукции подпадают под действие ограничений по ст. 201. По словам Алана Прайса, юриста, представлявшего в этих делах интересы американского металлургического гиганта Nucor, "комиссия явно дает понять, что сталелитейная промышленность США должна быть довольна той степенью защиты, которая у нее уже есть, и не претендовать на большее".

Особенно чувствительным для "стального лобби" было второе подряд поражение на рынке холоднокатаной листовой стали. В 2000 году ITC уже отказалась ввести антидемпинговые пошлины на этот вид продукции, а в августе 2002 года она не обнаружила нанесения какого-либо ущерба национальным производителям поставками из Австралии, Индии, Таиланда, Швеции и Японии. Как ожидается, аналогичный вердикт будет вынесен в конце сентября по остальным 15 странам, проходящим по этому иску. Всего американские компании пытались поставить дополнительный шлагбаум перед 72% поставок данной продукции на местный рынок, что привело бы к радикальному изменению ситуации в их пользу, однако это также поставило бы под угрозу интересы автомобильных корпораций США – крупнейших покупателей холоднокатаных листов.

Конечно, все это не означает, что правительство США уже в ближайшем будущем собирается отступить от привычной протекционистской политики в отношении сталелитейной отрасли. Так, когда ITC отказывала национальным производителям холоднокатаных рулонов, в то ж время она шла навстречу производителям катанки, обложив ввозимую из ряда стран продукцию пошлинами в размере до 369%. Тем не менее, наиболее одиозные формы защиты американского рынка стали, судя по всему, вскоре должны отойти в прошлое.

Виталий Шимкович,
по материалам Metal Bulletin, Washington Post, USA Today

 
© агенство "Стандарт"