журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКОНСТРУКЦИЯ

ПРОФИЛЬ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №9, 2002

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

Космическая технология для автомобиля

В лабораториях НАСА разработан новый высокопрочный алюминиево-кремниевый сплав, который, похоже, окажется настоящим подарком для автомобильной промышленности. По словам его изобретателей – сотрудников Центра космических полетов Marshall – применение нового материала в двигателях обеспечит снижение уровня эмиссии и резкое увеличение топливной экономичности автомобилей, катеров и общественного транспорта. Сплав MSFC-398 отличается высокой износостойкостью и чрезвычайной прочностью при температурах от 260° до 370°С: фактически при около 300°С он оказался в три-четыре раза прочнее обычных литейных сплавов на основе алюминия. При этом, расчетная себестоимость производства материала составляет менее $1 за фунт ($2204 за т).

Хотя деятельность НАСА обычно ассоциируется исключительно с космическими исследованиями, в действительности это не так. Одна из задач этой государственной организации состоит в передаче промышленности США самых передовых технологий. Внедрением прогрессивных процессов в промышленность страны занимается специальное подразделение Marshall – Technology Transfer Department. С точки зрения его менеджеров, оптимальный путь распространения новых технологий – сотрудничество и партнерство с американскими компаниями. По словам генерального директора Technology Transfer Вернотто МакМиллана новый сплав исходно создавался именно для автомобильной промышленности. Разработки материала этот Центр и Morgan Research Corp. начали семь лет назад, когда крупная автомобильная компания обратилась к НАСА с просьбой создать прочный и дешевый алюминиевый сплав для производства поршней новой конструкции, которые позволили бы снизить уровень эмиссии двигателя.

По мнению изобретателей, им удалось решить поставленную задачу. Расплавленный MSFC-398 можно разливать в обычные стальные изложницы, а для производства деталей специальных форм прекрасно подходит технология литья под давлением, обеспечивающая значительную экономию средств за счет исключения этапа механической обработки. С точки зрения технологов НАСА, новый сплав идеально подходит для производства литых деталей двигателя, функционирующих в высокотемпературном режиме, – поршней, шатунных пальцев, приводных механизмов, тормозных суппортов и роторов. Соответственно, можно ожидать, что этот материал быстро завоюет рынки не только в автомобильной промышленности, но и в авиации, судостроении и в секторе общественного транспорта.

Ужесточение экологических норм в отношении двигателей внутреннего сгорания создает производителям автомобилей стимул для разработки новой конструкции поршней. Основное из желательных изменений относится к уменьшению зазора между стенками поршня и цилиндра посредством приближения верхнего поршневого кольца к головке поршня. Такая модификация должна обеспечить снижение уровня эмиссии поллютантов в современных высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателях. При этом, новый сплав позволит производителям двигателей сделать глубину головки поршня тоньше, причем, без ущерба для эксплуатационных характеристик при высоких механических и тепловых нагрузках. Высокая износостойкость и твердость поверхности позволят использовать меньшее количество материала и, таким образом, снизить вес и стоимость детали. В результате этих изменений улучшатся топливная эффективность и эксплуатационные характеристики двигателей, кроме того, продлится срок их службы.

Изобретатели уже получили в США два патента на этот новый материал и подали еще несколько заявок. Кроме того, подана заявка на патентование технологии в международных органах. В рамках программы Technology Transfer неэксклюзивные лицензии на разработку новых продуктов на основе усовершенствованного сплава предоставлены компаниям Advanced Materials Technology, Swan Metal Composites, и Eck Industries. При этом, НАСА продолжает искать американских партнеров для дальнейшего распространения новой технологии в государственном и частном секторах национальной промышленности.

 
© агенство "Стандарт"