журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРОФИЛЬ

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №7, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Канада определила пошлины на оцинкованную сталь

Канадский департамент таможенных сборов (CCRA) установил окончательные антидемпинговые пошлины на импорт листовой стали с покрытием из шести стран. Их размер (1-59%) заметно отличается от предварительных, введенных в марте текущего года (см. ММ № 4).

В частности, для всех экспортеров из России, Малайзии, Китая и ЮАР в марте были назначены одинаковые пошлины (68%), а в окончательном варианте они установлены таким образом: для завода "Северсталь" – 19%, для остальных производителей России – 59%; для Group Steel – 3%, для остальных малайзийских компаний – 59%; для всех китайских экспортеров – 59%; для всех компаний из ЮАР – 29%.

Для тайванской компании China Steel пошлина изменена от предварительных 5% до окончательных 8%; для Sheng Yu и Yieh Phui пошлины снижены от 31 до 1%; для остальных тайванских производителей – от 68 до 59%. Для индийских прокатных заводов Jindal и Lloyds назначены окончательные пошлины 30 и 22% соответственно.

Дело о недобросовестной торговле против импорта конструкционной стали, а также горяче- и электрооцинкованного листового материала возбудила компания Dofasco; иск поддержали Stelco, Sorevco и Continuous Colour Coat. В исковом заявлении фигурировала также и Португалия, но CCRA прекратил рассмотрение этого дела вследствие незначительных объемов импорта.

 
© агенство "Стандарт"