журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
РЕКОНСТРУКЦИЯ

ПРОФИЛЬ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №9, 2002

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

Все цвета радуги

Химические компании создают новые типы красок для рулонов

Нанесение покрытий на рулоны – важный источник прибыли для многих производителей стали, но их успехи на этом поприще в большой мере зависят от эксплуатационных характеристик используемых красок. Химическая промышленность проводит интенсивные разработки новых материалов. Наибольших успехов в этой сфере удалось достигнуть германской компании BASF, которая вовремя осознала огромный потенциал данного рынка.

Еще несколько лет назад BASF не имела особого веса в секторе покрытий для рулонов, но стратегия приобретений быстро обеспечила компании второе после Akzo Nobel место в лидирующей группе производителей мирового сектора. В настоящее время этому немецкому конгломерату принадлежат заводы Hydro Coatings в Европе и американская компания Morton Industrial Coatings. Приобретение Hydro Coatings позволило BASF дополнить ассортимент своей продукции пластизольными и поливинилиденфторидными (ПВДФ) материалами. Кроме того, ее исходная дистрибуторская сеть пополнилась местными сервисными центрами и мощностями для подбора и смешивания красителей в Европе, Азии и Южной Африке. В свою очередь, Morton обеспечила группе возможность выпускать покрытия непосредственно в США и продавать их на этом емком рынке. Кроме того, в русле своей стратегии географического расширения BASF учредила в Японии совместное предприятие с Nippon Oil & Fats Corp.

По данным специалистов BASF, мировой спрос на красители для рулонов сохраняется на уровне 400-450 тыс. т в год, причем, по 150 тыс. т ежегодно используют в США и Европе. Рынок рулонов с предварительным покрытием в Европе делится в соотношении 75:25 между сталью и алюминием; ежегодно в регионе наносят покрытия на 4,5 млн. т стали (преимущественно, оцинкованной). В США рыночная доля стали несколько выше. При этом, продажи красителей в Европе распределяются по категориям следующим образом: 15-20% приходятся на долю материалов для первичной грунтовки, 18-20% – на долю второго слоя, а 64-65% составляют краски для основного покрытия. Наиболее распространены полиэфирные краски, их рыночная доля составляет 60%; далее идут поливинилхлоридные пластизоли (25%), полиуретановые материалы (9%) и ПВДФ (3%). Предпочтительные цветовые гаммы и требования к эксплуатационным характеристикам различаются от региона к региону, так что производителям красок приходится тщательно отслеживать развитие тенденций на местных рынках.

За 1993-2000 годы потребление покрытий для рулонов в Европе увеличилось почти на 45%, но затем рост значительно замедлился, как и в США, где спрос на эти материалы увеличивается со скоростью 1% в год. При этом, расширение объемов потребления красок в секторе предварительных покрытий сопровождается сужением спроса в сфере окраски готовой продукции. На рынках развивающихся стран скорость увеличения потребления красок измеряется двузначными числами, но по мере их насыщения там будет складываться аналогичная ситуация.

Использование рулонов с предварительным покрытием уже становится нормой в строительстве, расширяется их применение и в секторе бытовых товаров. Конструкция предметов домашнего обихода состоит, преимущественно, из плоских панелей с простыми системами соединения, и в их производстве использование предварительно окрашенных материалов представляется экономически целесообразным. В середине 90-х годов компания Siemens приняла решение построить в Восточной Германии новый завод для производства бытовых товаров, но без красильной линии. Это дополнительно стимулировало расширение производства и использование рулонов с покрытием: в настоящее время в европейском секторе бытовых товаров доля таких материалов дошла до 20%, а в США и Юго-Восточной Азии – до 40%. Следует ожидать, что в Европе такая тенденция тоже будет усиливаться.

Для применения материалов с предварительным покрытием в автомобильной промышленности имеются серьезные препятствия. Штамповка кузовных деталей и сборочный процесс сопряжены с повреждением покрытия, а сварка оцинкованных и полностью окрашенных листов представляет значительную проблему. Прокатные заводы иногда наносят тонкослойные органические покрытия на оцинкованные рулоны, что облегчает прессовку кузовных деталей и увеличивает коррозионную стойкость в местах, не доступных при окончательной окраске собранного кузова. Тем не менее, до широкого применения предварительно окрашенных материалов в автомобильной промышленности еще весьма далеко. Как правило, их используют в производстве подвесных деталей и запасных частей.

Исследовательские работы долгое время ставили главной целью повышение производительности. Последние новинки типа универсальной грунтовки без хроматов позволяют изготовителям рулонов использовать их для нанесения на любые материалы и под любые покрытия, что существенно упрощает технологию. Продолжается работа над созданием новых композиций, дающих возможность получать более твердые покрытия. Это обеспечивает сокращение объемов использования материала для окрашивания той же площади, а меньшее содержание растворителя ускорит процесс сушки, что, в свою очередь, увеличит производительность красильных линий. Кроме того, проводятся исследования, направленные на создание материалов для более гибких и одновременно более твердых покрытий. Это представляет серьезную проблему, поскольку подобные характеристики противоречат друг другу; одно из своих последних достижений в этой сфере BASF продемонстрировала рынку под названием Polyceram SR.

В настоящее время повышение производительности сохраняет свой приоритет, но теперь приобретают все большее значение экологические аспекты. Растет спрос на быстровысыхающие краски, нанесение которых не сопряжено с высоким уровнем эмиссии поллютантов. В связи с этим разработана новая технология "холодной сушки", когда вулканизация материала покрытия происходит под действием ультрафиолетового излучения. Исключение традиционного этапа высокотемпературной обработки позволяет уменьшить размеры красильных линий, существенно упрощает их конструкцию и открывает возможности для интегрирования этих участков с линиями цинкования. Однако, с другой стороны, такая "холодная сушка" не пригодна для красок существующих составов – покрытие пересыхает, нарушается его адгезия с поверхностью и ухудшаются эксплуатационные свойства. Соответственно, необходимо разработать новые материалы для покрытий.

По мнению специалистов BASF, такие краски появятся на рынке в ближайшие 3-5 лет. Для разработки материалов с необходимыми свойствами компания создала специальную исследовательскую группу. BASF уже приобрела опыт использования ультрафиолетовой сушки, когда продвигала свою продукцию в сферу окрашивания дерева и в бумажную промышленность. Однако при разработке новых покрытий для рулонов предстоит решить ряд серьезных проблем. Компания намерена добавлять красители требуемого цвета непосредственно в грунтовочный материал, а затем наносить верхнее покрытие, прозрачное для ультрафиолетового излучения. Чтобы довести эту идею до промышленной реализации, BASF собирается наладить сотрудничество с поставщиками оборудования и производителями рулонов с покрытием, которые хотели бы установить на своих предприятиях такую линию.

Виктор Рычик, по материалам Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"