журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
КРИЗИС ДОВЕРИЯ

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Банковские стратегии

Новые рыночные страны

РЕКЛАМА

Банковская деятельность

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ТЕНДЕНЦИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: МАРКЕТИНГ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПРОДУКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №8, 2002

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПРОДУКТЫ

На пути к "безбумажному офису"

Высокотехнологические компании усиленно работают над претворением в жизнь идеи полного отказа от делопроизводства на бумажных носителях

Вот уже на протяжении многих лет идея полного избавления деловых процессов от необходимости иметь дело с документами в бумажной форме (концепция "безбумажного офиса") не перестает будоражить умы участников финансового рынка и менеджеров компаний сферы высоких технологий. Впрочем, в большинстве своем речь идет о данной акции как о деле довольно отдаленного будущего. Тем не менее, компании – разработчики финансовых технологий не перестают работать над претворением концепции "безбумажного офиса" в реальную жизнь, создавая новое поколение электронных инструментов и систем, позволяющих автоматизировать бизнес-процессы и, наконец-то, освободить банки и компании от гор бумаготворчества, с которыми те пока вынуждены иметь дело.

В свое время идея "безбумажного офиса" была с одобрением встречена банкирами, которые всячески стремились уменьшить зависимость своих институтов от документов в бумажной форме и повысить за счет этого общую продуктивность работы своих сотрудников. Однако годы шли, а концепция "безбумажного офиса" так и не выходила из области чисто теоретических новаций.

"Двадцать пять лет назад все в IBM были убеждены, что банки будущего будут совершенно свободны от бумажных документов, особенно в сфере продаж финансовых продуктов. Мы думали, что в будущем документы клиентов будут просто сканироваться, а затем возвращаться их владельцам и оставаться у банка лишь в электронной форме", – говорит Стив Онафри, менеджер IBM по электронным решениям в сфере финансовых услуг. "К началу 80-х годов энтузиазм сторонников реализации концепции "безбумажного офиса" достиг своего апогея", – добавляет Дэниел Йеллин, директор IBM по исследованиям в банковской сфере.

Однако реальность преподнесла энтузиастам новой концепции много разочарований. Каждое технологическое нововведение не только не уменьшало, но, скорее, расширяло объем бумажных документов, с которыми были вынуждены иметь дело финансовые институты. Электронная почта? Ее сообщения распечатывались и хранились в бумажной форме. Компьютерные файлы? Здесь ситуация складывалась аналогично.

Подобная тенденция имела много причин, одна из которых – приверженность к старым привычкам. Свою роль сыграло также нежелание слишком много времени проводить у экрана компьютера. "По моему мнению, компании – разработчики компьютеров и программного обеспечения в свое время не уделили достаточного внимания факторам, которые способствовали бы развитию концепции "безбумажного офиса". Как следствие, – люди пока не настолько доверяют новым технологиям, чтобы полностью отказаться от использования бумажных документов", – подчеркивает Йеллин.

И, все же, как отмечают специалисты, ошибочно недооценивать прогресс, достигнутый за последние пять лет в области создания и развития электронных инструментов по обеспечению деловых процессов. Компаниям-разработчикам удалось создать несколько совершенных электронных продуктов, которые должны существенно упростить процессы бизнеса и избавить финансовые институты от необходимости осуществления излишних операций.

Используя новые системы, банки и компании смогут получать более точную и оперативную информацию как по конкретным сделкам, так и относительно общего состояния деловых процессов. Именно это и стало одним из основных преимуществ перехода к "безбумажному офису". Среди других факторов, которые могут поспособствовать претворению данной концепции в жизнь, можно назвать повышение качества управления документами, более быстрое и эффективное восстановление информации при технических сбоях, возможность постоянного доступа к документам и повышение оперативности поиска необходимых данных.

Помимо этого, концепция "безбумажного офиса" привлекает финансовые институты возможностью существенно сократить операционные расходы. Кроме того, стремление банкиров улучшать качество отношений со своими клиентами заставляет их изменять деловые процессы таким образом, чтобы обеспечить сбор максимально возможного количества информации, касающейся потребителей финансовых продуктов и услуг, чему также способствует реализация этой концепции.

Применение технологий "безбумажного офиса" может помочь банкам решить и ряд проблем, связанных с обеспечением безопасности финансовых операций. Новые электронные продукты дают возможность финансовым институтам централизовать доступ к их компьютерным сетям и создать единые базы хранения кодов доступа, что должно повысить общую защищенность банковских операционных систем.

Выбор в пользу внедрения новых технологий, позволяющих сократить количество бумажных документов, уже сделан несколькими крупнейшими и наиболее передовыми в сфере технологических нововведений американскими финансовыми институтами – Bank of America, Wells Fargo, Citibank, Wachovia и др. Они активно применяют электронные системы предоставления кредитов, управления наличными средствами и обслуживания клиентов. Некоторые банки также экспериментируют с новыми методами осуществления платежей и предоставления клиентам электронного доступа к операционным системам.

Существенную роль в обеспечении реализации концепции "безбумажного офиса" играет внедрение автоматизированных систем управления финансовой информацией, основная задача которых – документирование, каталогизация и воспроизведение всех данных, проходящих через финансовые институты. При этом, главное внимание разработчики новых технологий уделили работе с неструктурированными базами данных, составляющими около 95% всей информации, используемой в деловых процессах.

Внедрение разрабатываемых в настоящее время технологий управления информацией позволит осуществлять при помощи компьютерных систем финансовых институтов своего рода "контекстный" поиск необходимых сведений с использованием обширных неструктурированных электронных баз данных.

Новые системы будут способны устанавливать связь между рядом ключевых слов и выражений и разыскивать с их помощью необходимую информацию (например, при вводе в новые системы ключевых слов "Microsoft", "Билл Гейтс" и "антитрастовые иски" будет осуществляться поиск информации, касающейся только поданных за последние несколько лет судебных исков против Microsoft).

Компании – разработчики программного обеспечения также заняты созданием систем, позволяющих упростить совместную работу служащих финансовых институтов над различными проектами. Применение подобных систем позволит собирать и хранить всю информацию, в той или иной степени касающуюся данного проекта, избавляя сотрудников банков от необходимости вести долгие переговоры по телефону, посылать большое количество факсов и организовывать совершенно бесполезные "встречи по определению условий будущих контактов".

Благодаря созданию надежных каналов обмена информацией внедрение новых технологий также будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между представителями разных компаний в работе над совместными проектами. Кроме того, при использовании новых систем сбора информации по проектам должна возрасти и степень подотчетности служащих финансовых институтов, так как все их обязательства будут тщательно продокументированы и сохранены до следующей рабочей встречи.

Алексей Вересюк,
по материалам ABA Banking Journal

 
© агенство "Стандарт"