журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

КОМПАНИИ И РЫНКИ

КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №8, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Таиланд вводит пошлины против России и Казахстана

Внешнеторговое ведомство Таиланда завершило антидемпинговое расследование по импортным поставкам холоднокатаной листовой стали из Аргентины, России и Казахстана. Принято решение ввести временные антидемпинговые пошлины от 35,80 до 64,75% на импортные поставки из России и 50%-ные пошлины на импорт листовой стали из Казахстана. Аргентина избежала применения санкций, так как ее экспорт в Таиланд составил менее 3% от общего объема зарубежных поставок данной продукции на местный рынок. Таиландские производители намерены и в дальнейшем вести мониторинг импортных поставок, в частности, из Венесуэлы, Южной Кореи, Тайваня, ЮАР, Чехии и Индии.

Таиланд также установил антидемпинговые пошлины и на импорт горячекатаной нержавеющей и углеродистой стали, так как 29 июля этого года истек срок действия режима торговых надбавок. Новые предварительные антидемпинговые пошлины на горячекатаную листовую сталь составляют 30% и будут действовать до 29 ноября этого года. Они введены на импортные поставки из 14 стран: Японии, ЮАР, России, Казахстана, Украины, Индии, Южной Кореи, Тайваня, Венесуэлы, Аргентины, Индонезии, Алжира, Словакии и Румынии. Но, если в течение последующих 6 месяцев факт демпинговой торговли не будет доказан, импортерам будут возмещены затраты на пошлины.

В то же время производители предостерегают правительство против необдуманного применения антидемпинговых пошлин на импорт горячекатаных рулонов, так как от этого могут пострадать те местные компании, которые покупают горячекатаные рулоны для холодного проката. К таким потребителям относится компания TCR, производственная мощность которой равна 1,2 млн. т холоднокатаных рулонов в год. В этом году компания надеется выпустить 750 тыс. т продукции, 60% – для внутреннего рынка, 40% – на экспорт, главным образом, в страны Азии.

Кроме того, с 29 июля 2002 года введены предварительные импортные пошлины по 47 категориям холоднокатаной листовой нержавеющей стали. По этим позициям предварительные пошлины для Японии составляют 18-52%, ЕС – 10-51%, Тайваня – 7-60%, Южной Кореи – 51%.

 
© агенство "Стандарт"