журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Тенденции развития электроэнергетики

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2002

УГОЛЬ

Количество донецких шахт будет сокращаться

Из семнадцати действующих в Донецке шахт 3-4 могут быть закрыты в течение 5-7 лет, заявляет донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Выступая на юбилейном заседании Координационного совета Ассоциации шахтерских городов Донбасса (АШГД), Лукьяненко, являющийся президентом этой организации, отметил, что это вызвано экономической целесообразностью. Вместе с тем он напомнил, что Донецкий горсовет принял решение не допускать ликвидации угольных предприятий без согласия местных властей.

Бывший мэр Донецка, а ныне народный депутат Украины Владимир Рыбак высказал мнение, что "на сегодня бездумное закрытие шахт, в общем-то, приостановлено".

Говоря об участии АШГД в Ассоциации шахтерских городов Европы, Лукьянченко заявил, что с помощью этой авторитетной международной организации АШГД намерена "показать, что сегодня позиция Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития по отношению к реструктуризации углепрома Украины – ошибочна". "Подход, который приемлем для стран Западной Европы, нам не годится. Наша экономика не готова к нему", – сказал он. Проект, в частности, предусматривает закрытие нерентабельных шахт, профессиональную переподготовку жителей шахтерских городов.

По мнению Лукьянченко, уже в течение 2002-2003 годов будет создана Ассоциация шахтерских городов Украины.

Он также обвинил в волюнтаризме парламент прошлого созыва за необоснованное занижение бюджета угольной отрасли. По его словам, это привело к тому, что предприятия углепрома фактически получают лишь 30% дотаций.

УНИАН

 
© агенство "Стандарт"