журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Тенденции развития электроэнергетики

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

"Дружба" до Штатов доведет

Проект нефтепровода "Дружба – Адрия" неожиданно оказался под угрозой срыва. Российская нефтетранспортная монополия "Транснефть" сейчас изучает возможность строительства нефтепровода в обход Венгрии – одной из 6 стран, по территории которых должен пролегать новый нефтяной маршрут из России в глубоководный средиземноморский порт Омишаль. Причиной послужили выдвинутые одним из участников проекта – венгерской компанией MOL – новые дополнительные условия, на которых она согласна в дальнейшем участвовать в данном проекте.

Напомним, что в апреле текущего года нефтетранспортные компании стран – участниц проекта ("Транснефть-Дружба" (Беларусь), MOL (Венгрия), "Транснефть" (Россия), "Транспетрол" (Словакия), "Укртранснафта" (Украина) и ЯНАФ (Хорватия)) подписали соглашение об интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия". Предполагалось, что вслед за этим документом будет подписано соответствующее межправительственное соглашение между Беларусью, Венгрией, Россией, Словакией, Украиной и Хорватией.

Однако вопреки достигнутым договоренностям, венгерская компания MOL теперь настаивает на применении сниженного тарифа ($0,64 за транспортировку 1 т нефти на 100 км) за транзит по нефтепроводу "Дружба" всей российской нефти (а не только тех 5 млн. т, которые будут ежегодно прокачиваться в рамках проекта "Дружба – Адрия").

Позиция MOL связана с тем, что Венгрия заинтересована в увеличении поставок российской нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы по сниженным тарифам. Однако в "Транснефти" резонно заявляют, что не могут дать гарантий по объемам поставок нефти на венгерские НПЗ и советуют требовать их от непосредственных поставщиков – российских нефтяных компаний.

До недавних пор считалось, что самый несговорчивый партнер в переговорах относительно "Дружбы – Адрии" – это Украина, которая добивалась более высокой ставки сквозного тарифа. Однако в итоге украинская сторона согласилась снизить тариф на транзит в рамках "Дружба – Адрия" одной тонны российской нефти с $0,73 до $0,64 за 100 км транзита. Напомним, что протяженность украинского участка нефтепровода "Дружба" составляет 1,5 тыс. км.

Представители отечественной нефтетранспортной монополии "Укртранснафта" утверждают, что увеличение объемов транзита нефти по маршруту "Дружба – Адрия" принесет Украине дополнительные доходы. Однако некоторые специалисты склонны считать, что нефтепровод "Дружба – Адрия" является косвенным конкурентом нефтепроводу "Одесса – Броды", поскольку оба они направлены на обеспечение потребностей европейских стран в нефти в обход турецких проливов.

Сейчас в российской "Транснефти" рассматривают возможность использования обходного маршрута (исключая территорию Венгрии), который в таком случае может оказаться еще короче. Напомним, что целью проекта объединения двух нефтепроводов (стоимость его оценивается в $20 млн.) является упрощение транспортировки российской нефти в этот регион. По новому транспортному пути планируется прокачивать на первом этапе около 5 млн. т нефти в год. В перспективе планируется довести пропускную мощность нефтепровода до 15 млн. т в год. Данный проект предполагает реконструкцию Адриатического нефтепровода, проходящего по территории Хорватии, поскольку в настоящее время он используется для импорта ближневосточной нефти. После реконструкции появится возможность перекачки нефти в обратную сторону, на терминал в хорватском городе Омишаль. Проект реализуется в связи с необходимостью увеличения поставок российской нефти в Европу и Северную Америку, чего невозможно достичь путем транспортировки ее через проливы Босфор и Дарданеллы. Турецкие эксперты утверждают, что пропускная мощность проливов составляет около 80 млн. т нефти в год. На сегодняшний день объемы транспортировки нефти по указанному маршруту составляют приблизительно 75 млн. т нефти.

Несмотря на изменение позиции MOL, главный идеолог проекта "Дружба – Адрия", вторая по величине российская нефтяная компания ЮКОС, не унывает. Более того, 4 июля в американском порту Хьюстон пришвартовался первый супертанкер с российской сырой нефтью. Данная поставка организована как раз ЮКОСом. Более 200 тыс. т российской нефти были приобретены ExxonMobil Corp. По словам представителей ЮКОСа, теперь такие поставки будут осуществляться ежемесячно.

Как сообщил председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский, его компания начала регулярные поставки нефти в США в качестве эксперимента, чтобы определить их рентабельность. Для организации регулярных прямых поставок нефти из России в Соединенные Штаты необходимо решить ряд вопросов, включая ценообразование и транспортировку. Одним из главных факторов их решения как раз и является реализация проекта "Дружба – Адрия". Понятно, что, начав поставки нефти на американский континент, российская компания вплотную займется оптимизацией этого направления своего бизнеса. Тем более что, по мнению Михаила Ходорковского, к 2010 году добыча нефти в России достигнет уровня 420 млн. т. При этом он считает, что перерабатывать в России более 180 млн. т смысла не имеет. Следовательно, излишек нужно отправлять на экспорт, и уже сегодня российским нефтяникам необходимо искать для этого новые рынки и новые маршруты.

Для справки: мощность системы российской "Транснефти" по экспорту нефти в дальнее зарубежье сейчас составляет около 130 млн. т в год. Однако глава этой компании Семен Вайншток пообещал российским нефтяникам уже в следующем году увеличить экспортные мощности трубопроводной монополии на 15 млн. т. Предполагается, что прирост транспортировки будет обеспечен тремя новыми направлениями. Помимо "Дружбы – Адрии" (по замыслу "Транснефти" загрузку этого направления кроме ЮКОСа возьмет на себя и Тюменская нефтяная компания), это ввод в строй второй очереди Балтийской трубопроводной системы, которая позволит российским нефтяникам дополнительно экспортировать через порт Приморск (Санкт-Петербургская область) 6 млн. т нефти в год, а также маршрут "Омск – Тегеран" через Казахстан и Туркмению.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"