журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Тенденции развития электроэнергетики

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

Бодяжат меньше, а разводят больше

Последние проверки качества ГСМ, продаваемых на отечественных автозаправках, выявили несколько тенденций, характерных для сезона 2002 года. Во-первых, качество нефтепродуктов, отпускаемых АЗС, значительно улучшилось. Причем меньше всего замечаний у Комитета по защите прав потребителей к топливу, реализуемому на "брендовых" АЗС. Во-вторых, очень много зафиксировано нарушений в южных областях Украины, причем их пик пришелся на конец весны – начало лета, что можно объяснить лишь увеличением количества горючего, покупаемого на АЗС этого региона транзитным автотранспортом. Ведь благодаря этому партии бензина реализуются намного быстрее и отследить их качество весьма трудно. Наконец в-третьих, доля "технических нарушений", то бишь прямо не связанных с качеством нефтепродуктов, существенно выросла. В частности, как утверждает начальник отдела Крымского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта Украины Валерий Воробьев, "на некоторых из проверенных в этом году автозаправках были выявлены такие нарушения: не было огнетушителей, не убрано разлитое масло, не зачищены резервуары".

Обвес

Обвешивание покупателей является сегодня одним из серьезных нарушений на АЗС Украины. Как сообщили в Комитете по защите прав потребителей АР Крым, на 43 из проверенных 46 заправок были обнаружены нарушения именно такого характера: "при контрольной закупке выявлены обсчеты потребителей за счет недолива бензина в интервале от 120 мл до 1 л на каждые 10 л бензина".

Как рассказали в Киевском городском комитете по защите прав потребителей, сегодня наиболее популярны две схемы недолива. Согласно первой – владелец АЗС лично самостоятельно срывает пломбу на топливораздаточной колонке (ТРК) и фиксирует недолив на уровне 50-100 мл на 10 литров бензина. Затем заявляет в органы сертификации и стандартизации о срыве пломбы. Инспектор проверяет правильность отпуска горючего, однако небольшой недолив выявить с помощью мерной тары практически невозможно, поэтому на ТРК ставится пломба, которая позволяет хозяину зарабатывать "не только на хлеб, но и на масло".

Вторая схема более дорогая, но позволяет "зарабатывать" на покупателях гораздо больше и при этом с минимальной вероятностью быть пойманным за руку. На АЗС, где точность отпуска ГСМ контролируется компьютерной системой, владельцы покупают "усовершенствованное" программное обеспечение, которое позволяет варьировать недолив в зависимости от количества отпускаемого бензина – на больших объемах доля недолива выше. В случае контрольной закупки владелец АЗС настаивает на том, что недолива просто не может быть и тут же при втором контрольном замере та же самая ТРК отпускает в контрольную тару инспектора намного больше бензина.

Как сообщили в Украинском центре сертификации и метрологии, в первом полугодии 2002 года у инспекторов не было замечаний к АЗС, работающим по джобберским программам "ТНК-Украина", "ЛУКойл-Украина" и "Славнефть". Кроме того, не было обнаружено замечаний к АЗС предприятий "БАРС", СП "Интербау", ООО "Укртюменьресурс" и "Киевгорнефтепродукта". И это при том, что из 303 АЗС, проверенных Госстандартом в течение прошлого года, на 259 были выявлены нарушения, среди которых зафиксирована неточность работы топливораздаточных колонок, разукомплектование электронных средств учета топлива в резервуарах, отсутствие средств измерения утечки топлива из резервуаров. В первом же квартале текущего года из 87 проверенных АЗС только на трети заправок измерительная техника находилось в непригодном к эксплуатации состоянии.

Обслуживание

Среди нарушений при обслуживании клиентов пальму первенства "получили" нарушения, связанные с выдачей чеков за приобретенное топливо и даже с отсутствием на АЗС электронных контрольно-кассовых аппаратов. Как правило, это касается заправок, расположенных в сельской местности или на автомобильных трассах. Кроме того, на многих АЗС сегодня отсутствуют документы, подтверждающие качество отпускаемых нефтепродуктов. К тому же, как утверждают в Донецком областном государственном центре стандартизации, "существует проблема идентификации партий бензинов с сертификатами соответствия, точнее их копиями. Практически невозможно установить, какой бензин реализуется – сертифицированный или не сертифицированный, то есть существующая система сертификации не гарантирует того, что потребитель, приобретая бензин, получает качественный и, главное, безопасный товар". Фактически то же самое говорят и в Николаевском областном центре стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта Украины, где искренне удивляются тому факту, что на нефтебазах проверяемое горючее соответствует стандартам, а на АЗС, куда оно поступает, – нет: "Странно, но проверявшие АЗС специалисты управления по защите прав потребителей часто отмечают факты "порчи качества" горючего. Каким образом качество успевает "испортиться" по дороге с нефтебазы на АЗС, – остается только догадываться".

КаЧество

По данным Главного управления по защите прав потребителей Украины, из проверенных в прошлом году 4 млн. т бензина 20% было забраковано. В текущем году объем "выбраковки" снизился почти на 4%, хотя в отдельных регионах он остается достаточно высок. Например, из проверенных в этом полугодии 40 крымских АЗС на 23 АЗС выявлены нарушения, касающиеся как раз качества реализуемого топлива. В то же время картина "бензиновых нарушений" по всем регионам практически одинакова.

Однако и здесь есть место для региональной специфики. "Среди нарушений качества традиционно доминируют: завышение реального октанового числа и посторонние примеси в ГСМ. Стоит подчеркнуть, что анализировать ГСМ в нашем случае крайне затруднительно. Прежде всего потому, что единственную в области аккредитованную лабораторию имеет владелец крупнейшей в регионе сети АЗС – "Николаевнефтепродукт". Поэтому мы отправляем топливо на исследование в другие города", – жалуется начальник Николаевского областного управления по защите прав потребителей Валерий Дашевский.

Основным нефтепродуктом, который "бодяжат", был и остается высокооктановый бензин. В результате "разведения", октановое число такого горючего уменьшается на 5-10 пунктов. В меньшей степени фальсифицируют низкооктановые бензины, смешивая их с прямогонным, вследствие чего 80-й или 76-й бензины зачастую имеют октановое число не выше 72.

Характерно, что низкое качество нефтепродуктов в рознице является одной из причин сокращения числа джобберских АЗС. "Мы были вынуждены расторгнуть договор с некоторыми джобберами в Донецке из-за того, что они продавали "бодягу". С тех пор мы особенно внимательно следим за качеством горючего, которое реализуется на АЗС. Недавно в Харькове и других городах по итогам проверок, произведенных местными управлениями по защите прав потребителей, стало известно, что далеко не все заправки торгуют горючим должного качества. Мы стараемся следить за продуктом, который предлагаем, однако контролировать его приходится очень жестко. Ведь государство пока не очень эффективно борется с "бодягой", – считает финансовый директор "Аль Ями Интернешнл" (оператор "ТНК-Украины" в Харьковской области) Дмитрий Юцкевич. Кстати, недавно "ТНК-Украина" расторгла джобберские договоры с крымскими ЗАО "Октан", ООО "Катран", ЧП "Аузяк" (им в совокупности принадлежало 6 АЗС), в том числе и из-за низкого качества отпускаемых с этих автозаправок нефтепродуктов.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"