журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
РЕКЛАМА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Тенденции развития электроэнергетики

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2002
Приложения к статье
Динамика цен на рынке нефтепродуктов в июне-июле 2002 года

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Законы "роста"

Стоимость горючего в конце июня – начале июля стабилизировалась. И если цена на оптовые партии ГСМ еще продолжала синусоидальные колебания с амплитудой порядка 70 грн./т, то цена одного литра бензина на АЗС однозначно снизилась в первую декаду июля в среднем на 4%.

Аукционы

Неоднократные заявления о том, что вся нефть, добываемая в Украине, в скором времени будет продаваться исключительно "Укртатнафте", "Нефтехимику Прикарпатья" и "Галичине", повергают в уныние давальцев сырья, "закрепившихся" на этих НПЗ, а также владельцев остальных заводов. Эти заявления ставят под сомнение одно из главных достижений правительства – аукционы по продаже украинской нефти.

Правда, слухи о скоропостижной кончине аукционов в Министерстве экономики и по вопросам европейской интеграции категорически опровергают, объясняя "привязку" сырья к вышеупомянутым трем НПЗ ничем иным как желанием перерабатывать украинскую нефть с максимальным эффектом, а не смешивая ее с российской или казахстанской. "Если хотите переработать на "Укртатнафте", "Галичине", "Нефтехимике Прикарпатья", можете покупать и перерабатывать. Но это неправильно, когда сырье, которое можно по трубопроводам поставить на эти НПЗ, вагонами везут на другие предприятия, – считает министр экономики и европейской интеграции Александр Шлапак – Министерство аграрной политики предлагает вернуться к схеме, когда украинская нефть отдавалась напрямую аграриям. Но мы не уверены, что топливо, полученное из этого сырья, окажется завтра в колхозах и на фермах, а не на заправках. Тем более если стоит задача получения прибыли "Укрнафтой", которая более чем наполовину принадлежит государству. К тому же эта компания благодаря аукционной системе уже превратилась из банкрота в прибыльную структуру". Таким образом, аукционы по реализации украинской нефти продолжат работать. На последнем июньском аукционе цена одной ее тонны достигла уровня 863,41 грн. (в мае она дошла до отметки – 838,33 грн./т).

Кстати, к вопросу о "чистоте" украинской нефти. Как известно, основной проблемой транспортировки российской нефти не только на Запад, но и в Украину оставалось смешение высокосернистой тяжелой нефти с малосернистой легкой. Так вот намедни представители российской "Транснефти" сообщили, что к концу сентября она проведет переговоры с президентами крупнейших российских нефтяных компаний по поводу создания банка качества нефти в системе магистральных нефтепроводов. Подобный банк поставит доходы нефтяных компаний, получаемые от реализации сырья, направляемого в систему магистральных трубопроводов, в прямую зависимость от его качества.

Ценовая ситуация

Стоимость горючего с начала лета заметно выросла. Однако на протяжении первой декады июля она стабильно падала, за исключением разве что солярки и 98-го бензина. В итоге с начала июня оптовая цена тонны высокооктановых бензинов выросла на 4-6,2%, низкооктанового – на 7,9-15,8%, солярки – на 2,3%. И только цена Аи-95 снизилась на 4%. Кстати, в мелкооптовом сегменте рынка "подвиг" 95-го подтвердил Аи-98, упав почти на 1%.

Ценовая география демонстрирует наиболее яркие тенденции летнего потребления ГСМ – цены на низкооктановый бензин и солярку плавно растут в регионах по мере приближения уборочной страды и падают с ее окончанием. В то же время стоимость высокооктановых бензинов стабильно высока (в сравнении с другими регионами) на Востоке и Юге Украины. Неудивительно, что в пределах Украины наблюдается весьма значительный разброс цен на одни и те же марки нефтепродуктов. Например, 12 июля тонну А-76 можно было купить в разных регионах страны как за 1572 грн., так и за 1820 грн., Аи-92 – соответственно за 1900 грн. и 2174 грн., Аи-95 – 1908-2220 грн., солярки – 1570-1700 грн.

В мелкооптовом сегменте (как, впрочем, и в крупном опте) наметилось явное перенасыщение рынка. Однако резкое снижение стоимости мелкооптовых партий стало заметно лишь в начале июля. Интересно, что несмотря на рост цен на бензин Аи-98 в июле, эта марка остается единственной подешевевшей с начала лета.

Стоимость ГСМ на бензоколонках с двадцатых чисел июня также явно снижалась: дизтопливо подешевело в среднем на 3%, бензины – на 4-6%. В конце первой декады июля наиболее дешевые нефтепродукты продавались на АЗС Сумской, Винницкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Житомирской и Черкасской областях.

Законотворчество

Пожалуй, наиболее важным событием нынешнего сезона стала реальная угроза принятия законопроекта о льготах для импортеров дизельного топлива, рассмотрение которого инициировал Комитет по аграрным вопросам Верховной Рады. На фоне роста цен на ГСМ данный шаг выглядит весьма оправданным, однако смущает одно обстоятельство: почему народные депутаты решили помочь сельхозпроизводителям за счет введения льгот для импортеров? Логичнее освободить от налогов производителей, которые, во-первых, поставляют на рынок до 95% потребляемых в Украине нефтепродуктов, а во-вторых, несут большую налоговую нагрузку по сравнению с теми же импортерами: оплачивают двойной НДС, экспортную пошлину на российскую нефть и еще акцизный сбор.

Как признал представлявший в парламенте проект закона о введении льгот на импорт солярки народный депутат Василий Калинчук, импортные нефтепродукты попадут к аграриям исключительно через АЗС. То есть этот закон станет своеобразным "демпинговым рычагом" не только для "аграрной солярки", но и для всего рынка.

По справедливости, льготы должны быть введены либо для всех поставщиков горючего – одновременно и для импортеров ГСМ, и для украинских производителей, либо же их не должно быть вовсе. Как считает нардеп Василий Цушко, предложенный аграрным комитетом парламента законопроект на самом деле поможет не селянам, а облегчит жизнь отдельным нефтетрейдерам. "Импортеры не имеют никаких обязательств перед государством и для них пытаются ввести льготы. Зачем? Отечественное горючее сегодня и дешевле, и качественнее. И поставки его стабильнее. Так зачем же нужен импорт? Я понимаю представителей нефтяных компаний – владельцев НПЗ, которые говорят, что они в случае введения льготного режима ввоза дизельного топлива будут отгружать свои нефтепродукты на экспорт – ведь в этой ситуации внутренний рынок будет серьезно подорван импортерами. Но при экспорте нефтепродуктов заводы не будут платить налоги (акциз и НДС) в Украине. Импортеры тоже не будут платить. И кто пострадает? Пострадает бюджет государства", – уверяет генеральный директор "Укрнефтехимпереработки" Николай Приймак.

В июле законопроект о льготах на импорт дизтоплива не был рассмотрен по технической причине – у депутатов просто не дошли до него руки. Однако все лето он будет висеть дамокловым мечом над рынком. А осенью нардепам еще предстоят жаркие споры о целесообразности его принятия. Кстати, Верховная Рада перенесла на сентябрь рассмотрение еще двух законопроектов, в случае принятия которых изменятся правила игры на рынке и параллельно вырастет стоимость нефтепродуктов. Первый законопроект касается увеличения акцизного сбора на бензин и дизтопливо, а второй – введения таможенных зон на НПЗ.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об акцизном сборе", представленный в парламент Кабинетом Министров, предусматривает увеличение ставки акцизного сбора на бензин с 40 EURO/т до 60 EURO/т, на дизельное топливо – с 10 EURO/т до 30 EURO/т. Правительство также предлагает увеличить акцизы на бензины с высокооктановыми кислородными добавками – с 20 EURO/т до 45 EURO/т. Именно последняя инициатива вызвала наибольшее возмущение участников рынка.

Бензины с высокооктановыми кислородными добавками производятся с использованием в качестве антидетонатора ВКД (высокомолекулярной кислородной добавки) вместо МТБЭ. Такие бензины стоят дороже, но они при сгорании не выделяют в атмосферу канцерогенов и отравляющих веществ.

Что же касается законопроекта о создании на нефтеперерабатывающих заводах таможенных зон, то сегодня акциз и НДС с произведенных нефтепродуктов НПЗ платят по факту реализации ГСМ. В случае появления таможенных зон процедура уплаты налогов автоматически усложнится. Ведь в этом случае завод будет зависеть от работы таможенников, без которых с НПЗ не может быть отгружено ни одной тонны сырья. "Это снизит оперативность отгрузки ГСМ и приведет к коррупции. Ведь если руководство завода и таможенники не договорятся, то последние найдут массу причин, чтобы не растаможить ГСМ или же растаможить, но с существенным опозданием. Причина введения этого закона – выявленные нарушения в уплате акциза и НДС "Нефтехимиком Прикарпатья" и "Укртатнафтой". Ну, так и разбирались бы конкретно с этими предприятиями", – справедливо возмущается Николай Приймак.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"