журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Топливная лихорадка

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

РЕКЛАМА

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №6, 2002
Приложения к статье
Таблица. Динамика цен на нефтепродукты в мае-июне 2002 года

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

А в остальном все хорошо, все хорошо

В мае произошло обострение ситуации на украинском рынке нефтепродуктов, которое усугубилось помимо чисто внутренних факторов еще и повышением мировых цен на нефть и экспортных пошлин в России. Все это вкупе привело к резкому росту цен на горючее, однако паники на рынке не вызвало.

В мае оптовая цена нефтепродуктов в Украине выросла в среднем на 25-60%, что заставило оптовых потребителей заволноваться. Настолько, что в последний день мая Анатолий Кинах вынужден был заверить общественность, что "резкого скачка больше не будет. Будем использовать экономические методы без применения административного вмешательства". Премьер объяснил повышение цен на нефтепродукты, прежде всего, мировым ростом цен на нефть и призвал к спокойствию участников рынка.

Параллельно специалисты Минэкономики заявили, что правительство больше не собирается вводить льготы для импортеров. (В 2000 году, когда на долю импортеров приходилось 75% всего потребляемого в Украине горючего, потери бюджета от льгот превысили $1 млрд.) "Введение льгот для импортеров было бы большой глупостью и могло бы фактически остановить НПЗ. Это понимают в Кабмине и Минэкономики. Мощностей для обеспечения нефтепродуктами промышленности и аграриев у нас достаточно", – считает генеральный директор "Укрнефтехимпереработки" Николай Приймак.

Нежелание предоставлять преференции импортерам объясняется еще и тем, что правительству стоило больших усилий, чтобы нефтепродукты, произведенные украинскими НПЗ, стали доминировать на отечественном рынке. По итогам пяти месяцев 2002 года, их доля в потреблении горючего в Украине составляет 95%. В результате Украина даже превратилась из импортера в экспортера нефтепродуктов.

Рынок расцветает

Одной из причин спокойного реагирования правительства на рост цен нефтепродуктов стало то, что рост цен на АЗС в мае составил не более 15-18%. То есть рост цен на бензоколонках оказался в два раза ниже, чем в опте.

Анализ динамики цен нефтепродуктов показывает, что в каждом сегменте рынка она различна. В частности, оптовые партии низкооктановых бензинов, основными потребителями которых являются автомобильный транспорт и промышленность, выросли в цене в мае-июне на 66-69%. Наиболее "ходовой" у частных владельцев автомобилей 92-й бензин занимает вторую строку в "оптовом росте" – 44-45%. На треть выросли в цене такие нефтепродукты как солярка и "элитный" бензин Аи-95. Высокооктановый 98-й бензин, спрос на который более эластичен и менее зависим от сезонного потребления, поднялся в цене на 25-28%. Причем две последние недели июня наблюдалось снижение его стоимости, которое составило в среднем 70-150 грн. на т.

Цены мелкооптовых партий горючего изменились соответственно ценам в оптовом секторе, с той лишь разницей, что подорожание было несколько большим (за исключением разве что Аи-98, предлагаемого некоторыми продавцами, к примеру, 25 июня по "первомайской цене".

Лоббисты оживают

Тем не менее вопрос введения льгот для импортеров нефтепродуктов был и остается для Украины весьма актуальным. Комитет по аграрной политике Верховной Рады уже инициировал и настаивает на введении льгот для импортеров горючего. По словам министра экономики и евроинтеграции Украины Александра Шлапака, данный комитет угрожает отставкой правительству в случае невыполнения его требований, однако "правительство придерживается стратегии поддержки отечественного производителя и не собирается от нее отступать. Но если цены на нефтепродукты вырастут еще и мы почувствуем, что причина этого в картельном сговоре, мы можем пойти на введение льгот". Впрочем, депутаты могут и сами ввести льготы, если, конечно, захотят.

Иностранные нефтяники предостерегают парламент и правительство от таких действий. Президент ПИИ "ТНК-Украина" Александр Городецкий считает, что "если импортерам введут льготы, которых не будет у производителей, то это будет крайне опасный шаг, который приведет к полной дестабилизации рынка. Импортеры в России и Беларуси не платят НДС на нефть, поступающую на заводы, а мы при импорте сырья в Украину – платим. Если для них ввести еще и льготы, то это приведет к дисбалансу и невозможности выполнять инвестобязательства". Собственно, низкие цены на горючее на протяжении последнего времени уже стали причиной сворачивания некоторых инвестпроектов, в частности компанией "Казахойл" на "Херсоннефтепереработке". Как заявил глава представительства "Казахойл" в Украине Петр Мирошников, "сегодня в ценообразовании нефтяных компаний 65% – это цена нефти, 30% – непрямые налоги и 5% – расходы на содержание инфраструктуры и прибыль компании. Как можно успешно развиваться при такой структуре доходов?".

Как считают в Министерстве экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, несмотря на ценовой кризис, необходимости в льготах сегодня нет: "Стабилизация цен на внутреннем рынке происходит по двум причинам. Во-первых, за счет снижения экспорта; во-вторых, за счет увеличения импорта топлива. (Значительная часть экспорта нефтепродуктов из России в страны Европы, который имел место при благоприятной конъюнктуре в мае месяце, станет источником импорта в Украину в период летнего падения цен в Европе.) Уже сегодня при выплате всех налогов импортировать горючее в Украину выгоднее, чем производить его здесь". Так же считает и руководитель компании "Укртатнафта-Центр" Рустам Насыров: "импортеры будут ввозить топливо, если это будет экономически выгодно при существующих налогах, но вводить для них льготы – это катастрофа для рынка". Как считают в "Укрнефтехимпереработке", требование введения льгот не жизненная необходимость, а обычный для этого времени года лоббистский ход аграриев, чьи интересы завязаны на рынке нефтепродуктов.

Побег из Украины

Несмотря на рост цен, не все участники рынка сумеют воспользоваться его плодами. В начале лета две компании – "Славнефть" и "КазМунайГаз" (правопреемник "Казахойла") – сообщили о своем уходе с украинского рынка нефтепродуктов. ЗАО "Укртатнафта" отказалась предоставлять в аренду производственные мощности дочернему предприятию "Славнефти" – компании "Укрславнафта", в связи с чем "Славнефть" окончательно прекратила переработку нефти в Украине. До этого компания начала сворачивать и свои проекты в розничной сети. По словам Николая Приймака, "причина ухода "Славнефти" с украинского рынка не только в том, что в компании поменялось руководство, но и в усиливающемся давлении на нефтяные компании со стороны украинского правительства".

Как сообщили в пресс-службе "Укртатнафты", "наш завод в судебном порядке расторг договор об аренде производственных площадей совместным предприятием "Славнефти" и НПЗ – "Укрславнафтой". "Славнефть" пришла в Украину год назад, когда было создано СП нефтяной компанией "Славнефть" и ЗАО "Укртатнафта" под названием "Укрславнафта", которое получило в аренду установку АВТ мощностью 6,2 млн. т и обязалось поставлять на предприятие 3 млн. т сырья в год. "Славянские нефтепродукты" – еще одна дочка "Славнефти" в Украине – занималась сбытом готовой продукции. В частности, ею были заключены франчайзинговые договоры с сетью АЗС "Татра Ойл" (10 АЗС), снабжалась ГСМ сеть АЗС Rubix (Днепропетровск), сеть из 150 АЗС фирмы "Галнафтогаз" на западе Украины, и заправки компании "Современник" (Крым). В 2001 году "Славянские нефтепродукты" импортировали в Украину около 400 тыс. т бензина и дизельного топлива с принадлежащего "Славнефти" Мозырского НПЗ (Беларусь). По словам генерального директора "Славянских нефтепродуктов" Виктора Шкуратовского, к маю 2002 года компания собиралась занять 15% рынка нефтепродуктов Украины. Однако, по итогам 5 месяцев, нефтепродукты "Славнефти" занимали не более 2,7% украинского рынка топлива. Как заявил по этому поводу вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх, "компания работает только в условиях, когда проекты финансово выгодны. В противном случае мы уходим из рынка, как это произошло в Украине".

Практически одновременно глава казахстанской государственной нефтекомпании "КазМунайГаз" заявил, что его компания выйдет из проекта развития Херсонского НПЗ на Украине. Это стало сюрпризом не только для украинских властей, но и для российских партнеров "КазМунайГаза" по этому проекту. Генеральный директор "Укрнефтехимпереработки" Николай Приймак объясняет решение "КазМунайГаза" усилившимся фискальным давлением на нефтяников: "Во время покупки предприятия, по расчетам "Альянса" и "Казахойла", прибыль НПЗ должна была составлять $5 млн. в год, а в 2001 году завод заработал лишь $1,4 млн.". Покупатель на казахский пакет акций "Херсоннефтепереработки" пока не найден, но наиболее вероятные кандидаты – российские нефтяные компании. Как сообщили в Минэкономики, это – "Альянс", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". Пока что в министерстве не сбрасывают со счетов и казахов, которые, возможно, все же останутся работать в Херсоне.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"