журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Топливная лихорадка

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

РЕКЛАМА

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №6, 2002

ТЕМА НОМЕРА. Топливная лихорадка

Кабмин оседлал взрыв цен в интересах бюджета

Быстрый рост цен на нефтепродукты привел к нешуточному конфликту между правительством и российскими владельцами украинских НПЗ по вопросу отмены пошлин на импорт топлива. Стороны обменялись серьезными угрозами. Жирную точку в этом конфликте, судя по всему, поставит Верховная Рада. Но если решение парламента не устроит российские нефтяные компании, работающие в Украине, конфликт между государством и НПЗ имеет все шансы выйти на новый виток.

12 июня министр экономики и европейской интеграции Александр Шлапак провел пресс-конференцию, в ходе которой фактически предъявил ультиматум владельцам НПЗ. Он заявил, что украинское правительство готово будет удерживать рынок нефтепродуктов от резкого повышения цен, в том числе и за счет активизации импорта: "Если завтра цена из-за ажиотажных или спекулятивных факторов выйдет за экономическую обоснованность, правительство будет принимать соответствующие меры, чтобы стабилизировать рынок нефтепродуктов". Тем более что, по словам министра, подорожание нефтепродуктов может привести к значительному росту инфляции в стране.

По данным Шлапака, в начале июня беларусские и российские нефтепродукты из-за отсутствия НДС на перерабатываемую нефть стоили на $20-30 дешевле украинских (без учета транспортных затрат): "И если цена будет интересней на $50-100, я уверен, что импортеры сделают ту работу, которую по тем или иным обстоятельствам не хотят сегодня делать оптовые или розничные продавцы. Такой сценарий мы пока что не рассматриваем, но хочу сказать, что в случае если рынок приобретет такой искривленный вариант, мы будем готовы к его реализации… Если, в силу сложившейся ситуации, на заводах цена начнет расти, то рынок будет наполнен, стабилизирован и сбалансирован за счет нефтепродуктов импортного производства".

В остальном министр был достаточно дипломатичен и даже заявил, что правительство заинтересовано в сохранении существующей конфигурации рынка, при которой около 95% потребляемых нефтепродуктов производятся в Украине (в январе – мае нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2001 года импорт бензинов в Украину уменьшился в 4,8 раза, дизтоплива – в 3,4 раза).

Более того, говоря о причинах роста цен на нефтепродукты, Шлапак заметил, что он произошел в основном из-за роста цен на российскую нефть. По его словам, с апреля, когда нефть стоила 80-90 $/т, цена выросла почти вдвое – до 145-150 $/т на фоне роста цен на мировых рынках. А ведь доля нефти составляет около 70% в себестоимости нефтепродуктов. По мнению Александра Шлапака, некоторое влияние на рост цен на нефтепродукты в Украине оказал факт отмены льгот по уплате НДС и акциза на нефть, а также увеличение Россией экспортной пошлины на нефть с 9 EURO/т до 20,4 EURO/т: "После последних решений суда нефтяники вынуждены платить налоги полностью. НПЗ стали платить акциз и еще 20% НДС на нефть, что привело к резкому росту цен на нефтепродукты". Напомним, что в начале года Конституционный суд отменил льготы, действовавшие с 1994 года и позволявшие владельцам НПЗ не платить акцизный сбор и налог на добавленную стоимость. К тому же был введен дополнительный НДС на импорт нефти в Украину.

Министр подчеркнул, что в стране не существует дефицита нефтепродуктов, который бы мог спровоцировать рост цен. По данным Минэкономики, остатки нефти на нефтеперерабатывающих заводах на 7 июня составляли 321,2 тыс. т (в 2001 году – 117,3 тыс. т), остатки нефтепродуктов – 84,3 тыс. т бензина (46 тыс. т), дизтоплива – 79,2 тыс. т (40,7 тыс. т). К тому же предполагается, что в третьем квартале на украинские НПЗ будет поставлено 5,2 млн. т нефти против 4,5 млн. т в соответствующий период 2001 года. Как заявил Шлапак, "если цены на российскую нефть не будут расти, ситуация будет стабильной. Наши прогнозы показывают, что цены во второй половине июля – августе будут снижаться".

Министра поддержал генеральный директор ООО "Укртатнафта-Центр" Рустам Насыров, заявивший, что в течение ближайших двух недель можно ожидать снижения цен на все виды нефтепродуктов на 100-200 грн./т. При этом он сообщил, что Кременчугский НПЗ уже начал снижать отпускные цены.

Однако президент ПИИ "ТНК-Украина" Александр Городецкий, присутствовавший на пресс-конференции 12 июня, от имени владельцев украинских нефтеперерабатывающих заводов призвал правительство не прибегать к варианту смягчения условий импорта нефтепродуктов, заявив, что это может повлечь за собой резкое снижение прибыльности деятельности украинских НПЗ в неконкурентных условиях. Для справки: представители украинских нефтеперерабатывающих предприятий утверждают, что цены, сформировавшиеся на украинском рынке нефтепродуктов по состоянию на начало лета, позволяли заводам работать с уровнем рентабельности 5-6%.

Дальше больше. В начале июля "ТНК-Украина" и другие иностранные владельцы украинских НПЗ заявили, что расценят как форс-мажор принятие парламентом закона о предоставлении налоговых и таможенных льгот импортерам дизтоплива и прекратят поставки нефти на украинские заводы. В этом случае, по словам первого вице-президента "ТНК-Украины" Сергея Лизунова, компании будет выгоднее производить топливо на своих российских заводах и импортировать его в Украину. И заявил, что введение льгот "сведет на нет усилия правительства и переработчиков по стабилизации рынка и выведет из-под контроля государства процесс ценообразования на нефтепродукты".

Раздражение российских нефтяных компаний вызвал законопроект, подготовленный Комитетом Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, предусматривающий с 1 июля по 1 декабря текущего года освобождение импортеров дизельного топлива от уплаты НДС, ввозной пошлины и акциза для улучшения обеспечения украинских аграриев горюче-смазочными материалами и зарегистрированный 27 июня. Представители аграрного комитета предлагают внести изменения в закон "О временном порядке налогообложения операций по изготовлению и продаже нефти сырой и некоторых горюче-смазочных материалов". Напомним, что в июле прошлого года украинский парламент отменил сезонные льготы по уплате НДС и других налогов, действующих в Украине для импортеров дизельного топлива с 1 февраля по 1 октября, предусмотренные законом "О стимулировании развития сельского хозяйства на 2001 – 2004 годы" от 18 января 2001 года.

Глава Комитета Верховной Рады по аграрной политике Иван Томич необходимость введения льгот на импорт солярки объясняет тем, что основной проблемой для украинских сельхозпредприятий сейчас являются цены на горюче-смазочные материалы – из-за их роста аграрии могут в период уборки урожая потерять около 1 млрд. грн. Кроме того, по его словам, сейчас создаются все условия для повышения цен на горючее и, таким образом, создается искусственный дефицит, в связи с чем члены комитета считают необходимым создать специальный резервный фонд топлива за счет собственной нефти Украины, а также разделить горючее для сельского хозяйства и для общего потребления. По оценкам Томича, для полного удовлетворения потребности сельхозпроизводителей в топливе для уборки ранних зерновых и зернобобовых необходимо порядка 890 тыс. т дизтоплива и 469 тыс. т бензина.

В ответ на это представители "ТНК-Украины" напомнают, что в июле прошлого года между Министерством аграрной политики и четырьмя НПЗ – Одесским, Херсонским, Лисичанским и Кременчугским – был подписан протокол об обеспечении аграриев дизельным топливом. Переработчики нефти взяли на себя обязательства поставить сельхозпроизводителям до 800 тыс. т дизтоплива по цене не выше 1700 грн./т. Сегодня, даже после значительного удорожания сырья, по словам Сергея Лизунова, этот уровень все еще не достигнут, так что ценовой аспект нельзя считать веской причиной для открытия границ льготному импорту: "Мы однозначно оцениваем все движения в сторону льгот импортерам как лоббизм со стороны определенных трейдерских структур. Инициаторами такого рода законопроектов движут сугубо личные интересы – трейдеры хотят вернуться на ниву посреднического бизнеса и заработать на колебаниях цен… В отличие от представителей НПЗ, трейдеры вряд ли возьмут на себя какие-то обязательства перед аграриями".

В свою очередь, правительство, не желая окончательно ссориться с владельцами НПЗ, представило инициативу введения льготного режима импорта дизельного топлива как блажь Верховной Рады. Александр Шлапак заявил, что "на правительство оказывает давление комитет по аграрной политике Верховной Рады. Парламентарии призывают отменить НДС и акциз на импорт готовых нефтепродуктов из России и Беларуси и сохранить эти налоги для украинских НПЗ, которыми владеют российские нефтяные компании". По словам Шлапака, депутаты грозят правительству отставкой в том случае, если их требования не будут выполнены. Тем не менее министр признал, что "если цены на нефтепродукты будут расти и мы почувствуем, что причина этого – картельный сговор владельцев НПЗ, то правительство может пойти на введение льгот для импортеров".

В итоге правительство сделало ход конем. Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об акцизном сборе", в котором предложил увеличить ставку акцизного сбора на бензин с 40 EURO/т до 60 EURO/т, на дизельное топливо – с 10 EURO/т до 30 EURO/т. Правительство также предлагает увеличить акцизы на бензины с высокооктановыми кислородными добавками – с 20 EURO/т до 45 EURO/т. Таким образом, Кабмин решил "снять сливки" с повышения цен на топливо, причем как отечественного производства, так и импортное. Ведь в бюджете нынешнего года предполагается собрать 2542 млн. грн. акцизных сборов с товаров, произведенных в Украине, и еще 676 млн. грн. – с импортируемых товаров. А тут правительству предоставилась такая удобная возможность пополнить казну за счет автолюбителей, местных НПЗ и импортеров ГСМ.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"