журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Главные события месяца

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Топливная лихорадка

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

РЕКЛАМА

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №6, 2002

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

Энергоприватизация– искусство возможного

Под нажимом международных финансовых структур вновь реанимирован процесс приватизации энергетики Украины. Всемирный банк ставит выделение второго транша кредита по Программному системному займу в прямую зависимость от выполнения ряда требований, в том числе – решения вопроса приватизации очередной группы облэнерго. Ожидаемый размер кредита – $250 млн., что могло бы стать весьма существенной заплаткой для бюджета Украины. И заодно компенсировать для него дефицит поступлений от приватизации госимущества (план по последней на сегодняшний день выполнен примерно на 6%).

Помимо приватизации облэнерго Запад также настаивает на приватизации энергогенерирующих компаний. Украинское правительство предполагает передавать в частные руки пока лишь тепловые энергокомпании, так как продажа атомных и гидроэлектростанций запрещена законодательством. К этому этапу Украина намерена приступить по окончании приватизации облэнерго, которая, правда, может затянуться еще надолго.

Напомним, что в апреле прошлого года в Украине были приватизированы 6 энергоснабжающих компаний: "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Херсоноблэнерго" и "Севастопольэнерго". Тендеры по продаже контрольных пакетов этих компаний выиграли иностранные компании – акции двух первых предприятий достались американской AES Washington Holdings B.V., а остальных четырех – словацкой Vychodoslovenske Energeticke Zavody S.P. После этого был объявлен мораторий на продажу энергетических предприятий с целью "изучения последствий приватизации предыдущей группы". Чем конкретно закончилось изучение, достоверно неизвестно. Есть лишь косвенные оценки – приватизированные облэнерго демонстируют в массе своей весьма неплохие финансовые показатели, выполняя план по сбору средств за потребленную энергию на 100 и более процентов.

Впрочем, это не помешало президенту Украины в марте сего года высказать идею о реприватизации, причем, в первую очередь, облэнерго. До национализации дело, к счастью, не дошло и ограничилось сменой власти в энергоснабжающих компаниях, которые контролировались группой Константина Григоришина.

Параллельно на 2002 год Кабинет Министров запланировал весьма масштабную приватизацию в энергетике. К продаже в нынешнем году будут предложены пакеты акций 18 облэнерго, в том числе 11 контрольных и 7 блокирующих. Речь идет о 75% акций "Винницаоблэнерго", "Волыньоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго" и "Днепроблэнерго", 70% "Хмельницкоблэнерго" и "Крымэнерго", 65% "Харьковоблэнерго" и "Донецкоблэнерго". На конкурсы также предполагалось выставить 71% акций "Черкассыоблэнерго", 60,25% "Запорожьеоблэнерго" и 51% "Тернопольоблэнерго", а также принадлежащие государству контрольные пакеты акций "Черновцыоблэнерго" и "Николаевоблэнерго", которые, однако, являются предметом судебных тяжб, связанных с предыдущими попытками их приватизации. Среди блокирующих пакетов государством будут выставлены на продажу пакеты по 25% акций ОАО "Черниговоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и "Луганскоблэнерго", 26,98% акций "Львовоблэнерго" и 25,01% "Одессаоблэнерго". Большинство из этих блокирующих госпакетов сейчас страсть как необходимы группе Григоришина в ее борьбе с бывшими друзьями, однако можно с большой долей уверенности предположить, что Константину Ивановичу они будут проданы в самую последнюю очередь.

Борьба за власть в частных облэнерго "первой волны" будет важной, однако все же не самой главной фишкой энергоприватизации-2002. Гораздо интереснее, на каких условиях будут продаваться энергокомпании в этом году. Общеизвестно, что энергоснабжающие компании в цепочке "производитель – клиент" находятся в непосредственной близости к конечному потребителю продукции. Отсюда главной трудностью их работы является "выбивание" средств за поставленную электроэнергию. И здесь на пути облэнерго возникает целый ряд объективных препятствий. В последние годы правительство и Верховная Рада принимали множество подзаконных актов, которыми запрещали энергоснабжающим компаниям отключать от энергоснабжения так называемых "защищенных" потребителей – от предприятий с непрерывным циклом производства до социальных объектов. В категорию "защищенных", по словам специалистов, попадали от 60 до 70% всех потребителей. Некоторые из них не платили за электроэнергию не по причине неплатежеспособности, а с целью "сэкономить" средства, а облэнерго, тем временем, не имели возможности отключать неплательщиков. Ситуацию усугубляет тот факт, что тарифы на электроэнергию сегодня жестко регулируются государством.

Правительство Виктора Ющенко в 2001 году взяло на себя обязательство "вывести тарифы на приемлемый уровень рентабельности" с целью повысить привлекательность продаваемых энергетических предприятий для стратегических инвесторов. На выполнении этого обязательства до сих пор настаивают представители Всемирного банка и Международного валютного фонда. Однако преемники Виктора Андреевича не спешат прибегать к столь непопулярному шагу как повышение цены на электроэнергию.

К тому же сегодня подлежащие продаже облэнерго не готовы к конкурсу. И главное препятствие здесь – огромная задолженность этих структур перед "Энергорынком". Суммарный долг девяти облэнерго, которые ФГИ намерен приватизировать в первую очередь, составляет 5,34 млрд. грн., в то время как долг потребителей перед этими облэнерго составляет лишь 3,4 млрд. грн. Таким образом, долги перед "Энергорынком" приватизируемые облэнерго смогут погашать только из собственной прибыли, которая при существующих тарифах весьма ограничена.

По мнению руководства Фонда госимущества, сроки начала продажи запланированных на этот год 9 облэнерго будут отсчитываться со времени решения вопроса реструктуризации долгов. По мнению главы ФГИ Александра Бондаря, решение вопроса реструктуризации долгов важнее, чем собственно сроки начала продажи облэнерго, в частности потому, что вопрос задолженности непосредственно влияет на то, какие средства от их продажи поступят в бюджет: "Сумма, которую заплатят инвесторы за облэнерго, во многом будет зависеть от варианта реструктуризации задолженности… Не решив, что делать с такой задолженностью, выходить на приватизацию вообще нет никакого смысла". Поэтому в настоящее время Министерство топлива и энергетики проводит инвентаризацию всей дебиторской и кредиторской задолженности энергокомпаний. По словам министра топлива и энергетики Украины Виталия Гайдука, цель инвентаризации состоит в том, чтобы выяснить объем "безнадежной" задолженности и определить, какую часть долга можно списать "по всей цепочке расчетов начиная с потребителя и заканчивая поставщиками энергоносителей". "Безнадежным" является долг коллективных сельскохозяйственных предприятий, которые были реорганизованы в результате земельной реформы (около 1 млрд. грн.). Кроме того, около 2 млрд. грн. составляет долг жилищно-коммунальных предприятий, которые, к тому же, и текущую оплату осуществляют лишь на 50%.

В качестве выхода из сложившейся ситуации ФГИ рассматривает два варианта. Советник по приватизации, банк Credit Suisse First Boston (CSFB), настаивает на реструктуризации долгов на пять лет с двухлетним льготным периодом, что уже было сделано при продаже предыдущих шести облэнерго. Этот вариант не вполне устраивает правительство, так как эти долги могут отпугнуть серьезных инвесторов, и тогда облэнерго либо вообще не будут проданы, либо уйдут за бесценок.

Поэтому параллельно рассматривается и второй вариант – передать долги специально созданной структуре. Пока, правда, непонятно, как же она будет возвращать долги. Скорее всего – никак. Тем более что "долговая" структура не будет иметь ни имущества, которым могла бы отвечать по задолженностям, ни реальных рычагов выбивания долгов из потребителей. Скорее всего, Кабмин готов пожертвовать этими долгами, лишь бы продать акции облэнерго еще в нынешнем году.

В любом случае, тот или иной вариант освобождения энергоснабжающих предприятий от долгов должен быть одобрен Верховной Радой. По итогам заседания рабочей группы по вопросам приватизации под председательством премьер-министра Анатолия Кинаха принято решение оформить предложения Кабмина в отдельный законопроект и вынести его на рассмотрение парламента. Кроме того, правительство поручило Министерству топлива и энергетики, Министерству финансов, Государственной налоговой администрации, Министерству экономики и по вопросам европейской интеграции, Фонду государственного имущества, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Государственному предприятию "Энергорынок" решить вопрос о реструктуризации или погашении задолженности облэнерго, которые в этом году будут выставлены на приватизацию.

Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства, центральные органы также должны решить вопрос о прекращении поставки электроэнергии потребителям, которые своевременно не рассчитываются за ее потребление, а также за землепользование. Своим распоряжением Кабмин также поручил Фонду госимущества, Минтопэнерго, Антимонопольному комитету, НКРЭ, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Министерству юстиции разработать условия проведения конкурсов по продаже контрольных пакетов акций облэнерго и подать их вместе с проектами решений Кабмина.

В нынешней ситуации сроки продажи очередной порции облэнерго и успех данного мероприятия зависят от двух факторов. Во-первых, от того, как скоро будет принят законопроект о реструктуризации долгов региональных энергоснабжающих компаний. А во-вторых – как будет развиваться энергоприватизация в соседних с Украиной государствах. По словам Александра Бондаря, процесс приватизации энергетики, который идет сейчас в странах Восточной и Центральной Европы, безусловно, будет влиять на сроки, условия и конечный результат продажи очередной группы украинских облэнерго. В настоящее время уже завершилась продажа государственных энергокомпаний в Словакии и готовятся продажи местных энергоструктур в Румынии и Венгрии. Бондарь считает, что поскольку энергоприватизация в этих странах происходит параллельно с процессом подготовки к приватизации украинских облэнерго, эксперты еще будут обсуждать, как Украине следует действовать в данной ситуации.

Ефим ЗИНГЕЛЬШУХЕР

 
© агенство "Стандарт"