журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ЭТИКА БИЗНЕСА

Международные банки

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Банковские стратегии

БАНКОВСКИЙ КРИЗИС

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Банковское оборудование

Информационные технологии

ПЕРСОНАЛ

Банковская деятельность

РЕКЛАМА

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №7, 2002

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Unibanco внедряет новые технологии защиты финансовых операций

Такой шаг стал ответом крупнейшего бразильского банка на рост количества ограблений и мошеннических действий с кредитными и дебетовыми карточками

В последнее время взломы банкоматов и грабежи в банковских отделениях, а также мошенничество при операциях с кредитными и дебетовыми карточками стали настоящей головной болью для бразильских финансовых институтов. Поэтому руководители крупных банков Бразилии вплотную занялись проблемой внедрения новых технологий, с тем чтобы снизить уровень потерь от различного мошенничества и ограблений. Лидером в этой сфере сегодня признается Unibanco-Uniao de Bancos Brasileiros S.A. (Unibanco). Применение им новых технологий обеспечения безопасности финансовых операций оказалось настолько успешным, что его опыт теперь стремятся перенять даже конкуренты на внутреннем рынке.

Ответ мошенникам и грабителям

Следует отметить, что ведущие бразильские финансовые институты, равно как и компании – разработчики технологий, мягко говоря, не горят желанием публично обсуждать вопросы, связанные с уровнем защищенности их операций и эффективностью технологий обеспечения безопасности. Unibanco стал в этом плане приятным исключением, поскольку его руководство охотно делится с прессой информацией, касающейся внедрения банком новых технологий финансовой безопасности.

Так, по заявлениям Нилтона Карвальо, директора Unibanco по безопасности, различные технологические нововведения позволили банку снизить уровень грабежей почти на 100%. До внедрения новых технологий отделения Unibanco в одном лишь Сан-Паулу подвергались грабежам, в среднем, 15 раз в месяц (в этом городе расположена штаб-квартира банка) и до 19 раз в месяц в остальных регионах страны. Однако после создания новых систем безопасности в период с ноября 2001 года по середину мая 2002 года не было зафиксировано ни одного ограбления в отделениях Unibanco. В то же время, по словам Карвальо, большинство бразильских банков по-прежнему подвергаются в среднем 12-14 грабежам в месяц.

Применение новых технологий наряду с повышением безопасности операций позволило Unibanco снизить также уровень расходов на борьбу с правонарушениями. К примеру, если в 2000 году банк потратил на обеспечение безопасности операций и перевозку наличности 150 млн. реалов (около $61 млн.), то в прошлом году объем таких расходов снизился до 135 млн. реалов ($55 млн.), а в 2002 году предположительно может составить лишь 120 млн. реалов ($49 млн.).

Новая стратегия безопасности Unibanco основана на технологии, получившей название "Teller Assistance" (в буквальном переводе – "Помощник кассира"). Эта система, внедренная банком в марте 2001 года, отчасти направлена на борьбу с мошенническими действиями собственного персонала Unibanco, но главная ее задача заключается в борьбе с попытками грабителей проникнуть в операционную систему банка, с тем чтобы получить доступ к средствам его клиентов.

Кассиры Unibanco благодаря применению системы Teller Assistance больше не имеют дел с наличными деньгами, попадающими теперь к клиентам напрямую через банковские автоматы. Отныне наличность держат в руках лишь те сотрудники банка, которые перегружают деньги из банковских броневиков в банкоматы системы Teller Assistance.

Другой ключевой элемент созданной Unibanco системы безопасности – Branch Monitoring Software (в переводе – "Программное обеспечение контроля отделений"). Эта программа управляет сетью камер и сенсоров, установленных в отделениях Unibanco по всей стране. Данную систему банк внедрил параллельно с Teller Assistance.

Для создания новых систем безопасности Unibanco обратился к внешним партнерам. Так, программное обеспечение для Branch Monitoring Software предоставили бразильская компания Fort Knox и американская Diebold Inc. Последняя фирма и бразильская компания Perto передают банку технологии для системы Teller Assistance. При этом, Unibanco использует программное обеспечение Diebold и Fort Knox в разных отделениях, с тем чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

По словам Жоао Абуда Жуниора, вице-президента бразильского филиала Diebold Inc. по маркетингу и продажам, система, созданная его компанией, "может определять потенциальных грабителей, затем включать сигнализацию, приводить в действие дымовые бомбы или выключать свет в районе нахождения банкоматов, если ограбление происходит в ночное время". Кроме того, при помощи этой системы сотрудники банка могут общаться с грабителями из центрального офиса и предупреждать их, например, сообщением вроде: "Вы нарушили закон, ваша личность установлена, и на место преступления уже следует полиция".

Как отмечает Абуд Жуниор, бразильские банки постепенно начинают отказываться от создания систем безопасности исключительно своими силами. Недостаточная их эффективность вынуждает бразильских банкиров обращаться к компаниям – разработчикам специализированного программного обеспечения. Такая тенденция приобрела особый характер после успехов Unibanco в деле создания систем безопасности финансовых операций.

Повышенная обеспокоенность руководителей крупнейших финансовых институтов Бразилии проблемами защищенности своего бизнеса привела к усилению конкурентной борьбы за перспективных клиентов среди компаний – разработчиков соответствующего программного обеспечения. Кроме упомянутых нами фирм, в последнее время операциями на бразильском рынке технологий банковской безопасности занялись бразильская компания Parks и германская Siemens. Последняя в прошлом году приобрела Graber – одну из крупнейших в Бразилии компаний – разработчиков технологий финансовой безопасности.

Щит против отмычки

Впрочем, бразильским банкирам пока еще рано считать свои операции полностью защищенными от рецидивистов и грабителей. "Мошенники всегда будут искать слабое звено в сети банковских операций и наносить удар по финансовым институтам именно в таких наиболее уязвимых местах", – считает менеджер одной из действующих в Бразилии технологических компаний. Кроме того, бразильские авантюристы в последнее время стали прибегать к крайним мерам, вплоть до похищения владельцев кредитных карточек.

По данным американской технологической компании HNC Software Inc., общий объем мошенничеств с кредитными карточками в Бразилии в 2001 году составил почти $60 млн. Не меньший размах приобретают и противозаконные действия с бразильскими дебетовыми карточками. Отчасти такая тенденция объясняется тем, что при помощи дебетовых карточек грабители смогут потратить больше денег и сделать это быстрее, чем в случае с кредитными карточками. К тому же, жертвы мошеннических действий с дебетовыми карточками в отличие от владельцев кредитных карточек теряют вполне реальные деньги и не могут возместить потерь.

По словам Стивена Платта, вице-президента HNC по проблемам глобальных рыночных рисков, рост частоты преступных действий с дебетовыми карточками на бразильском рынке просто неизбежен: "Мошенничество напоминает воздушный шар: если придавить его в одном месте, распирать его обязательно будет в другом. Именно такой процесс и наблюдается сейчас в Бразилии".

По словам менеджера одной из технологических компаний, за последний год число антизаконных действий с дебетовыми карточками в Бразилии росло столь быстрыми темпами, что банкам страны пришлось в экстренном порядке ввести жесткие меры по борьбе с подобными действиями. Так, бразильские финансовые институты усиленно работают над созданием эффективных систем шифровки информации, хранящейся на кредитных и дебетовых карточках, а также обучают свой персонал работе со смарт-карточками.

Внедряют банки Бразилии и новые программные продукты, предназначенные для обнаружения и пресечения противоправных действий с кредитными и дебетовыми карточками. К примеру, Unibanco и ряд других бразильских банков используют в своих операциях продукт Falcon Fraud Manager, разработанный HNC Software Inc, что дает возможность сотрудникам финансовых институтов анализировать в режиме реального времени операции клиентов с кредитными карточками и сравнивать их характер с исторической информацией, касающейся операций по данному счету. В настоящее время HNC предлагает версию Falcon Fraud Manager, специализированную для работы с дебетовыми карточками.

Другой продукт аналогичного назначения – RiskFinder – бразильским и прочим латиноамериканским финансовым институтам предлагает ассоциация MasterCard. Он дает банкирам возможность оперативно вычислять изменения в стиле операций, проводимых с той или иной кредитной карточкой, и предпринимать немедленные шаги, направленные на предотвращение дальнейших убытков в случае подозрения в совершении мошеннических действий с данной карточкой.

HNC Software Inc. в ближайшие месяцы также намерена предоставить в распоряжение бразильских финансовых институтов продукт CardAlert Fraud Manager, предназначенный для борьбы с правонарушениями при использовании банкоматов. При его внедрении служащие банков могут оперативно определить тот автомат, через который осуществлялись нарушения.

Однако, поскольку, как отмечалось выше, банки Бразилии не стремятся разглашать конкретную информацию, касающуюся эффективности их мер борьбы с мошенничеством, крайне непросто определить эффективность той или иной технологии защиты финансовых операций. Отчасти такое нежелание банкиров делиться информацией вызвано опасениями потерять клиентов, в случае если уровень мошеннических действий у них окажется выше, чем у конкурентов. К тому же, сведения об улучшении ситуации с мошенническими акциями могут дать компаниям – разработчикам технологий повод требовать увеличения платы за свои услуги.

Впрочем, даже руководство Unibanco, добившееся наибольших успехов в борьбе с подобной преступностью среди всех бразильских финансовых институтов, не собирается почивать на лаврах. "Нам необходимо постоянно внедрять новые технологии защиты операций, поскольку правонарушители все время ищут слабые места в наших системах безопасности. Поэтому пока останавливаться на достигнутом рановато", – считает Нилтон Карвальо, директор Unibanco по безопасности.

Алексей Вересюк,
по материалам Bank Technology News

 
© агенство "Стандарт"