журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ПРОФИЛЬ: ТРУБЫ

ТЕХНОЛОГИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №7, 2002

ТЕМА НОМЕРА

Польша анализирует возможность введения импортных тарифов

Правительство Польши изучает вопрос о применении импортных тарифов для защиты национального рынка стали. На специальное заседание правительственной группы по изучению данного вопроса были приглашены ведущие польские трейдеры и крупные потребители стали, представители сталелитейной отрасли. Все заинтересованные стороны получили возможность выступить и официально заявить о своей позиции.

Польские специалисты считают, что в стране давно назрела необходимость принятия защитных мер, после того как это сделали не только США и ЕС, но и соседние страны, например – Венгрия. Введены квоты и импортные тарифы на сталь в Китае. Польское правительство изучит необходимость принятия защитных мер по таким видам металлопродуктов как чугун, широкие горячекатаные рулоны, холоднокатаная листовая сталь, оцинкованные листы, листовая сталь с органическим покрытием, катанка, сортовой прокат, арматура, холоднообработанный сортовой прокат, крупносортовые профили, электрическая листовая сталь, бесшовные трубы, сварные трубы и полые квадратные профили.

Ассоциация польских трейдеров и польский союз дистрибуторов стали (Puds) требуют принятия защитных мер только для продуктов, производимых на внутреннем рынке. В настоящее время Польша импортирует 3 млн. т стали в год, главным образом, из Германии, Чехии, Украины и Югославии. В первой половине 2000 года импорт покрывал около 34% внутреннего рынка стали, в прошлом году его доля уже составила 40%. При этом, уровень потребления готовой продукции падает. Если в 2000 году он достигал 7,3 млн. т, то в прошлом – не более 6,9 млн. т. Польша – крупнейший производитель стали в Восточной Европе, хотя объем выпуска здесь в последние годы падает. В прошлом году в стране было произведено 8,8 млн. т стали при 10,5 млн. т в 2000-м.

 
© агенство "Стандарт"