журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Банковские кризисы

Новые рыночные страны

ЭЛЕКТРОННЫЕ БАНКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ

Банковское регулирование

Банковская деятельность

ОФФШОРНЫЕ БАНКИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №6, 2001

ОФФШОРНЫЕ БАНКИ

Опасность в раю

Власти Монако под давлением ЕС принимают новые меры по борьбе с отмыванием грязных денег

Частный банковский бизнес справедливо считается одним из главных источников тех крупных успехов, которых добилось княжество Монако в последние годы, а в структуре экономики этого микрогосударства на него приходится порядка 20%. Вместе с тем, в последние годы политика местных банков, предоставляющих состоятельным клиентам надежное и безопасное укрытие для их денег (в том числе и с целью уклонения от уплаты налогов), подвергается резкой критике и давлению из-за рубежа.

Так, за прошедшие 18 месяцев правительства иностранных государств под руководством Франции, окружающей территорию княжества и давно требующей от Монако обеспечить уплату французскими резидентами большинства своих налогов во Франции, развернули широкомасштабное наступление на Монако и другие оффшорные зоны на двух фронтах. Первым пунктом на повестке дня стоит борьба с отмыванием грязных денег. Здесь княжеству пришлось уступить давлению, согласившись с предъявляемыми претензиями и провести ряд регулятивных реформ в данном направлении. Второй фактор имеет самое непосредственное отношение к налоговой сфере, однако местные официальные лица и монакские банкиры считают эти действия зарубежных конкурентов надуманными и несправедливыми. Вероятно, после того как американцы внезапно вышли из рядов борцов с "грязными деньгами" (см. БП № 5), у Монако появится возможность для реванша.

Как бы то ни было, но банковский сектор Монако продолжает процветать. В прошлом году объем банковских депозитов увеличился на 11% и достиг @18.6 млрд. Сохраняется их рост и в текущем году. Возможно, это происходит частично из-за того, что более крупные центры частного банковского бизнеса (Швейцария и Люксембург) тоже испытывают на себе сильное международное давление. Некоторые ведущие зарубежные банки не скрывают намерений укрепить свое присутствие в Монако. Так, швейцарский банк UBS объявил о наборе дополнительного персонала для расширения банковских операций в княжестве. Там же в мае текущего года нидерландская ING Group открыла свой дочерний Baring Private Bank (Monaco).

В целом банки, действующие в Монако, стремились в последние годы адекватно реагировать на политическое и коммерческое давление, благодаря чему они стали более прогрессивными и авторитетными в международном масштабе, резко увеличив, при этом, объемы находящихся в их управлении активов (от @39.6 млрд. в 1998 году до @56.2 млрд. в 2000-м). Вместе с тем, серьезный удар по местному банковскому сектору был нанесен очередной волной критики из-за рубежа и последовавшим за нею введением новых регуляционных положений, а также участившимся нежеланием властей княжества выдавать новые банковские лицензии. И хотя, по словам Бруно Димитреску, вице-президента по международному частному банковскому бизнесу монакского филиала нидерландского банка ABN Amro, повседневная деятельность учреждения в этой связи не претерпела существенных изменений, им, тем не менее, признается факт ужесточения административных требований.

Проблемы у банков Монако возникли, в частности, в связи с проведением расследования, которым занимается функционирующая в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Рабочая группа по вопросам отмывания грязных денег (FATF – Financial Action Task Force on Money Laundering). Расследование проводилось в отношении 29 финансовых центров, и, хотя Монако и не попало в число 15 неудачников, занесенных в "черный список", государство подверглось резкой критике по нескольким позициям, в частности, за нежелание оказывать помощь в проведении международных расследований операций по отмыванию денег и в отслеживании реальных получателей финансовых средств по аккредитивам.

Свою лепту в эту атаку на Монако решили внести и два французских института – Национальное собрание (нижняя палата парламента) и Министерство финансов, обвинившие княжество не только в отмывании денег, но и в уклонении от уплаты налогов и различных махинациях с таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость. Особой язвительностью в этом плане отличался парламентский доклад; в нем по полной программе досталось монакскому казино, ставшему, якобы, одним из главных мировых центров по отмыванию грязных денег (руководство этого заведения сразу же отвергло все обвинения в свой адрес). В отчете упоминаются и откровения анонимного бывшего представителя руководства одного из французских банков, утверждавшего, что в банковских институтах Монако открыто множество счетов от имени министров, высоких полицейских и военных чинов из бывших французских колоний в Африке и других регионах мира. Здесь также приводятся признания пожелавшего остаться неизвестным кокаинового барона-контрабандиста, отбывающего тюремное заключение в США. По его словам, в банках Монако никогда не задают лишних вопросов по поводу происхождения чьих-либо денег, ему лично через банк Rothschild удавалось беспрепятственно отмывать средства, вырученные от своего незаконного бизнеса.

Не удивительно, что официальные лица и банкиры Монако отвергли отчет нижней палаты парламента Франции, назвав его сфабрикованным и несправедливым и заявив, что времена, когда посетители прохаживались по местным банкам с дипломатами, до верху заполненными наличными, уже давно миновали. Руководство банковской ассоциации княжества (Monegasque Banking Association) назвало содержащуюся в докладе информацию сильно искаженной и преувеличенной. Такого же мнения придерживаются и некоторые высшие должностные лица государства.

Тем не менее, Монако быстро отреагировало на критику в свой адрес по поводу отмывания грязных денег. Так, например, численность персонала в местном контрольном органе Siccfin, который наделен широкими полномочиями по ведению борьбы с финансовыми махинациями, была увеличена вдвое. Таким образом, было выполнено одно из главных требований как FATF, так и французского правительства. Руководство Монако ужесточило закон, требующий от определенной категории лиц (адвокаты, агенты по недвижимости, ювелиры и др.) незамедлительно сообщать в соответствующие инстанции о проведении любых подозрительных финансовых операций. Княжество заключило договоры о совместных усилиях в борьбе по отмыванию денег с Испанией и Бельгией, хотя, вероятно, такой акт следовало бы подписать, в первую очередь, с Италией, поскольку именно ее гражданам принадлежит большая часть зарубежных банковских счетов в Монако. Кроме того, местные власти упростили доступ зарубежным следователям к получению информации из различных монакских институтов и учреждений, в том числе и из банков.

По мнению представителей FATF, которую правительство Монако в последнее время буквально забросало письмами о своих успехах, мерах и шагах по предотвращению незаконных финансовых операций, прогресс в этом направлении в княжестве, несомненно, налицо. Однако, как считают сотрудники FATF, а вместе с ними и французские официальные лица и парламентарии, княжеству еще предстоит убедить их в том, что реализация этих мер и шагов будет столь же активной и плодотворной, как и их принятие. Депутаты Национального собрания Франции, готовившие парламентский отчет, о котором упоминалось выше, подчеркивают, что давление со стороны Франции и других зарубежных государств имело позитивное влияние на Монако и другие оффшорные зоны, которые предприняли ряд серьезных усилий, чтобы исправить ситуацию. Но эти шаги, считают французские парламентарии, не могут и не должны быть временными. В настоящее время два высокопоставленных чиновника Министерства финансов Франции работают над докладом, в котором предполагается отразить те проблемные аспекты, которые до сих пор вносят неразбериху и путаницу в двусторонние отношения между Монако и Парижем, в том числе и тот факт, что княжество, по существу, стало лазейкой для богатых французских граждан в уклонении от уплаты налогов.

Не следует, правда, забывать, что статус Монако и других оффшорных зон – это чисто дипломатический аспект. Администрация Буша в США, например, проявляет гораздо меньше энтузиазма, чем Франция и многие другие члены ОЭСР в своем давлении на княжество. С другой стороны, не будучи членом Европейского Союза, Монако, подобно Швейцарии, тем не менее, признает свою уязвимость от экономического давления ЕС. Так, княжеству было предложено присоединиться к выполнению разработанной Европейским Союзом директивы, которая обязывает финансовые институты из стран ЕС предоставлять при необходимости детальную информацию о владельцах банковских счетов. Этот же документ требует в качестве временной меры делить взимаемый налог на процентный доход между страной, гражданином которой является владелец счета, и государством, где этот счет размещен.

Понятно, что директива ЕС не вызвала никаких положительных эмоций ни в Монако, ни в Швейцарии, ни даже в Люксембурге, входящем в Европейский Союз. Эти государства прохладно относятся к налогу на процентный доход и резко выступают против отмены правила, гарантирующего тайну вклада. Правительство Монако, в частности, считает, что проверка правильности уплаты налогов конкретным лицом – дело не княжества, а той страны, гражданином которой это лицо считается. В действительности же иностранцы, в первую очередь итальянцы и граждане скандинавских стран (где налоги чрезвычайно высоки), размещают свои счета в Монако именно с целью уклонения от уплаты налогов.

Лидеры европейских оффшорных зон также отмечают, что действия ЕС могут привести к оттоку капиталов в Гонконг и страны Карибского бассейна. С другой стороны, не исключена вероятность, что ЕС просто ищет пути для маневра и стремится заручиться поддержкой своих конкурентов. Как говорит Франк Бьяншери, государственный советник по финансам Монако, ЕС не раз обращался к третьим странам (т.е. не входящим в эту организацию) с просьбой не противостоять его действиям на континенте. Бьяншери полагает, что, если директива ЕС о предоставлении информации о владельцах счетов будет принята, то Монако, скорее всего, согласится с введением налога на процентный доход, но никак не с обменом информацией о банковских счетах. Это будет также зависеть и от того, предпримут ли подобные шаги в данной ситуации другие страны, в частности Швейцария.

Олег Зайцев,
по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"