журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Банковские кризисы

Новые рыночные страны

ЭЛЕКТРОННЫЕ БАНКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ

Банковское регулирование

Банковская деятельность

ОФФШОРНЫЕ БАНКИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №6, 2001

Новые рыночные страны

Гонконгская консолидация

Быстрое развитие экономики Гонконга и либеральное законодательство превратили страну в один из крупнейших азиатских финансовых центров, закрепиться на котором считают своим долгом многие банки региона. Однако приход иностранного капитала (включая и континентальный китайский) влечет за собой повышение конкуренции в секторе, что вызывает определенную обеспокоенность местных властей. Для упрочения положения местных банков на рынке центральный банк государства решил стимулировать процесс объединения финансовых институтов.

На протяжении четырех лет, прошедших после азиатского банковского кризиса, правительства многих стран азиатского региона пытаются различными способами способствовать быстрейшему оздоровлению банковского сектора. С учетом высокой конкуренции на банковском рынке пути решения проблемы, как правило, видятся в попытках консолидации сектора в руках нескольких наиболее крупных банков. Методы претворения планов в жизнь самые разные: от кнута, как в Малайзии, где в конце прошлого года банкам под угрозой аннулирования лицензии было "предложено" за 3 месяца объединиться под эгидой "большой десятки", – до пряника, когда сливающимся банкам предлагаются различные налоговые льготы и списание задолженностей.

В данном вопросе не стал исключением и Гонконг. В качестве кнута центральным банком территории Hong Kong Monetary Authority (НКМА) было использовано решение об обязательном повышении показателя достаточности собственного капитала до 10% (при международной норме 8%). Следующим шагом стало объявление о предоставлении льгот объединяющимся банкам с отсрочкой выполнения этого требования в случае предоставления реального плана расширения фондов.

Принятие такого решения стало последним аргументом в многолетних безуспешных попытках НКМА консолидировать банковский сектор анклава, на котором сейчас действует 31 банк. Однако, если прежде темпы экономического роста Гонконга позволяли надеяться на "естественное" улучшение ситуации в секторе и стабильное развитие, то прогнозируемое снижение темпов роста ВВП от 10.5 до 4% не оставляет практически никаких надежд. Ситуация усугубляется еще и тем, что, начиная с 2000 года, гонконгские банки ощутили резкое падение прибыли из-за высокой конкуренции и низкого спроса на кредиты. При этом, проблема коснулась, в основном, малых банков, поскольку крупные нашли выход из ситуации в предоставлении новых, более разнообразных и дорогостоящих услуг. Небольшие банки с гораздо более ограниченными финансовыми ресурсами лишены такой возможности.

После анализа нынешнего состояния деловой активности на гонконгском финансовом рынке НКМА не видит лучшего средства помощи банкам, чем стимулировать слияния в секторе, что позволит им справиться с внутренними проблемами и выстоять в конкурентной борьбе с иностранными институтами. Число последних, наверняка, будет расти, поскольку вопреки ряду проблем местный рынок все еще не утратил привлекательности для инвесторов (в первую очередь, – китайских). Об интересе иностранных инвесторов к Гонконгу свидетельствуют многие примеры. Последняя операция по продвижению на местный рынок была совершена в апреле этого года, когда сингапурский DBS Bank за HK$44 млрд. ($5.6 млрд.) приобрел гонконгский Dao Heng Bank, входящий в пятерку ведущих финансовых институтов страны.

Александр Недилько,
по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"