журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №5, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Экспорт пошел

Одной из примечательных тенденций нынешнего года стал значительный рост объемов экспорта нефтепродуктов из Украины. Ситуация эта во многом объясняется желанием производителей предотвратить перенасыщение внутреннего рынка ГСМ в условиях неблагопрриятной для отечественных НПЗ ценовой конъюнктуры.

За четыре месяца 2002 года украинские НПЗ отправили за границу 537 тыс. т бензина и солярки. Для сравнения: в 1999 году этот показатель составлял 197,9 тыс. т, в 2000 году – 50,3 тыс. т, в 2001 году – 328,34 тыс. т. Характерно, что изменились не только объемы экспорта, но и состав экспортеров. Если в 1999-2000 году за пределы страны вывозились только нефтепродукты производства "Укртатнафты", то в последние два года к ним добавилось горючее "ЛиНОСа" и "ЛУКойл – Одесского НПЗ". По данным Минтопэнерго Украины, основные компании, экспортирующие нефтепродукты, это: "ЛУКойл – Одесский НПЗ", "Татарстан-Украина" и "ТНК-Украина".

Продажа украинских нефтепродуктов осуществляется в основном на европейском рынке. Это, в частности, подтвердила пресс-служба ЗАО "Укртатнафты": "Завод производит экспорт нефтепродуктов в страны Восточной и Западной Европы, и для нас это один из важных каналов сбыта ГСМ. Экспорт привлекателен тем, что цены на нефтепродукты в Европе выше, чем в Украине". Основные страны экспорта украинских ГСМ: Румыния, Венгрия, Польша, Греция, Италия, Голландия, Молдова.

Перевалка ГСМ в страны дальнего зарубежья осуществляется в Одесском, Ильичевском, Феодосийском, Севастопольском портах. Некоторые компании автомобильные бензины переваливают на экспорт в основном через порт Вентспилс, услугами которого до сих пор выгодно пользоваться, несмотря на высокий тариф перевалки. В страны Восточной Европы, в частности в Румынию и Молдову, доставка осуществляется по железной дороге. В качестве дополнительных рынков сбыта дизельного топлива и мазута украинские производители рассматривают такие страны как Германию и Австрию.

"Экспортная корзина" нефтепродуктов состоит из никзооктановых бензинов, дизельного топлива и топочного мазута. Причем на долю последнего (несмотря на то, что с апреля его экспорт сократился) приходится 76,3%. Почти 16,5% приходится на долю солярки и только 7,2% – бензина А-76 и А-80. Всего за четыре месяца текущего года экспортировано 2,266 млн. т ГСМ.

Как считает президент ПИИ "ТНК-Украина" Александр Городецкий, " фактором сдерживания экспорта отечественных нефтепродуктов можно считать их качество. Сегодня в Европе украинское топливо используется как полуфабрикат: дизтопливо дорабатывают до соответствующего качества, а бензин используется для технических нужд". И, пожалуй, этим объясняется тот факт, что высокооктановое горючее в Европу фактически не поступает.

При этом, как сообщили в Министерстве экономического развития и по вопросам европейской интеграции, в Украине на сегодняшний день не существует никаких специальных налогов и ограничений на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Цены на экспортируемые нефтепродукты на одесском перевалочном терминале составляют: на дизтопливо – 190 $/т, низкооктановый бензин – 160-180 $/т, мазут – 100 $/т. В целом экспортные цены на украинские нефтепродукты соответствуют динамике и формируются на основе котировок PLATT'S , хотя и остаются несколько ниже, чтобы конкурировать на европейском рынке. Но даже при таком демпинге украинские производители сегодня зарабатывают на экспорте тонны солярки $30, автомобильного бензина – $40-60, мазута – $15. Это и составляет экономическую подоплеку экспорта.

"Главное преимущество экспорта нефтепродуктов – высокие цены на экспортируемое горючее. Сегодня потребление ГСМ на внутреннем рынке достаточно высокое, причем с каждым днем оно увеличивается настолько, что даже старые запасы горючего постоянно снижаются. Проблема внутреннего рынка не в низком потреблении горючего, а в невысокой его цене. Именно поэтому экспорт ГСМ из Украины интересен для нефтяных компаний", – считает начальник отдела маркетинга ПИИ "ТНК-Украина" Виталий Фисун. Зимой, при практически нулевом внутреннем спросе, производители вынуждены были экспортировать нефтепродукты для того, чтобы из-за перепроизводства не дать сорваться ценам вниз. А сегодня цены на внутреннем рынке уже и так "на дне", и это еще одна причина, которая заставляет производителей экспортировать нефтепродукты. "Экспорт нефтепродуктов нашего предприятия стимулируется тем, что мы имеем за рубежом стабильный сбыт по приемлемым ценам, – обясняет пресс-секретарь ОАО "ЛУКойл – Одесский НПЗ" Татьяна Свешникова. – Главное, чтобы государство не стало усложнять жизнь НПЗ и тем самым де-факто препятствовать экспорту нефтепродуктов". И ее опасения небезосновательны. Общеизвестным примером отношения государства к украинским экспортерам есть невозврат им налога на добавленную стоимость. А если НДС экспортерам и возвращают, то со значительными сложностями, поэтому компании предпочитают его не возвращать, а проводить взаимозачеты по уплате текущих налогов.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"