журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №5, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Весна. "Бизоны" прилетели

В апреле цены горючего на АЗС были "без динамики", чего, правда, нельзя сказать об оптовом секторе. Операторы связывают апрельский рост цен в опте с оживлением автомобильного движения, что подтверждается и динамикой роста цены высокооктановых марок: они дорожали быстрее, чем остальные виды горючего, особенно в мелком опте. Например, дизтопливо в данном сегменте оптового рынка в апреле подорожало на 8,9%, низкооктановый бензин – на 4,4-8,1%, а высокооктановые марки – на 9,4-10,7%. В то же время стоимость горючего на бензоколонках снижалась, за исключением бензина самой популярной марки – Аи-92, который вырос в цене на 4,5%.

Повышение цен в оптовом секторе рынка нефтепродуктов (за исключением снижения цены на Аи-98 в среднем опте) можно объяснить двумя причинами. Во-первых, сегодня законодателями "ценовой моды" являются джобберские сети АЗС. В частности, компания "ЛУКойл-Украина" сейчас активно приступила к созданию собственной джобберской сети в столице. Как сообщил Дмитрий Белый, заместитель председателя правления ООО "Этрекс-1", крупнейшего столичного оператора розничного рынка, "мы будем перекрашивать в фирменные цвета "ЛУКойла" 12 АЗС". Кроме того, "ЛУКойл" "перекрасит в свои цвета" автозаправки, работавшие раньше со "Славнефтью". Как известно, дочерняя структура этой компании в Украине – "Славянские нефтепродукты" – прекратила сотрудничество с "Татра Ойл" (торговая марка "ТИКО") и последняя в результате начала работать с "ЛУКойлом". Теперь с крупнейшей российской нефтяной компанией в столице Украины сотрудничают 17 АЗС, еще 30 АЗС работают с "ТНК-Украина". Таким образом, джобберы этих двух компаний сегодня контролируют примерно четверть киевского розничного рынка.

Во-вторых, розничные цены продемонстрировали свою устойчивость еще в ходе прошлогоднего падения цен на нефтепродукты. Соответственно и "запас прочности" у них намного выше чем, например, у цен, формируемых мелкими оптовиками.

Последний рев "бизонов"

В апреле генеральный директор харьковской компании "ДДС" Валентина Даценко обвинила три НПЗ – "ЛиНОС", "ЛУКойл – Одесский НПЗ" и "Херсоннефтепереработка" – и их иностранных владельцев в монополизации украинского рынка нефтепродуктов. Очевидно, поводом для такого обвинения послужило сокращение в этом году импорта в Украину нефтепродуктов в 6 раз, что вызвало беспокойство "ДДС". Ведь по данным пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, "ДДС" работает совместно с группой компаний "Бриг". В последнюю входят так называемые "бизоны" – компании, которые в 1998-2000 годах импортировали нефтепродукты, используя льготы, предоставленные предприятиям с иностранными инвестициями (ПИИ). По данным Минэкономики, общие потери

бюджета от льгот ПИИ при уплате акцизного сбора на импортные нефтепродукты только в 1999 году составили $200 млн.

Харьковский трейдер сетует на то, что большинство компаний-посредников ушли с рынка нефтепродуктов, а оставшиеся там не имеют средств для поддержания и уж тем более развития своего бизнеса. В то же время, как считает генеральный директор объединения "Укрнефтехимпереработка" Николай Приймак: "Когда заводы простаивали без нефти, когда рабочие этих заводов голодали, а задолженность по заработной плате в отрасли составляла более 100 млн. грн., – где тогда была Валентина Даценко и ее фирма "ДДС"? Где были другие импортеры ГСМ? Я скажу – где. Они тогда обворовывали бюджет, уходя от налогов с помощью ПИИ и других схем. Из-за этого совокупные потери бюджета составили более $1 млрд., а отрасль оказалась на грани катастрофы. Теперь же бывшие импортеры пытаются вернуть все на круги своя и вновь развалить отечественную нефтеперерабатывающую промышленность".

По мнению Даценко, панацеей от краха посредников должно стать решение государства о том, что заводы должны реализовывать ГСМ исключительно через биржи или посреднические структуры. В противном случае, несмотря на сегодняшнюю дешевизну, через 2-3 года цены на нефтепродукты в Украине вырастут до мирового уровня.

Производство и операторы

Апрель нынешнего года – лучший месяц для украинских производителей с точки зрения объема, стабильности и равномерности загрузки производственных мощностей. За первые 24 дня апреля НПЗ переработали почти 1,448 млн. т нефти, поставив на рынок 284 тыс. т бензина и в полтора раза больше солярки (361,8 тыс. т). Отдавая должное "Укртатнафте" и "Лисичанскнефтеоргсинтезу" (в совокупности на их долю пришлось 62% переработанного сырья), заметим, что их стабильная работа не стала главной новостью для специалистов. Так же как и высокая загрузка "ЛУКойл – Одесского НПЗ", и заметное увеличение поставок нефти на "Херсоннефтепереработку" не могут сравниться с прорывом (дивиденды от которого больше психологические чем материальные), произошедшем на "Нефтехимике Прикарпатья" и "Галичине". Эти заводы работали хорошо, даже несмотря на то, что за 24 дня апреля им было недопоставлено примерно 80 тыс. т ранее законтрактованной нефти. Основными поставщиками сырья на НПЗ оставались "ТНК-Украина" (31% всей поставленной нефти), "Татнефть" (23%), "ЛУКойл" (13%), ЮКОС (8,5%). Помимо российской нефти на отечественные заводы было поставлено еще 244,1 тыс. т нефти (15,5% совокупной поставки) из Казахстана за счет ресурсов компании "Казтрансойл" и 149,1 тыс. т (9,5%) нефти украинских нефтедобывающих компаний.

Прогноз

В мае, скорее всего, наметится медленный рост цен во всех сегментах рынка нефтепродуктов и его темпы будут увеличиваться к 1 июня. Операторы рынка постараются плавно повысить цену горючего к началу лета для того, чтобы избежать резких перепадов цен на бензоколонках с началом сезона отпусков и жатвы.

Все эксперты сходятся во мнении, что цены на топливо будут увеличиваться, различаются лишь их оценки степени этого роста. По прогнозам экспертов компании "FKG-Ukraine", в мае следует ожидать роста цен нефтепродуктов в среднем из расчета 5-8 коп. на литре, при этом может начаться интенсивный рост стоимости солярки и низкооктанового топлива уже летом. В июне, по данным пресс-службы "Укртатнафты", "из-за увеличения пошлины на экспорт нефти, в России горючее может вырасти в цене на 25-40 коп. на литр". А начальник отдела отдела маркетинга ПИИ "ТНК-Украина" Виталий Фисун считает, что "с повышением пошлины в России в 2,2 раза стоимость поступающей в Украину нефти (которая сегодня достигает $95-100 за 1 т) вырастет на 15%". А это означает, что подорожание нефтепродуктов может оказаться более скромным, чем по оценкам "Укртатнафты", и составит порядка 16-24 коп. на литр.


Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"