журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

СОБЫТИЕ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №5, 2002

СОБЫТИЕ

Пять лет с Кредитпромбанком

На вопросы журналиста отвечает председатель наблюдательного совета ОАО "Кредитпромбанк" Николай Петрович Рожко

– Николай Петрович, пять лет назад "Кредитпромбанк" создавался, по сути, "с чистого листа". Сегодня это один из крупнейших банков Украины. В чем секрет такого успеха?

– Создавая в 1997 году новый банк, мы понимали, что принимаем смелое решение. Время для открытия банка было не самое лучшее. Отсутствовало доверие к банковской системе, экономика находилась в состоянии упадка. Однако мы все-таки решились на это, сделав упор на работу с корпоративными клиентами - отечественными товаропроизводителями. Основная ставка изначально делалась на индивидуальную работу с каждым клиентом с целью определения его финансовых интересов. Большую роль сыграли новейшие банковские технологии, полученные от наших российских коллег, а также высокие деловые и личностные качества управляющей команды, в частности ее способность быстро принимать точные решения и так же реагировать на потребности клиентов. Мощный интеллектуальный потенциал, решение каждой поставленной клиентом задачи в самые сжатые сроки - вот те составляющие, которые определяют стиль работы "Кредитпромбанка", секрет его успеха.

За пять лет нам удалось существенно нарастить количественные и качественные показатели работы. На 1 января 2002 года по размеру капитала мы вышли на 9-ое место, а по размеру уплаченного уставного капитала - 4-ое место среди украинских банков. Сегодня валюта баланса "Кредитпромбанка" уже превысила миллиардный рубеж, а капитал банка достиг 174 млн. грн. По большинству других оценочных показателей "Кредитпромбанк" входит в первую двадцатку: 14-ое место по размеру кредитного портфеля, 13-ое - по вкладам физических лиц в национальной и иностранной валютах.

За это время мы многому научились, добились профессионального признания, настойчиво работаем над совершенствованием банковских технологий и готовы решать самые сложные задачи. Мы поверили в собственные силы, убедились в социальной значимости своего труда, умеем и хотим учиться новому и поэтому способны двигаться вперед, улучшать работу, преодолевать трудности и достигать все более весомых результатов.

– Что хотелось, но не удалось сделать за эти пять лет?

– За эти годы сделано много. Но, безусловно, хотелось сделать больше. Пять лет работы нашего банка были отнюдь не такими безоблачными, как это может показаться со стороны. Первый, 1997 год почти весь ушел на создание инфраструктуры банка, формирование региональной сети, разработку технологий, привлечение первых клиентов. Надо было не просто убедить предпринимателей поверить в наш банк, а сделать так, чтобы они поняли: "Кредитпромбанк" - это всерьез и надолго. Мы понимали, что первые наши клиенты - основа нашей будущей репутации.

В 1998 году, когда банк наконец начал становиться "на ноги", произошел российский августовский финансовый кризис. Для нас это было достаточно неприятное событие, поскольку в то время мы были банком со 100%-ным российским капиталом. Тогда нам удалось на фоне общего спада деловой активности в Украине сохранить свои позиции на финансовом рынке и своих клиентов, минимизировать финансовые риски, связанные с присутствием в банке российского капитала.

В итоге в 1999 году мы привлекли новых украинских акционеров, скорректировали направления развития банка. И хотя на все это ушел почти год, "Кредитпромбанк" получил новый импульс в своем развитии. В то время мы приобрели уникальный опыт антикризисного управления, который, я уверен, является положительным фактором обеспечения надежности любого банка.

– Как сегодня строятся отношения банка с крупными акционерами? Что это за структуры?

Доверие - это то, что, на наш взгляд, характеризует отношения "Кредитпромбанка" со своими акционерами. Сегодня в состав акционеров входят крупные коммерческие, промышленные и финансовые структуры Украины, Ирландии, Нидерландов и Российской Федерации. Нам очень повезло с нашими акционерами - ведь в том, что мы сегодня именно такие, во многом и их заслуга. Мы - единомышленники и партнеры. Главное, что и у нас, и у наших акционеров есть понимание необходимости укрепления и развития банка. И тот факт, что на последнем очередном собрании акционеров меня избрали членом наблюдательного совета, а моего первого заместителя Людмилу Викторовну Распутную - председателем правления, - еще одно подтверждение доверия к нам, высокая оценка нашей деятельности за все эти годы.

– В чем суть "изюминки" "Кредитпромбанка"? Каково его основное отличие от других крупных украинских банков?

Я думаю, что нас лучше всего характеризуют те задачи, которые мы ставим перед собой и выполнения которых добиваемся. Главными задачами "Кредитпромбанка" были и остаются -- обеспечение надежности, стабильности, предсказуемости (своего бизнеса!), развитие партнерских отношений с клиентами. Нашему банку чужды инерция, медлительность, недостаток профессионализма. Поэтому и растет доверие к Кредитпромбанку, о чем свидетельствует непрерывное увеличение числа его клиентов -- только за два последних года оно удвоилось. Постоянно расширяется спектр банковских услуг, углубляется индивидуальная работа с клиентами, повышается оперативность и качество обслуживания, словом, делается все для того, чтобы создать нашим клиентам максимально комфортные условия, чтобы торговая марка "Кредитпромбанк" стала символом надежности ведения банковского дела, порядочности, корректности и доверия. Учитывая постоянно растущий спрос на высокотехнологичные продукты и услуги, мы стремимся обеспечить клиентов новейшими технологиями ведения бизнеса. Для них мы сформировали интернет-представительство "Кредитпромбанка", которое сегодня считается одним из самых "продвинутых" банковских веб-сайтов в Украине.

– Как бы вы описали идеального корпоративного клиента "Кредитпромбанка"? Что это за предприятие, как строятся его отношения с банком?

В нашем представлении корпоративный клиент "Кредитпромбанка", как это ни парадоксально, Кредитпромбанка сложный клиент (сложный -- в плане поставленных перед банком вопросов), с которым в итоге удается найти общий язык и решить возникшие финансовые проблемы с максимальной выгодой и к обоюдному удовлетворению сторон. Кредитпромбанк гордится всеми своими клиентами. Приятно, что сегодня с нами такие "гранды" украинской экономики как Запорожский производственный алюминиевый комбинат, Донецкий металлургический завод, "Мотор-Сич", угольная компания "Шахта "Красноармейская-Западная № 1", Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе, торговый дом "Нафта-Херсон", кондитерский концерн "А.В.К." и др. Многие наши банковские продукты специально разработаны для этих клиентов. Но хочется особо подчеркнуть, что укрепляя и расширяя взаимоотношения с крупными корпоративными клиентами, мы никогда не забываем и о других наших клиентах -- о предприятиях среднего и малого бизнеса, о частных вкладчиках "Кредитпромбанка". К ним у нас свой особый подход.

– "Кредитпромбанк" располагает не слишком крупной, но весьма разветвленной сетью филиалов. Каковы основные принципы формирования этой сети?

В формировании сети филиалов мы всегда шли от клиентов, от их потребностей. В результате сегодня мы имеем сеть, может, не самую разветвленную (если сравнивать с другими крупными украинскими банками), зато хорошо сбалансированную с точки зрения бизнеса. "Кредитпромбанк" присутствует сегодня в Днепропетровске, Донецке, Львове, Херсоне, Харькове, Виннице, имеет там филиалы и безбалансовые отделения. Фактически география присутствия банка значительно шире, поскольку многие иногородние предприятия сотрудничают с Кредитпромбанком, обслуживаясь по системе "Клиент-банк". Так, у нас есть крупные клиенты в Крыму, Запорожье, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, где пока нет наших филиалов. В перспективе мы связываем дальнейшее расширение географии своего присутствия с внедрением интернет-банкинга.

– Николай Петрович, как, по вашему мнению, будет выглядеть "Кредитпромбанк" еще через пять лет?

Продолжая политику наращивания капитала, укрепляя и расширяя клиентскую базу, проводя взвешенную кредитную политику, мы рассчитываем уже в ближайший год войти в группу крупнейших банков Украины по классификации НБУ. А это уже другие задачи, другие подходы, другие перспективы. Мы понимаем, что процесс роста связан с решением серьезных проблем управления персоналом, управления рисками и т.д. Без этого невозможно эффективно заниматься банковским бизнесом, а наша главная задача одна -- высококачественное обслуживание клиентов. Поэтому эти вопросы мы должны решать уже сегодня.

Еще одна важнейшая задача -- привлечение дешевых и стабильных финансовых ресурсов. Сегодня в адрес банков часто звучат упреки касательно высоких процентных ставок. Последние обусловлены отнюдь не стремлением банков получать за счет своих клиентов сверхприбыли. Высокие кредитные ставки сегодня объективны -- они обусловлены реальной стоимостью финансовых ресурсов и высокими кредитными рисками. "Кредитпромбанк" заинтересован в том, чтобы наши клиенты получали дешевые кредиты. Поэтому мы будем продолжать развивать сотрудничество с международными финансовыми организациями, экспортными агентствами и коммерческими финансово-кредитными институтами с целью привлечения в оборот "Кредитпромбанка" дешевых долгосрочных финансовых ресурсов.

В канун пятилетия "Кредитпромбанка", разрешите сердечно поблагодарить всех наших клиентов, вкладчиков и партнеров за доверие и плодотворное сотрудничество с банком, пожелать им больших успехов в осуществлении своих планов и начинаний, благополучия и процветания.

На правах рекламы

 
© агенство "Стандарт"