журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

СОБЫТИЕ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №5, 2002

КОМПАНИИ И РЫНКИ

Круги по воде

После слияния NKK и Kawasaki японский рынок стали подвергнется необратимым изменениям

Предстоящее слияние Kawasaki Steel Corp и NKK Corp приведет к созданию мощного конгломерата, превосходящего по своим масштабам лидера японской сталелитейной промышленности Nippon Steel. Очевидно, передел японского рынка будет далеко не единственным последствием этого события – волны разойдутся по всем азиатским рынкам, а в эпицентре окажутся страны Юго-Восточной Азии. Впрочем, это произойдет позднее, а в настоящее время идет перегруппировка японского металлургического сектора. Производители, не участвующие в коалиции Kawasaki-NKK, стремятся заручиться поддержкой Nippon Steel для защиты своих позиций на внутреннем рынке.

Слиянию – быть!

На совместной пресс-конференции 13 апреля 2001 года президенты Kawasaki Steel и NKK заявили, что ими подписан меморандум о взаимопонимании в части "объединения внутренней деятельности" в рамках холдинговой компании. Цель альянса – снижение производственных затрат и повышение эффективности, что необходимо для "быстрого реагирования на требования крупнейших заказчиков". Ожидается, что "синергический эффект" слияния в виде сокращения затрат будет составлять 80 млрд. иен ($595 млн.) в год, что соответствует 3% от суммарных поступлений от продаж.

Холдинговая компания должна быть учреждена в октябре 2002 года, а совместную деятельность слившиеся компании начнут с апреля 2003-го. Приоритетные сферы деятельности – производство стали и машиностроение. Основной контракт был подписан 21 декабря 2001 года. Новое объединение будет именоваться JFE Group, где "J" указывает на принадлежность Японии, "F" ("ferrum") – означает "железо", а "E" ("engineering") – машиностроение. В структуре JFE Holdings будет сформировано пять дочерних компаний. Наиболее важные роли отведены будущим JFE Steel Corp и JFE Engineering Corp.

Министерство экономики, промышленности и торговли Японии (Miti) одобрило предстоящее объединение. Тенденция к мегаслияниям в ряде отраслей мировой экономики приводит к появлению мощных конкурентов, и у Miti появились серьезные опасения, что японская промышленность может утратить свои позиции на международных рынках. При этом, министерство уже не может опекать производителей так, как делало это раньше, поэтому предстоящие трудные времена им придется пережить самостоятельно.

Японский антимонопольный орган Fair Trade Commission (FTC) тоже благословил это слияние. Исходно у FTC были опасения, что объединение Kawasaki-NKK обеспечит JFE Steel слишком большое влияние на внутренних рынках четырех основных категорий продукции – электростали, белой жести, высокопрочной тонко- и толстолистовой стали, а также водо- и газопроводных труб. По оценкам FTC, после слияния JFE будет контролировать, примерно, до 35% рынков первых трех видов продукции и 45% – в секторе трубопроводных труб. Однако это не предоставит новой компании полного контроля над данными рынками, поскольку аналогичные доли имеются у основных конкурентов будущей JFE, в частности, у Nippon Steel, доминирующей в секторе листовой электростали, а также у производителей пластиковых труб – конкурентов стальных.

Предполагается, что 1 октября текущего года JFE Holdings пройдет регистрацию на фондовой бирже Токио, но до этого Kawasaki Steel и NKK будут продолжать функционировать как самостоятельные единицы. Председателем JFE Holdings станет Кандзи Эмото, в настоящее время возглавляющий правление Kawasaki, а ее президентом будет нынешний председатель NKK Йоти Симогати. Пост председателя JFE Steel займет президент NKK Масаюки Хаммё, а президента этой компании – Фумио Сюдо, нынешний президент Kawasaki. Предположительно все предложения руководства компаний должны быть ратифицированы ежегодными общими собраниями акционеров Kawasaki и NKK, которые должны состояться 28 июня. Считается, что акционеры утвердят планируемое слияние. Таким образом, альянс Kawasaki Steel Corp и NKK Corp станет юридически действительным в октябре текущего года и начнет функционировать де-факто с 1 апреля 2003-го.

Слияние равных возможностей

Нельзя сказать, что объявление об объединении оказалось полной неожиданностью – такой вариант просчитывали как аналитики, так и конкуренты. Скорее, этот сценарий до недавнего времени расценивался как маловероятный.

В апреле 2000 года Kawasaki и NKK подписали масштабное соглашение по поводу изучения возможностей сотрудничества с целью сокращения затрат в таких сферах как маркетинг и транспортировка, техническое обслуживание заводов и закупка сырья. Это сообщение удивило участников рынка, но только потому, что предварявшие его переговоры компании сумели сохранить в тайне. В те времена обе фирмы категорически отрицали предположения о возможном своем слиянии. Их конкуренты поверили подобным утверждениям, поскольку для этого были и объективные причины: слишком уж по-разному котировались акции партнеров по альянсу. В 1999 году у Kawasaki средняя цена акции составляла 183 иены, а у NKK – только 69 иен; такое различие исключало возможность консолидации на равных.

После этого руководителям NKK потребовалось около года, чтобы убедить своих акционеров в необходимости упорядочить баланс компании, в том числе избавиться от убыточных судостроительных мощностей и продать здание головного офиса компании в Токио. В результате этого стоимость акций NKK практически сравнялась с курсом Kawasaki. Таким образом, препятствие к слиянию на равных было устранено. Тем не менее, в возможность полного объединения активов этих компаний верилось с трудом. Партнеры других возможных альянсов, например – Nippon Steel и Sumitomo Metals, предпочитали иной путь вариантам полномасштабного слияния. Как правило, ими заключались договора о сотрудничестве и на их основании создавались совместные предприятия. Естественно, все ожидали, что так же поступят Kawasaki и NKK.

С другой стороны, из всех японских интегрированных сталепрокатных компаний только у Kawasaki и NKK есть заводы одинакового профиля, соизмеримые по масштабам и расположенные неподалеку друг от друга; интегрирование этих предприятий представляется вполне реалистичным. В частности, заводы Keihin (NKK) и Chiba (Kawasaki) расположены на противоположных берегах Токийского залива, при этом, Keihin в прошлом году произвел в своей единственной доменной печи 3,34 млн. т нерафинированной стали, а выпуск двух печей Chiba суммарно составил 4,33 млн. т. Кроме того, на западе острова Хонсю заводы Fukuyama (NKK) и Mizushima (Kawasaki) расположены всего в 40 км друг от друга, причем, в прошлом году первый из них выпустил 9,77 млн. т нерафинированной стали (работают 4 печи), а второй – 8,04 млн. т (запущено три печи). Из географических соображений, в рамках JFE Steel объединение Chiba-Keihin будет на первых порах именоваться East Japan Steel Works, а Mizushima-Fukuyama – West Japan Steel Works.

Слияние расширит возможности дальнейшей консолидации входящих в группу компаний. В декабре прошлого года было объявлено, что в ходе образования JFE Steel будет сокращено 6 тыс. рабочих мест, а общие объемы производства уменьшатся на 2 млн. т стали в год. Однако в отношении того, где и когда будут проведены эти сокращения, партнеры предпочитают малчать. В большой мере их скрытность связана с тем, что слияние еще не состоялось, равно как и не были организованы собрания акционеров для утверждения планов руководства.

Известно только, что уже принято решение о двух первых слияниях: в апреле 2003 года принадлежащая NKK компания Kokan Drum объединится с Kawasaki Steel Container, а производитель толстолистовой стали для железнодорожных ограждений Nippon Kokan Light Steel приступит к интегрированию с предприятием аналогичного профиля Kawasaki Steel Metal Products. Поскольку традиционная для Японии практика зключается в том, чтобы сначала провести сделку, а затем уже разбираться в деталях ее, до 1 апреля 2003 года аналитики могут только строить догадки о дальнейших планах партнеров.

Перспективы и опасности

В любом случае очевидно, что союз Kawasaki и NKK раз и навсегда изменит облик японской сталелитейной промышленности. После того как в 1970 году Yawata Steel и Fuji Steel объединились в корпорацию Nippon Steel Corp, в стране не происходило слияний такого масштаба и с подобными потенциальными возможностями для расширения. Новое объединение JFE Group будет иметь мощности для ежегодного производства 33 млн. т нерафинированной стали и станет крупнейшим в Японии сталелитейным конгломератом.

Создание JFE представляет собой не просто объединение двух компаний, но слияние двух огромных кланов. У двух корпораций имеется более 300 дочерних компаний, многие из которых тоже будут объединены после слияния родительских фирм. Процесс затронет интересы каждой из этих компаний в любом аспекте деятельности: обеспечение сырьем, материально-техническое снабжение, приобретение энергии, производство продукции высокого передела, техническое обслуживание, маркетинг и продажи продукции, программы социального обеспечения персонала, научно-исследовательская деятельность, членство в промышленных и торговых ассоциациях, сталепрокатная деятельность и множество других сфер. Теоретически слияние позволит Kawasaki и NKK закрыть дублирующие мощности, добиться огромной экономии на масштабах в таких сферах как производство и продвижение продукции к потребителям, а также получить значительные преимущества в переговорах о закупках любых видов товаров – от сырья для производства стали до машинного оборудования.

С другой стороны, у партнеров могут возникнуть и серьезные проблемы. Интегрирование двух самостоятельных компаний в единое целое крайне трудно довести до конца, а без этого не следует рассчитывать на полномасштабную экономию, связанную с сокращением затрат и повышением эффективности. Руководящие работники Kawasaki и NKK уже достигли полного взаимопонимания, как и инженерно-технический персонал, который уже перераспределяется по заводам и формируется в новые команды.

Однако с канцелярскими служащими дело обстоит совершенно иначе; именно среди них будут проведены первые сокращения. Очевидно, что интегрирование будет сопряжено с сокращением рабочих мест как в головных офисах, так и в филиалах в сферах, которые будут дублироваться после слияния компаний. Первыми под сокращение подпадут работники отделов продаж, кадровых, финансовых и юридических служб, отделов промышленных связей и пр. Естественно, эти категории служащих внутри каждой из компаний сплотились в две противостоящие группировки. Примеры, свидетельствующие о серьезности подобных проблем, уже имеются: после слияния Yawata и Fuji в Nippon Steel противостояние служащих бывших компаний продолжалось десятилетиями, такая нездоровая атмосфера оказывала сильное влияние на решения руководства Nippon Steel даже в 90-х годах.

Кроме того, у объединения будут и зарубежные аспекты. Хотя приоритетным направлением станет интегрирование японских предприятий, компании вынуждены будут срочно заняться и некоторыми активами в других странах. Теоретически все прямые инвестиции партнеров в японские и зарубежные компании перейдут в распоряжение JFE, но, при этом, возникнут определенные проблемы. Например, у Kawasaki и NKK в настоящее время имеются акции конкурирующих совместных предприятий. Так, в Таиланде Kawasaki принадлежит контрольный пакет акций завода Thai Tinplate Manufacturing, основного конкурента компании Siam Tinplate, миноритарным акционером которой является NKK. Кроме того, под контролем Kawasaki находится Siam United Steel – конкурент компании Thai Cold Rolled, находящейся в собственности NKK. В Китае совместные предприятия Kawasaki для производства белой жести – непосредственные конкуренты Fujian Sino-Japan Metal Corporation (SJ Metal), в которую NKK сделала прямые инвестиции. Как именно Kawasaki и NKK сумеют урегулировать конфликты интересов, которые неизбежно будут возникать при объединении дочерних компаний, не знает никто, вероятно, и сами партнеры.

Правда, конкурентам Kawasaki и NKK слияние этих компаний обеспечит значительно более серьезные проблемы. В результате прямых инвестиций через японских трейдеров Kawasho Corp и NKK Trading у обоих партнеров имеются акции различных азиатских сервисных центров, а многие другие предприятия этой сферы ими контролируются как крупнейшими поставщиками стали. С учетом доминирования японских компаний в азиатском секторе продукции высокого передела, особенно в Юго-Восточной Азии, объединение сервисных центров под эгидой JFE может быстро привести к вытеснению азиатских производителей с собственных рынков. Серьезные опасения есть и у японских сталепрокатных компаний.

Конкуренты готовят ответы

Президент Nippon Steel Акира Тихая одним из первых принес свои поздравления партнерам по объединению. Он заявил, что "это слияние создаст условия для оздоровления японской черной металлургии". При этом, понятно, что появление гиганта, масштабы деятельности которого соизмеримы с самой Nippon Steel, не может не беспокоить корпорацию, особенно в условиях низких цен и спроса на внутреннем рынке. По мнению аналитиков, завод Fukuyama Works компании NKK – наиболее конкурентоспособное в Японии сталелитейное предприятие. Второе место разделили принадлежащий Kawasaki завод Mizushima и Kimitsu, владелец которого – Nippon Steel. Понятно, что Fukuyama и Mizushima станут ключевыми предприятиями будущей JFE Steel, причем, не только в отношении производственных затрат, но и качества продукции.

По объемам производства стали завод Fukuyama с мощностями для выплавки 10 млн. т металла в год тоже занимает первое место в стране, далее следуют Mizushima и два завода Nippon Steel – Kimitsu и Oita, выпускающие по 8 млн. т стали в год. Кроме того, возможности партнеров в аспектах более продуктивного использования мощностей и затрачиваемого труда не ограничиваются плоскокатаной продукцией. Например, Daiwa Steel, дочерняя компания Kawasaki, и NKK Bars & Shapes уже оказывают значительное влияние на японский рынок конструкционной стали. Любая форма объединения этих прокатных заводов нарушит монополию Tokyo Steel Manufacturing и Nippon Steel Group, сталепрокатные предприятия которых – Godo Steel и Osaka Steel – в настоящее время контролируют рынок. Таким образом, у японского лидера появляется мощный конкурент.

В свою очередь, производители меньших масштабов осознали необходимость заручиться защитой более мощной компании. Некоторые из них обратились с соответствующими предложениями к Nippon Steel, которая в сложившейся ситуации может только приветствовать подобные альянсы. В декабре прошлого года Nippon Steel и Kobe Steel заключили соглашение о кооперации в сферах приобретения сырья, производства стали и ее продвижения на потребительский рынок. Переговоры на эту тему компании начали в октябре, их стремительное завершение свидетельствует о том, что партнеры осознают необходимость принятия срочных мер в преддверии кризиса, который может последовать за слиянием Kawasaki и NKK.

Этот договор был подписан 4 декабря 2001 года, а уже через восемь дней начались переговоры о сотрудничестве между Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries (SMI). Эти контакты приняли более определенную форму в конце февраля: компании договорились об интегрировании мощностей для производства нержавеющей стали и о кооперации в других сферах, что позволит SMI закрыть линию для производства плоскокатаной продукции на заводе Wakayama. При этом, SMI и Kobe Steel утверждают, что договор с Nippon Steel не означает их взаимного партнерства. Речь не идет о создании трехстороннего альянса. Тем не менее, поскольку день формального образования JFE неумолимо приближается, SMI и Kobe вынуждены будут определить сферы, где им предпочтительнее действовать единой командой.

Правда, на этом фоне несколько странной выглядит ситуация с Nisshin Steel, которая еще в июле 1999 года открыла с Nippon Steel совместное предприятие NS Stainless Planning (50:50) с целью изучения путей сотрудничества компаний в сферах маркетинга, материально-технического снабжения и совместных закупок сырья. В июле прошлого года Минору Танака, президент Nisshin, объявил, что рассчитывает до конца 2001 года заключить договор об интегрировании расположенных в Японии мощностей обеих компаний для производства нержавеющей стали. Однако в декабре эти переговоры были приостановлены. Официальной причиной считается намерение Nisshin повысить прибыльность компании в другой сфере (производстве листов с покрытием) перед заключением сделки с Steel по нержавеющей стали. Возможно, у Nisshin появилось желание проверить, не удастся ли изловить рыбку в мутной воде.

В любом случае альянсы японского лидера с такими компаниями как Sumitomo Metals и Kobe Steel приведут к формированию в сталелитейном секторе двух мощных блоков. Учитывая национальную склонность японцев добиваться победы любой ценой, следует ожидать, что именно таким образом они будут бороться за лучшее место под солнцем, так что японскому рынку стали предстоит стать ареной жестоких сражений между конкурентами.

Виктор Рычик, по материалам Metal Bulletin

 
© агенство "Стандарт"